Шевеления малыша на последних недельках беременности - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 12:09     #1
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Девочки! У кого беременность подходит к концу. Как вы ощущаете шевелюшки?Они стали интенсивнее или наоборот? Чаще или реже? У меня последние несколько дней малыш совсем вяло шевелится, и про толчки и речи нет, все как то больше перекатывается и выставляет разные части тела , аж иногда больно Днем чаще молчит (ну так и раньше было), а поздним вечером и ранним утром активнее себя ведет. По последнему КТГ (в этот понедельник) все в норме. ПРосто хочется понять, это нормальная реакция, там же ему тесно, или же я наоборот должна чувствовать более активные шевеления из-за этой же тесноты? Да, забыла написать у меня срок 37-38 неделек
Старый 30-01-2008, 12:15     #2
travelina
Активный участник

travelina отсутствует

Не могу сказать, что моя молчит....еще как шевелится я даже думаю, что ничуть не меньше. Правда как-то более по расписанию. Раньше шевелилась часто, но очень незначительно по времени, в среднем 5-10 минут. А сейчас шевелится 2-3 раза в день, но активность у нее где-то час, а вечером порядка двух часов бузит.
Старый 30-01-2008, 12:15     #3
LiC
Элита

LiC отсутствует

Присоединяюсь к вопросу, у меня тоже очень тихонечко шевелится (не пинается как раньше, нам 39 и 5) раньше круги по всему животу наворачивала) а счас тишина... была у врача - все вроде нормально...
и еще мне кажется живот меньше стал...
Старый 30-01-2008, 12:24     #4
masy
Элита

masy отсутствует

Я читала в книжке, что перед родами малыш меньше шевелиться - готовится и животик может немного уменшиться.
Старый 30-01-2008, 12:25     #5
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Девочки, помню такой топик месяца может 1,5-2 назад, так вот....вывод я сделала такой, что чаще всего малыш затихает или наоборот начинает мега-активничать уже перед самыми родами за день-два. А до этого ведут малыши себя в принципе так же.
Легких родов, Вам, девочки!
Старый 30-01-2008, 12:27     #6
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Я не вижу, чтобы животик уменьштлся, опустился немного - это да. Сегодня на прием в ЖК пойду, там ,конечно, сердечко послушают, но у нас в ЖК такие "специалисты" сидят, что после них вечный стресс. Я просто только в понедельник с дородового выписалась, там мне актовегин капали, может поэтому активность выше была? Сейчас пью актовегин в таблетках
Старый 30-01-2008, 12:28     #7
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Девочки, помню такой топик месяца может 1,5-2 назад, так вот....вывод я сделала такой, что чаще всего малыш затихает или наоборот начинает мега-активничать уже перед самыми родами за день-два. А до этого ведут малыши себя в принципе так же.
Легких родов, Вам, девочки!
ОйНу я как то не собиралась еще рожать через пару дней
Старый 30-01-2008, 12:33     #8
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Девочки! У кого беременность подходит к концу. Как вы ощущаете шевелюшки?Они стали интенсивнее или наоборот? Чаще или реже? У меня последние несколько дней малыш совсем вяло шевелится, и про толчки и речи нет, все как то больше перекатывается и выставляет разные части тела , аж иногда больно Днем чаще молчит (ну так и раньше было), а поздним вечером и ранним утром активнее себя ведет. По последнему КТГ (в этот понедельник) все в норме. ПРосто хочется понять, это нормальная реакция, там же ему тесно, или же я наоборот должна чувствовать более активные шевеления из-за этой же тесноты? Да, забыла написать у меня срок 37-38 неделек
все точно так же. правда, срок поболе, но изменения в шевелениях начались тоже где то на 37-38 неделе.. приступы активности случаются утром и к вечеру, когда заснуть пытаюсь.. конечно, ему там уже тесно.. вообще говорят что ближе к родам малыш "затихает"
Старый 30-01-2008, 12:36     #9
Liit
Участник

Liit отсутствует

У меня малыши к такому сроку спокойней становились, тише.
Старый 30-01-2008, 12:37     #10
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
ОйНу я как то не собиралась еще рожать через пару дней
а на будущее!!!! я вот тоже пока точно не собираюсь, но от положительных эмоций не отказываюсь)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра