Луковый суп - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 00:56     #1
Monechka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
Monechka отсутствует


Кто-нибудь делает луковый суп?
Поделитесь впечатлением и рецептом?!
Заранее спасибо!
Старый 20-12-2007, 10:41
ответ для Monechka на сообщение "Луковый суп"
    #2
Mamochka malyavochek
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 992
Mamochka malyavochek отсутствует


Мы его очень любим!!! Мой рецепт наверно далек от настоящего, но нам он уж очень подходит! Варю куриный бульон, одновременно жарю лук до золотистого цвета (аккуратно, чтоб не пригорел), в горячий лук добавляю чуть-чуть муки. Курицу вынимаю, разбираю, кладу обратно (а иногда не кладу, в какой-нибудь салат использую). В кипящий бульон кидаю 2-4 плавленных сырка, постоянно помешиваю, чтобы не пригорели, пока не расплавятся (если сырки порезать, расплавятся быстрее). Когда сыр расплавился, закладываю жар. лук. Закипает - выключаю. В тарелку - суп, сверху белые сухарикии тертый твердый сыр. Сухарики иногда покупаю готовые (именно белые), иногда делаю сама: режу батон, на сковородку наливаю каплю масла, выдавливаю чеснок, солю, сюда же насыпаю кусочки батона, быстро перемешиваю, подсушиваю. ЗЫ: спасибо, что напомнили, сварю-ка и я сегодня такой супчик!
Старый 20-12-2007, 10:48
ответ для Monechka на сообщение "Луковый суп"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Луковый суп по-парижски

Для 6 человек:

3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
6 стаканов крепкого мясного бульона
1 лавровый лист
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ломтиков белого хлеба1
½ стакана натертого швейцарского сыра (можно маасдам)

Репчатый лук обжарить в сотейнике до коричневого цвета. Добавить, размешивая, муку и мясной бульон. Положить лаврушку и черный перец. Варить примерно 30 минут на слабом огне. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.Подсушить на сильном огне нарезанный тонко белый хлеб.Разлить суп по тарелкам или чашкам, в каждую положить ломтик обжаренного белого хлеба, который посыпать натертым сыром, накрыть сверху крышкой или поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился.С супом к столу отдельно подается сыр.
Старый 20-12-2007, 13:58
ответ для Wise на сообщение "Луковый суп по-парижски Для 6..."
    #4
Arabika
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 720
Arabika отсутствует


В рецепте из Франции лук нужно жарить 40 минут, тогда получается реальный вкус грибов - никто не может понять из чего суп.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.