Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В пятницу сидела с подругиной дочкой, пока сама подруга бегала к нотариусу с бывшим мужем. Дочке 4 месяца, да моей 2 года - решила я с детьми на площадку выйти: моя покопает, маленькая в коляске поспит. На площадке заметила одну компанию мамочек и одну мамочку отдельно. Подумала, что пообщаюсь-ка я с этой отдельно гуляющей мамой, тем более, что и её девочке примерно столько же (на вид), сколько и моей. В мыслях рисовалась идилия: мамы разговаривают, детки играют, младенец спит...
В общем, через полчаса я пожалела, что подошла к этой мамочке! И поняла, почему она гуляет одна, в смысле - не с другими мамочками. "МЫ пописали, МЫ покакали, МЫ покушали, У НАС сопельки были, НАС комарики покусали... и т.п.", "Манечка, не отнимай у девочки лопатку - там может быть кака" (сама сидит рядом со мной - а вдруг моя кака на неё скакнёт ![]() ![]() Я помню себя: да, тоже говорила МЫ, НАС, У НАС... но не до 2,5 лет! Понятно, что молодая счастливая мать не в состоянии психологически отделить себя от ребёнка, но уж хотя бы к году ребёнкину можно как-то расслабиться и отделиться... А в этой ситуации мне стало жалко ребёнка: из-за такого поведения родительницы с НЕЙ же не хотят общаться другие мамашки, а с Манечкой не общаются другие детки, потому что: во-первых, мамы других деток не хотят связываться с мамой Маши; во-вторых, детки помнят, что Машины игрушки брать нельзя - на них сразу налетает или сама Маша (как мама научила ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение ""МЫ покушали, МЫ пописали..." - Ваше..."
|
altavista
![]() |
Я заметила, что многие матери детей до 3 лет так говорят либо часто либо от случая к случаю, и это не всегда бросается в глаза, не раздражает. За собой заметила, что и у меня проскальзывает это "мы", но только в разговорах с врачами (например, "в 1,4 у нас был бронхит"). И вовсе не потому, что я "не в состоянии психологически отделить себя от ребёнка", как раз наоборот. Тем не менее, думаю, что в данном случае тоже имеет место некая психология (вроде того, что, употребляя "мы", я психологически желаю взять болезни ребенка на себя). Интересно было бы послушать мнение специалистов.
![]() Мне почему-то кажется, что Вас раздражало не столько это "мы", сколько сама личность той женщины, возможно, ее манера разговаривать, навязчивость, ну и конечно то, что "Манечкины игрушки нельзя трогать". |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение ""МЫ покушали, МЫ пописали..." - Ваше..."
|
sun & rain
![]() |
Честно говоря не пойму в чем проблема, если она говорит МЫ?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Alisande на сообщение "Я заметила, что многие матери детей до..."
|
Активный участник
![]() |
Я тоже часто говорю «мы», хотя сын у меня уже большой. Это, наверное, привычка. Но меня раздражает, когда едва знакомая мне мамашка, начинает вдаваться в подробности пищеварения своего крохи. А вот с игрухами на площадках я и сама мучаюсь, Никита никому их не дает или дает только тем деткам, которые старше него и хорошо говорят. И я как не пытаюсь научить его делиться с маленькими толку никакого.
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, такое поведение раздражает, врядли ребенку хорошо жить в атмосфере постоянных запретов.
Но может быть, у этой мамочки ребенок родился настолько желанный и долгожданный, некоторые ведь и 10 лет зачать не могут, что её просто клинит и дочка - это самое главное в жизни. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И сколько таких недалеких мамаш своим детям жизнь испортили!
![]() Масса примеров среди взрослых моих знакмых... |
![]() |
|
Элита
![]() |
По-моему, вы, мамочка, слишком категоричны... Ну говорит мамочка "МЫ"Ю ну и пусть! Ей это доставляет удовольствие... она гордится тем, что у нее есть ребенок и ну это же отлично!!!! А вам не нравится это слушать ну так и не слушайте!!! Поменяли бы тему разговора на другую..
![]() Меня вот больше раздражают мамашки и особенно всякие там сердобольные бабульки, которые начинают лезть в коляску к моему ребенку и давать всякие там советы типа "у вас ребенок замерз и его надо закутать в 33 кофты" или "она у вас орет, так надо срочно взять ее на ручки и посюсюкать" и т.д.... |
![]() |
|
со звезды
![]() |
Никогда так не говорила и не говорю...и желания не возникало, всегда называю ребенка по имени, даже, когда обсуждаю ее с кем-то другим.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да у меня и самой проскакивает МЫ, но редко, в основном в "хвасталках": "МЫ знаем уже половину алфавита"... Что-то сейчас даже в голову больше ничего не приходит, даже из хвасталок. Есть-есть у меня это МЫ, но без перебора. Как-то постепенно мне становится приятнее говорить "Доча сегодня съела целую тарелку супа", "Дочь-то твоя (папе) села на велосипед Костика и поехала!". Горжусь дочей.
А у вышеупомянутой мамочки имя дочери звучало только при отниманиях игрушек. Всё остальное - МЫ, МЫ, МЫ... Ладно бы я одна не оценила такое знакомство, но ведь задолго до меня целая толпа местных родительниц предпочла избегать эту мать. Света (моя приятельница) сказала, что постоянно видит эту маму с Машей, гуляющих одних. Сначала тоже попыталась с ними познакомиться, но также не выдержала этого растворения в ребёнке и, сославшись на несовпадение графиков из-за разного возраста, стала гулять в другое время и в других местах. А МЫ вчера помогали соседке по даче поливать цветы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Очень часто говорю,Мы.
![]() У нас все МЫ! И едим МЫ! вместе и спим МЫ! вместе. Я бы рада была бы сказать -Она поела или она помылась,она уснула,но увы,до этого еще лет ...цать. ![]() И я рада этому,что пока мы с ней МЫ! Потом подрастет и будет говорить Я! Я ,до ее рождения, была только Я,гордая и самонадеянная,а сейчас МЫ!!!Какое это удовольствие МЫ-это сила!У меня и муж говорим МЫ- т.е. понимай семья! ![]() Ну,игрушки Мы конечно детям даем и пользуемся чужими ![]() |