Научите готовить суп-пюре - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 20:08     #1
Муха Цокотуха
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 462
Муха Цокотуха отсутствует


Когда работала, очень часто в столовке кушала, а вот теперь дома с ребенком, мечтаю о супчике. Научите готовить, чтоб быстро и вкусно
Старый 28-12-2007, 20:38     #2
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


так это ж смотря какой...
варите супчик и вжикаете его блендером - получается суп-пюре...

с курочкой:
отварить: курицу, картошку, морковь, лучок - овощи можно не резать мелко,
вжикнуть овощи с перебранной от костей курицей и долить бульон. Посыпать зеленью. Можно подать с сухариками.

с грибами:
шампиньоны + картошка + лучок (можно спассеровать).
принцип тот же. с сухариками - гренками отлично!

овощной - вообще замечательно!!

ну и в том же духе.

Приятного аппетита!
Старый 28-12-2007, 23:48     #3
Bon-Bon
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщения: 202
Bon-Bon отсутствует


Если есть в наличии блендер - то готовить такие супы - одно удовольствие

Делюсь рецептами, мой самый любимый суп-пюре:

Обжарить небольшую измельчённую луковицу в чайной ложке сливочного или оливкового масла примерно две-три минуты, добавить одну среднюю морковь, нарезанную кружочками, перемешать, обжаривать ещё минут пять, затем залить двумя стаканами воды, добавить картофель, нарезанный кубиками (две средние или крупные картофелины), 100 грамм замороженной кукурузы или горошка или стручкойо фасоли (что-нибудь одно, так как получаются разные супы) подсолить, довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума, готовить под крышкой до мягкости овощей. Далее - размешать блендером в однородную массу, влить стакан сливок (лучше 22 %, но можно и 11%, а можно и заменить сметаной, но тогда суп лучше не оставлятьна завтра), ещё раз размешать, добавить измельчённую зелень или замороженный шпинат (с ним тоже ооочень вкусно), и самое главное - добавить тёртый сыр, можно в каждую тарелку индивидуально, можно в общую ёмкость и размешать. Есть с свежим багетом или сухариками - очень и очень вкусно. Компоненты можно исключать (добавлять), я не очень люблю лук - иногда не кладу, когда делаю суп для детей обязательно добавляю кабачок, часто добавляю стеблевой или корневой сельдерей (только немного), часто добавляю репу - такой приятный вкус она даёт... прелесть... и цветную капусту тоже часто добавляю - очень хороший и интересный вкус.

Рецепт номер два, томатный. Лучше его, конечно, делать летом или осенью, когда есть в наличии хороие сочные помидоры.
Обжарить небольшую измельчённую луковицу с небольшой, нарезанной, морковью и нарезанным болгарским перцем (лучше красным или оранжевым), а также добавить один зубчик чеснока в смеси сливочного и растительного масел, помешивая минут 5-7, подсолить, затем добавить два-три стакана воды, две-три средние картофелины, нарезанные кубиками, готовить на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. Измельчить 2 средних сочных помидора, добавить в кастрюлю, довести всё до кипения, добавить измельчённую зелень, добавить молотого чёрного перц, затем измельчить блендером в суп-пюре... очень вкусно и нежно. Как вариант можно ещё добавлять кабачок в общую массу овощей. Супчик очень вкусно есть с сухариками.Или со свежим хлебом с маслом...

Третий вариант, тыквенный со сливками.

В кастрюлю уложить нарезанную тыкву (150 грамм примерно), одну среднюю морковь, две средние картофелины - залить двумя стаканми воды, двести до кипения, присолить, убавить огонь, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить в блендере до состояния воздушного супа-пюре, добавить сливки (чем жирнее тем лучше), размешать, добавить зелень. К супу подать свежий хлеб или булку...
Старый 29-12-2007, 13:35     #4
feurzeug
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 4 263
feurzeug отсутствует


я люблю из чечевицы. Оранжевая чечевица, разваривается быстро, а вкуснота! С чесночком.
Старый 30-12-2007, 00:53     #5
Sal*ma
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 505
Sal*ma отсутствует


Мне посоветовали на детской площадке, действительно, вкусно: В кастрюле слегка обжарить лук на раст. масле( можно без обжарки просто крупно порезать), крупно порезать тыкву и столько же картошки( картошки можно и поменьше, чем тыквы). Заливаем горячей водой, чтобы только все прикрывала и забываем минут на 20-30 до готовности овощей. Потом в блендере или просто толкушкой размять, масла сл. добавить, если лук не обжарен. В тарелку суп и кедровые орешки




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.