| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Решила сюда запостить, подумав, что те, кто здесь общаются, обладают большей информацией.
У нас такая беда случилась- дочке два года. Говорила достаточно хорошо, как говорят "в режиме радио". Стишки и сказки наизусть рассказывала, без запинки. И вот неделю назад начала заикаться. Реально. Сильно. Я без слез слушать как она говорит немогу- спотыкается на каждом втором слове. О стишках уже и речи нет... Мы не знаем, что случилось и куда бежать и к кому. Подозреваю, что к невропатологу ( мы на учете по ПЭП) и, наверное, к логопеду. Невропатолог в поликлинике есть (правда не наша), а логопеда нет нигде в районе, нет на Матросова и в ЛОРНИИ. Все будут осенью. А это же целых два месяца!!! Я так боюсь, что мы упустим время, что бы что-то исправить!!! Кто что знает- помогите, пож-та! |
|
|
ответ для MamaDashika на сообщение "Где летом(пора отпусков) найти логопеда?"
|
|
Мега-элита
|
чапыгина 13 скорее всего в отпуске, бехтеревка тоже, логопед из моего сада там же...
могу только предложить инфу из справочника или если до понедельника не найдете логопеда, с профильностью на младших школьников 7362258 логоцентр галчонок 3277645 мед озд центр 7407451 каб реч терапии 3162513 нии лор 3788911 логоцентр 7174068 центр реаб речи |
|
|
|
|
Guest
|
Так бывает для детей около 3 лет.
Это функциональное заикание. ребенок хочет многое сказать, а речевые средства еще не сформировались. Могу дать контакты логопеда |
|
|
|
|
Хранитель
|
Старайтесь петь стишки, а не рассказывать! Ни в коем случае не заостряйте внимание малышки на этом. Я тоже думаю о функциональном временном заикании. но показать ребенка надо.
Какой р-н? |
|
|
|
|
Guest
|
У среднего была такая же проблема.
Мы ходили в то время на развивающие занятия. там есть логопед. Она нам про это и рассказала. Помогла. Занимались. Сейчас все отлично. |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Старайтесь петь стишки, а не..."
|
|
Ветеран
|
Всем спасибо огромное за инфу.
Район у нас Выборгский. Пока записались на консультацию в "21 век". Посмотрим, что там скажут... Правда далеко это от нас и дороговато... |