неужели все такие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2006, 00:07     #1
Atusya
Ветеран

Atusya отсутствует

Наблюдая, как играют детки в песочнице, особенно которые старше нас (нам 1 и 6 мес.), иногда недоумеваю и даже возмущаюсь. В основном дети близко к 3хлетнему возрасту проявляют себя как жадины, т.е. не дают свои игрушки и в то же время часто забирают игрушки у малышей. Конечно, бывают и годовалые шустрики, но в 3 года-то они уже соображают что к чему. Мне очень неприятно, когда у моего мальчика прямо из рук могут забрать машинку, при этом рядом сидит мамаша или бабушка и делают вид, что ничего особого не происходит. Ну хотя бы объяснять элементарно нужно, что забирать из рук некрасиво. Чес-слово, я своему пацану не позволю обижать маленьких.
Что скажут опытные мамы?
Старый 05-07-2006, 00:16
ответ для Atusya на сообщение "неужели все такие?"
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

А вас чьё поведение возмущает, детей или мам? Насчёт мам я соглашусь, учить надо, а для детей именно 3-летнего возраста такое поведение вполне естественно. Просто вам кажется, что вот, ваш ребёнок замечательный, а эти, невоспитанные такие. Поверьте, я это уже проходила, они были такие же чудные в 1,6, ваш будет такой же наглой жадиной в 3. Если я ошибусь, извините, бывают исключения, вам повезло. Мы вот близко к 3 вообще били всех ни за что, ни про что. Особенно доставалось тем, кто близко к году, моя деушка вообще не понимала, зачем они нужны на свете. Причём я даже не успевала отреагировать. В результате мы стали уводить от всех детей. А какие прекрасные мы были в 2! И какими глазами смотрели на "эту невоспитанную Анжелику"! А в год мы ничего чужого не брали, а шли меняться. А потом прекрасно всё отбирали.
Много написала, может, не по делу.
Старый 05-07-2006, 00:24
Fomira
Хранитель

Профиль Fomira

Fomira отсутствует

У меня ребёныш не жадный, да и особо ничего у других не берёт, если взяла - смотрю, не расстроился ли тот ребёнок, могу предложить наше взамен.

Про то что, забирать из рук некрасиво, не все даже в 3 года понимают, это же дети - хотят - берут.

А вот взрослые, которые сопровождают ребёнка на прогулке и идущие с ним туда, где гуляют другие дети, обязаны смотреть за своим ребёнком и контролировать его поведение. Сама не люблю таких мамочек, которые ничего не замечают, гуляют, как в наказание, отвернутся и сидят. Ребёнок вчера на горке обревелся. я уже его спрашиваю, что случилось? (горько так рыдал), а мамочка сидит с таким меланхоличным лицом и сидя на скамейке говорит"ну что ты плачешь, иди сюда".
Старый 05-07-2006, 00:48     #4
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Решила добавить. Распространённая ошибка мам маленьких детей. Вам кажется, что более старшие дети - уже большие. А они тоже ещё маленькие. Как сказала одна школьная учительница, они отличаются только ростом и весом. И ещё очень многого не понимают. А осознание своё-чужое происходит ближе к 6 годам.

Теперь можно со спокойной совестью перейти к обсуждению мам
Старый 05-07-2006, 08:43     #5
Stushka
Guest

Ну во-первых, в этом возрасте многие детки уже посещают детские сады, а в коллективе обычно происходит так, "кто успел, тот и съел". Кстати, когда на площадке наблюдаешь за детками, можно практически безошибочно определить кто ходит в сад, а кто нет. А своими не любят делиться, т.к. приходит осознание "собсвенности", они понимают, что есть вещи которые принадлежат им.
Моя в 1,5 была "мягкая, белая и пушистая". Сейчас нам 2,10 и любимая фраза - "это мое". Правда чужие вещи она берет только спросив у хозяина разрешение.
Так что мой совет - относитесь к деткам более терпимо. У каждого возраста свои отличительные особенности и все через них проходят (за редким исключением). А родители у всех разные, они и по жизни ведут себя по разному. Обычно, если чужой ребенок начинает вести себя слишком агрессивно по отношению к моему чаду, я могу и сама сделать замечание.
Старый 05-07-2006, 09:04
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Автору топика - у детей ближе к трём годам появляется жадность -"всё моё,никому не отдам, у других отберу" -это период такой....

Да,это плохо, когда детки вырывают у вашего малыша из рук формочку или машинку, и что папы/мамы на это не реагируют..

Но научите постоять за себя!
Или научите меняться...

Да,признаюсь, у меня сыну 1.9,и он свои игрушки не отдаёт большим деткам (старше него).
Меняться -пожалуйста,а отдать своё просто так поиграть..не-а...
Старый 05-07-2006, 09:05     #7
Subut
Элита

Профиль Subut

Subut отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura
Решила добавить. Распространённая ошибка мам маленьких детей. Вам кажется, что более старшие дети - уже большие. А они тоже ещё маленькие. Как сказала одна школьная учительница, они отличаются только ростом и весом. И ещё очень многого не понимают. А осознание своё-чужое происходит ближе к 6 годам.
Полностью соглашусь, мой у чужих не отнимает игрушки, сначала он подойдет спросить у мамы ребенка, или поменяется на свои игрушки.
Но бывают ситуации когда мамочки приходят на площадку без одной игрушки, у нас на площадке очень много таких мамочек, дети начинают отнимать игрушки, потом эти мамочки начинают учить что так нельзя (жадничать), а самим не дадуматься что можно парочку своих игрушек принести. Потом их дети начинают плакать, истерики устраивать, в конечном итоге все жадные, в ее ребенок самй хороший.
Помню у нас девочка отнимала машину, да с такой силой, а мамочка сидит себе и болтает по телефону и ни какой реакции.
Меня возмущает одно, если ты приходишь без игрушек, так не надо отнимать у других! И еще говорить что чужие детки жадные!
Старый 05-07-2006, 09:05
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Могу сказать, что именно поэтому (забирают игрушки, дерутся) мой сын категорически отказывался играть с детьми лет до 4-х. Ибо он приучен спрашивать разрешения, можно ли взять что-то поиграть. И вот пока он спрашивал у мам (чем очень их удивлял и умилял) можно ли взять вон ту машинку, на него налетали дети, все его игрушки из рук вырывали, а он стоял в недоумении. Это все кончилось тем, что на площадку мы даже и ходили, а гуляли всегда отдельно.

Так что не все дети "такие". И лично я считаю поведение своего сына абсолютно правильным.
Культуру поведения можно привить в любом возрасте.
Старый 05-07-2006, 09:07
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А мне например не нравится,когда мой,уже взрослый мальчик играет с друзьямии тут подваливает бабушка или мамаша с малышом, который начинает лезть,мешать,отнимать ...А -эти-то играют в уже относительно нормальную игру...Конечно, взрослые сначала- говорят ,типа не мешай.Баб-ка или мамаша та - по нулям....Тогда дети начинают плавно отводить малыша,рукой отгораживаться....Баб-ка начинает объяснять,что типа деточка ее маленькая и ейтоже хочется.... А чего хочется? Сломать игру старших?! Заканчиваетсятем, что баб-кауходит обиженная со словами "Это плохие дети...Уйдем отсюда"...Ну и как реагировать мамам взрослых детей? Они-то тоже дети и тоже хотят играть в свои игры!!!!
Я ,когда мой был маленький,уводила его от взрослых детей. Он им все ломал....
Старый 05-07-2006, 09:10
Subut
Элита

Профиль Subut

Subut отсутствует

Не по теме: но была ситуация, мой захотел пить, а ему пошла купила сока, подбегает девочка на площадке, выхватыет сок и начинает пить, бабушка в том момент стоит и улыбается, реакции НОЛЬ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра