Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
![]() |
Кто-нибудь делает луковый суп?
Поделитесь впечатлением и рецептом?! Заранее спасибо! |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Луковый суп"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 992
![]() |
Мы его очень любим!!! Мой рецепт наверно далек от настоящего, но нам он уж очень подходит! Варю куриный бульон, одновременно жарю лук до золотистого цвета (аккуратно, чтоб не пригорел), в горячий лук добавляю чуть-чуть муки. Курицу вынимаю, разбираю, кладу обратно (а иногда не кладу, в какой-нибудь салат использую). В кипящий бульон кидаю 2-4 плавленных сырка, постоянно помешиваю, чтобы не пригорели, пока не расплавятся (если сырки порезать, расплавятся быстрее). Когда сыр расплавился, закладываю жар. лук. Закипает - выключаю. В тарелку - суп, сверху белые сухарикии тертый твердый сыр. Сухарики иногда покупаю готовые (именно белые), иногда делаю сама: режу батон, на сковородку наливаю каплю масла, выдавливаю чеснок, солю, сюда же насыпаю кусочки батона, быстро перемешиваю, подсушиваю. ЗЫ: спасибо, что напомнили, сварю-ка и я сегодня такой супчик!
![]() |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Луковый суп"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Луковый суп по-парижски
Для 6 человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки пшеничной муки 6 стаканов крепкого мясного бульона 1 лавровый лист ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца 6 ломтиков белого хлеба1 ½ стакана натертого швейцарского сыра (можно маасдам) Репчатый лук обжарить в сотейнике до коричневого цвета. Добавить, размешивая, муку и мясной бульон. Положить лаврушку и черный перец. Варить примерно 30 минут на слабом огне. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.Подсушить на сильном огне нарезанный тонко белый хлеб.Разлить суп по тарелкам или чашкам, в каждую положить ломтик обжаренного белого хлеба, который посыпать натертым сыром, накрыть сверху крышкой или поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился.С супом к столу отдельно подается сыр. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Луковый суп по-парижски
Для 6..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 720
![]() |
В рецепте из Франции лук нужно жарить 40 минут, тогда получается реальный вкус грибов - никто не может понять из чего суп.
|