"МЫ покушали, МЫ пописали..." - Ваше отношение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 12:06     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

В пятницу сидела с подругиной дочкой, пока сама подруга бегала к нотариусу с бывшим мужем. Дочке 4 месяца, да моей 2 года - решила я с детьми на площадку выйти: моя покопает, маленькая в коляске поспит. На площадке заметила одну компанию мамочек и одну мамочку отдельно. Подумала, что пообщаюсь-ка я с этой отдельно гуляющей мамой, тем более, что и её девочке примерно столько же (на вид), сколько и моей. В мыслях рисовалась идилия: мамы разговаривают, детки играют, младенец спит...

В общем, через полчаса я пожалела, что подошла к этой мамочке! И поняла, почему она гуляет одна, в смысле - не с другими мамочками. "МЫ пописали, МЫ покакали, МЫ покушали, У НАС сопельки были, НАС комарики покусали... и т.п.", "Манечка, не отнимай у девочки лопатку - там может быть кака" (сама сидит рядом со мной - а вдруг моя кака на неё скакнёт ), "Девочка, отдай Машеньке формочку - это ведь не твоя формочка". В общем, я прыгала от счастья до неба, когда, наконец, моя подруга вернулась и забрала нас с площадки. И она сказала, что ТААААААААААК удивилась, увидев меня с той мамашей!!! Сначала-то они все вместе гуляли, но постоянно слышать, как они ВМЕСТЕ покакали да пописали, что Машенькины игрушки трогать нельзя ...

Я помню себя: да, тоже говорила МЫ, НАС, У НАС... но не до 2,5 лет! Понятно, что молодая счастливая мать не в состоянии психологически отделить себя от ребёнка, но уж хотя бы к году ребёнкину можно как-то расслабиться и отделиться... А в этой ситуации мне стало жалко ребёнка: из-за такого поведения родительницы с НЕЙ же не хотят общаться другие мамашки, а с Манечкой не общаются другие детки, потому что: во-первых, мамы других деток не хотят связываться с мамой Маши; во-вторых, детки помнят, что Машины игрушки брать нельзя - на них сразу налетает или сама Маша (как мама научила ), или мама Маши. В общем, моё мнение: лишила мать Машу общения и приятелей. А что будет дальше?...
Старый 03-07-2006, 12:28     #2
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Я заметила, что многие матери детей до 3 лет так говорят либо часто либо от случая к случаю, и это не всегда бросается в глаза, не раздражает. За собой заметила, что и у меня проскальзывает это "мы", но только в разговорах с врачами (например, "в 1,4 у нас был бронхит"). И вовсе не потому, что я "не в состоянии психологически отделить себя от ребёнка", как раз наоборот. Тем не менее, думаю, что в данном случае тоже имеет место некая психология (вроде того, что, употребляя "мы", я психологически желаю взять болезни ребенка на себя). Интересно было бы послушать мнение специалистов.

Мне почему-то кажется, что Вас раздражало не столько это "мы", сколько сама личность той женщины, возможно, ее манера разговаривать, навязчивость, ну и конечно то, что "Манечкины игрушки нельзя трогать".
Старый 03-07-2006, 13:14     #3
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Честно говоря не пойму в чем проблема, если она говорит МЫ? Я тоже часто так говорю, а сыну уже скоро 3. Думаю, пока мама сидит с ребенком дома она употребляет это местоимение время от времени и ничего страшного в этом нет, а уж игнорировать из за этого просто глупо. От меня никто не шарахается. В описаном случае, проблема не в этом, а как уже написали, в манере поведения, а основное, что нельзя игрушки трогать.
Старый 03-07-2006, 13:20     #4
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

Я тоже часто говорю «мы», хотя сын у меня уже большой. Это, наверное, привычка. Но меня раздражает, когда едва знакомая мне мамашка, начинает вдаваться в подробности пищеварения своего крохи. А вот с игрухами на площадках я и сама мучаюсь, Никита никому их не дает или дает только тем деткам, которые старше него и хорошо говорят. И я как не пытаюсь научить его делиться с маленькими толку никакого.
Старый 03-07-2006, 13:31     #5
Lied
Старожил

Профиль Lied

Lied отсутствует

Да, такое поведение раздражает, врядли ребенку хорошо жить в атмосфере постоянных запретов.

Но может быть, у этой мамочки ребенок родился настолько желанный и долгожданный, некоторые ведь и 10 лет зачать не могут, что её просто клинит и дочка - это самое главное в жизни.
Старый 03-07-2006, 13:36     #6
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

И сколько таких недалеких мамаш своим детям жизнь испортили!
Масса примеров среди взрослых моих знакмых...
Старый 03-07-2006, 13:43     #7
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

По-моему, вы, мамочка, слишком категоричны... Ну говорит мамочка "МЫ"Ю ну и пусть! Ей это доставляет удовольствие... она гордится тем, что у нее есть ребенок и ну это же отлично!!!! А вам не нравится это слушать ну так и не слушайте!!! Поменяли бы тему разговора на другую..
Меня вот больше раздражают мамашки и особенно всякие там сердобольные бабульки, которые начинают лезть в коляску к моему ребенку и давать всякие там советы типа "у вас ребенок замерз и его надо закутать в 33 кофты" или "она у вас орет, так надо срочно взять ее на ручки и посюсюкать" и т.д....
Старый 03-07-2006, 14:08     #8
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Никогда так не говорила и не говорю...и желания не возникало, всегда называю ребенка по имени, даже, когда обсуждаю ее с кем-то другим.
Старый 03-07-2006, 14:14     #9
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Да у меня и самой проскакивает МЫ, но редко, в основном в "хвасталках": "МЫ знаем уже половину алфавита"... Что-то сейчас даже в голову больше ничего не приходит, даже из хвасталок. Есть-есть у меня это МЫ, но без перебора. Как-то постепенно мне становится приятнее говорить "Доча сегодня съела целую тарелку супа", "Дочь-то твоя (папе) села на велосипед Костика и поехала!". Горжусь дочей.
А у вышеупомянутой мамочки имя дочери звучало только при отниманиях игрушек. Всё остальное - МЫ, МЫ, МЫ... Ладно бы я одна не оценила такое знакомство, но ведь задолго до меня целая толпа местных родительниц предпочла избегать эту мать. Света (моя приятельница) сказала, что постоянно видит эту маму с Машей, гуляющих одних. Сначала тоже попыталась с ними познакомиться, но также не выдержала этого растворения в ребёнке и, сославшись на несовпадение графиков из-за разного возраста, стала гулять в другое время и в других местах.

А МЫ вчера помогали соседке по даче поливать цветы У НАС есть такая мааааааааленькая леечка И МЫ в итоге облились с головы до пят
Старый 03-07-2006, 14:41     #10
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Очень часто говорю,Мы. А как же? Дочь моя без меня мало на что способна,да и я без нее в ближайшее время жизни не представляю. Сейчас вся моя жизнь МЫ.
У нас все МЫ! И едим МЫ! вместе и спим МЫ! вместе. Я бы рада была бы сказать -Она поела или она помылась,она уснула,но увы,до этого еще лет ...цать.
И я рада этому,что пока мы с ней МЫ! Потом подрастет и будет говорить Я!
Я ,до ее рождения, была только Я,гордая и самонадеянная,а сейчас МЫ!!!Какое это удовольствие МЫ-это сила!У меня и муж говорим МЫ- т.е. понимай семья!
Ну,игрушки Мы конечно детям даем и пользуемся чужими .Мы не жадные.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра