Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, когда у вашего ребёнка истерика что вы делаете? Пыталась что то вычитать в топе про сон, но "своего" случая не нашла.
Я пытаюсь отучить от засыпания с сисей( доче 2 года), начала укачивать на ручках ,засыпает, и как только я начинаю перекладывать дитё в кроватку, начинается плач, я снова укачиваю потом опять попытка положить в кровать и такой круговорот по нескольку раз, потомя не выдерживаю кладу в кровать, думаю поплачет и уснёт. Но вот уже пару раз случалась настоящая истерика, орёт, ногами топает, руками трясёт и ничего не слушает... И ласкать пробовала, и ругаться(в пределах разумного) ( я вообще не знаю что в таких ситуёвинах делать), а сегодн ещё и свекровь под руку влезла, типа :чего дитё до истерики довела??? после этого я сама сидела часа 2 рыдала. |
![]() |
ответ для Белокурый_ангел на сообщение "Истерика у ребёнка"
|
Небожитель
![]() |
Спокойствие,тока спокойствие.Свекрови-по делом,чтобы не лезла.К сожалению советом на счет сиси помочь не могу(не было у нас этого).Может и есть такие мамочки которые до сих пор мумукаются как вы.Надеюсь,что они заглянут в вашу тему и подскажут что -нить.Удачи,главное берегите нервы!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Cпасибо за поддержку ))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если такая реакция у ребенка может не стоит отлучать сейчас от груди? Подождите еще не много, нервы ребенка дороже...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я бы посоветовала не бросать ГВ или проконсультироваться у невропатолога как лучше это сделать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже примерно к 2-м годам пытались без груди начинать засыпать: предложила дочке массаж, так просто перед сном.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное, что массаж очень трудное дело, по сравнению с кормлением и долгое. ![]() ![]() Затем массаж стала сказками и историями интересными заменять. А еще нашла нашу бутылочку фирмы Авент, нам ее на рождение подарили, но мы ей не разу не пользовались. Налила в нее сока и предложила дочке, ей понравилось. ![]() ![]() Вообщем не обязательно массаж, может вашей дочурке песенки или еще что-то нравится, просто предложите ей это вместо груди, покажите, что есть еще столько интересного в мире. ![]() А если ничего не получится, не переживайте. Значит ваше время еще не пришло. Подождите немного, вы ведь почти 2 года кормили, тут ради спокойствия вашего и дочки можно и еще немного подождать. ![]() Удачи вам и терпения! ![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Поясню: отлучаю от груди не по моему хотению, а по моему состоянию здоровья.. Очень обидно но ничего не поделать. Объяснила ей что ( насочиняла ессно) что ТИТИ бо-бо, и коровка молочка теперь туда не завозит... детка держится , я сама вижу что она с собой справляется, ей очень трудно.. ( иногда мне халат начинает растёгивать и пояснять что она его просто чуть чуть растегнёт) но когда она уже сонная дрыхнет на руках именно в момент перекладывания она просыпается и истеричит.
Засыпания типа рядом с мамой, с книжкой , с игрушкой, бутылочкой не прокатывают вообще. Песенки слушает и может слушать бесконечно, вроде спит уже, я затихаю а она мне сонная: мама ЛЯ Ля ЛЯ.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может днем много спит и к ночи не успевает устать?
Еще можно грудь намазать зеленкой и показать наглядно, что БО-БО ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы когда от груди отучались, Анютка засыпала рядом держа меня за руку.И потом уже привыкнув все равно спала с рукой.
У Вас не просто истерика,а очень сложный момент для Вас обеих.Тут нужна твердая решимость мамы и спокойствие.У дочурки стресс огромный,а у вас нет возможности кровать ее рядом с Вами поставить,что бы поспокойнее ей было |