Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщения: 614
![]() |
Научите варить глинтвейн!
Чтоб получился вкусный-вкусный ![]() |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 171
![]() |
Мы варим из смеси для глинтвейна Санта Мария.
1 пакетик на бутылку вина и добавляем примерно пол стакана сахара. разогреваем почти до кипения и настаиваем примерно час, может больше. Вот вроде и все, получается вкусно ![]() |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Выбирайте
![]() Рецепты взяты с FAQ конференции Ресторанные хроники на авто.ру. "Глинтвейны, или не дай себе замёрзнуть" Глинтвейн "Апельсиновый" 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех. В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Глинтвейн "Ароматный" 1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу. Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. Глинтвейн "Белый I" Белое сухое вино 0.75 литра сахар 100 г. вода 125 мл. гвоздика корица апельсин/лимон 1 шт. Положить в эмалированную кастрюлю 100 грамм сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0.75 литра белого сухого вина, подогреть и пить горячим. Глинтвейн "Белый II" 1 бутылка белого вина 10 кусочков жженного сахара 1 гвоздика Для украшения: 4 кружка апельсина Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов. Глинтвейн "Берлинский" Кагор - 1,5 л "Кирш" или "Черри бренди" -- 500 мл Лимон - 2 шт. Корица и гвоздика - по вкусу Вино и кирш смешивают и доводят да кипения (но не кипятят) затем кладут ломтики лимона и пряности. Дают настояться 15 минут и разливают по чашкам. Глинтвейн по-болгарски (на 10 порций) 1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина, 200 г. сахара, 200 г. яблок, 15-20 зерен черного перца, 20 г. корицы, 10 г. гвоздики, 1 лимон Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок. Пунш-глинтвейн "Валдайский" Чай - 2 столовые ложки 1/2 л кипятка, 1/8 л рома, не менее 1/8 л коньяка, 1/4 л красного вина, сок из 1/2 среднего лимона, не более 10 кусков сахара-рафинада. Это согревающий чай быстрого действия. Заварить чай. Через 5 минут добавить корку апельсина или лимона и чуть позже сок лимона. В это время хорошенько натереть каждый кусочек рафинада апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Процедить чай. Когда вино с сахаром дойдет до кипения, влить в него чайную смесь и ром. Для остроты можно при заварке чайной компоненты добавить чуть-чуть измельченной гвоздики или корицы. Готовый пунш подавать очень горячим - сразу после приготовления. Коньяк добавлять по вкусу. Рекомендуется в не очень больших количествах. Глинтвейн "Восток" вино красное сухое 2 бутылки (по 0,7 литра) сахар 200 г. лимон 2 шт. корица по вкусу гвоздика 5-6 шт. Сухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный! Глинтвейн "Девичник I" на 4 стакана: 1 бутылка красного вина кусочек корицы 2 гвоздики 10 столовых ложек коричневого рома или вишневого коньяка нарезанный кружками апельсин кожура половинки лимона мед В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Затем, добавить ром или коньяк, перемешать, снять с огня и разлить по стаканам. В каждый стакан положить по кружку апельсина. Глинтвейн "Девичник II" на 8 стаканов: 2 бутылки красного или белого вина кожура половинки лимона кожура половинки апельсина кусочек корицы 2-3 гвоздики 100 г сахара В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона и апельсина, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Напиток снять с огня и разлить по стаканам. Глинтвейн "Десертный" 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. Глинтвейн "ДМ-ский" 2 литра дешевого красного вина (лучше сухого или полусухого). 2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых) 1 лимон 7 звездочек гвоздики на кончике ножа кардамона, маленькую щепотку молотой корицы, 5 горошин черного перца, мускатный орех, 3 столовые ложки (или больше -- по вкусу) меда. Вино обязательно должно быть дешевым и гадким. Туда мелкими кубиками режешь апельсины , лимон, добавляешь гвоздику, кардамона, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все ставишь, доводишь до кипения и томишь на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим. Глинтвейн "Дорожный" На 5-6 персон: красное столовое вино 0.75 л, белое столовое вино 0.75 л, лимонная настойка 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. Глинтвейн "Европейский" ("Десерт") 1 бутылка красного вина; 1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Если захотите, то украсьте пряностями. Глинтвейн с желтками. столовое вино 1 л гвоздика 3-4 штуки вода 250 гр. яичные желтки 2 сахар 4 ст. ложки В вино добавить гвоздику и воду и вскипятить. Растереть до бела желтки с сахаром. Полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения. Глинтвейн "Застольный" На 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л сахар 200 г один лимон гвоздика 6 шт. щепотка корицы. Вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона. Глинтвейн "Зимний" На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л красное столовое вино 0,75 л корица гвоздика. Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. Подать в фарфоровых чашках. Глинтвейн "Каролина" (оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Каролина"). 400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр. сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца. Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. Глинтвейн "Киевский" (Глинтвейн Красный) Десертное сладкое вино 1.5 л Hаливка Вишневая 0.5л Лимон 1 Коpица и гвоздика В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам. Глинтвейн классический 1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Глинтвейн на красном вине 1 бутылка красного вина, 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1-2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех. Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом. |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Глинтвейн на красном бургундском вине
На 8-10 стаканов понадобятся: 575 мл воды, 125 г сахара, 2 чайные ложки корицы, 4 гвоздики, 2 лимона, 1 бутылка красного сухого бургундского вина. Варить воду с сахаром, корицей, гвоздикой в течение 5 минут. Добавить тонко нарезанный лимон и дать отстояться в течение 10 минут. Добавить вино, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Подавать очень горячим. Глинтвейн на красном сухом вине (типа Кларет) На 8 стаканов понадобятся: 1 бутылка красного сухого вина (типа кларет), 3 столовые ложки коньяка, 150 мл воды, 50 г сахара, 1 мускатный орех, тонко срезанная кожура одного апельсина. Влить кларет, воду, коньяк, сахар и мускатный орех в кастрюлю. Подогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Убедившись, что жидкость горячая, разлить по стаканам, вынув орех. Положить по кусочку апельсиновой кожуры в каждый стакан. Глинтвейн "Кужусар" 200 мл воды 3 столовые ложки чая "каркадэ" 6-8 гвоздик 2 чайных ложки корицы цедру 1 лимона 0.7 литра вина 1 столовая ложка сахара или мёда на стакан напитка В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Доводим до кипения. Настаиваем в течение 5 минут, по возможности завернув в одеяло. Процеживаем. Заливаем вино и добавляем сахар или мед. Разогреваем до 70-73 градусов (выше - испаряется спирт), заливаем в термос. Вино столовое красное подойдет любой марки, причем дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково. Мокко-глинтвейн вино красное 1 бутылка 0.75 л сахар 150 г. коньяк 3 рюмки кофе 2 чашки натурального Кофе, вино, сахара, коньяк смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать горячим. Глинтвейн "Насмерть" Стакан воды, 300г сахара, целый апельсин (или пару мандаринов) порубить вместе со шкурой. корица, гвоздика, черный перец, мускатный орех, кардамон, лучик бадьяна, пакетик ванильного сахара, щепоть киимона(?), немного мелиссы --> всё в кастрюлю. Закипятись. Влить полтора литра красного вина, желательно какой-нибудь болгарской фетяски или, вот помню, в годы юности алжирское пpодавалось. Hо можно и подделку под гpузинские вина. Всё на сильном огне. Как только начнёт закипать, с огня снять, пpинести в комнату, где сидят жаждущие и всё готово к потpеблению напитка, пpиоткpыть кpышку, быстро влить полстакана спирта (!) и захлопнуть кpышку пpежде чем спиpт выскочит из кастpюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять, глинтвейн pазлить по чашам и пpиступить к питию. Глинтвейн "Не болей" Красное столовое вино 1,5 литра Сахар 150г Лимон 1 шт. Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10-15 минут. Л.Г. Глинтвейн "Hектаp" Кpасное сyхое вино 1.5 л Ликеp Бенедектин 0.1 л Мед 200 г Лимонный сок 100 г Коpица и гвоздика Готовят так же как и "Шахеpезаду". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Глинтвейн по-немецки Бутылка красного вина (0,75) Сахар 100 г Корица 5 г Гвоздика 10 г Коньяк 100 г Лимон по вкусу Бутылку красного вина, воду, сахар с добавлением корицы и гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75В°-80В°С). Глинтвейн "Новогодний" (Hочь пеpед Рождеством) Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу. Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам. Глинтвейн "Опохмел.Ру" 0.7 л. сухого красного вина гвоздика корица цедру с половина лимона Коньяк или бальзам 100 гр. 2 ст. ложки меда В эмалированную кастрюлю налить вино, положить гвоздику и корицу, цедру лимона, довести до кипения и дать настояться 15-20 минут. После слить через сито, добавить 100 грамм коньяку или бальзама и две столовые ложки меда. Размешать, подогреть до 70- градусов по Цельсию и разлить по стаканам. Глинтвейн "Осень" красное вино 1 бутылка 0,75 л, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона. Глинтвейн для тех, кто очень замерзает 0,5 л красного сухого вина, 4-5 ст.ложек сахара, 2-3 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха, черный перец. Вино разогреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Помешивая добавить сахар, гвоздику, мускат и приправы по вкусу. Глинтвейн на портвейне На 8 стаканов понадобятся: 1 бутылка портвейна, тонко срезанная кожура одного лимона, чайная ложка корицы, тертый мускатный орех, 1 столовая ложка сахара, 150 мл воды. Положить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, разлить по стаканам. Глинтвейн "Портвейн" 2/3 стакана сахаpа 1,5 стакана воды 1-2 яблока Слива (и/или другие фрукты) 2 бутылки портвейна чайная ложка (с горкой) мелко молотой корицы, 5-6 соцветий гвоздики немного (треть чайной ложки без горки) имбиpя В кастрюлю засыпается сахар (если пpоцент сахаpа в исходном поpтвейне больше 50г/дм3 и чуть больше, если пpоцент меньше). Затем сахаp заливается водой, туда же кpошатся яблоки (в зависимости от pазмеpа), слива (можно другие фрукты) и вся эта смесь доводится до кипения, дабы получился сиpоп. После этого вливается поpтвейн и кладутся специи. Все это нагpевается до тех поp, пока не полыхнет от поднесенной спички (но не доводить до кипения) и накpывается кpышкой, дабы потухло. Все манипуляции по pазмешиванию необходимо пpоводить деpевянной, не лакиpованой ложкой. |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Глинтвейн "Пряный"
На 6 порций: 1 бутылка красного сухого вина (типа "Медвежьей крови"), 50 г меда, 0,25 стакана красного виноградного сока, корица (лучше в палочках) - 1 палочка или 1 чайная ложка молотой, гвоздика - 5-6 шт., мускатный орех (тертый) - 1 чайная ложка, имбирь (лучше свежий, тертый) - на кончике ножа, кардамон (молотый) - 0,5 чайной ложки, 1 лимон. В эмалированную посуду налить виноградный сок и размешать в нем мед. На слабом огне, тщательно помешивая, довести смесь до тягучего состояния. Как только смесь загустеет, вливаем в нее вино, и снова тщательно перемешиваем, чтобы мед растворился в вине. Прибавляем огонь до среднего, и поочередно, хорошенько размешивая, всыпаем туда все специи. Когда вино начнет закипать, добавляем натертый на терке (или измельченный в процессоре лимон с кожурой (но без косточек). Доводим до кипения и снимаем с огня, не дав закипеть. Глинтвейн "Путь Меча": Заранее варится "компот" - сложный по составу отвар из трав (обычно мята, малина, иван-чай, зверобой), куда также добавляются фрукты (яблоко, апельсин, лимон, мандарин или сухофрукты) или изюм, а также сахар, палочки гвоздики, мускат. Мускат (орех) и гвоздику (палочки) лучше класть в "компот", потому как они трудно отдают пряный запах и не успевают насытить вкус, если добавлять их непосредственно при разогревании вина. Если у вас есть эти специи в молотом виде, то их можно добавлять и позднее. В кастрюлю заливается на треть "компот", остальное пространство (около литра) заливается красным вином (любым, но вкуснее всего Кагор), добавляется 1-2 карамели, молотая корица. Если нет кофеварки, сгодится любая кастрюля. Подогревается, не доводя до кипения. Разливается по стаканам и подается обычно с шоколадом. Если в "компот" добавить побольше трав (особенно целебных), а в вино вместо карамели - мед, и выпить глинтвейн на ночь (лечь в постель и сразу укрыться), то напиток обладает хорошим лечебным эффектом (ОРЗ, грипп). Глинтвейн по рецепту старинной кухни 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт. крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех. Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать. Глинтвейн с ромом 3-5 кусочков сахара, немного лимонной цедры, 2 гвоздики, 100 г красного вина, 40 г рома. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей добавкой. Глинтвейн "Русский" Красное вино 1л Сахар 200 г Гвоздика 6-7 штук Корица и мускатный орех по вкусу Литр красного столового вина, сахар, гвоздику, небольшой кусочек корицы и немного молотого мускатного ореха - все вместе прокипятить. Подавать горячим. Рассчитано на 7-8 порций. Глинтвейн "Санта Клаус" Красное сухое вино 1 бутылка, Гвоздика 11 штук, Корица 1 чайная ложка, 2 горошины черного душистого перца,1/3 порезанного лимона, сахар по вкусу (не менее 2 столовых ложек), 2 яблока. Подогревается бутылка натурального красного сухого вина, в процессе добавляется: гвоздика, корица, перец, лимона, и сахар по вкусу, а также кусочки яблока, сахар можно сильно не мешать. Снять, не доводя до кипения! Дать настоятся 5-10 минут. Глинтвейн "Сачок" 1 бутылка красного, 2 стакана воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, лимонные корочки с одного лимона, 1 разрезанный на дольки лимон. Вино с водой и сахаром нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (57-80В°). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80-90о. Будет совсем хорошо, если есть гвоздика и корица - их надо добавить по чайной ложке. Глинтвейн-гляссе "Саяны": 1,5 литра белого сухого (полусухого, полусладкого- самого примитивного) 1 стакан сахара Фрукт (Лучше - киви или крыжовник, можно зелёное яблоко) Лимон средних размеров 3-4 гвоздики корицы на кончике ножа 2-3 черного перца Вино выливаем в кастрюльку и ставим на ма-а-аленький огонь. Засыпаем сахар ( м.б. чуть больше или меньше- в зависимости от сладости вина), фрукт в резаном виде и выжимаем лимон (выжав, оставляем в вине). Греем примерно до 60 градусов, непрерывно произнося мантры, брахи или "Отче наш" в зависимости от убеждений и настроения ( "Интернационал" не пробовал). Затем добавляем 3-4 гвоздика гвоздики, корицы на кончике ножа , черного перца- 2-3 шарика и доводим до кипения ( важно поймать момент начала кипения, если его пропустить- все пропало). Затем охлаждаем и ставим в холодильник на 1-5 дней. Если нет времени и терпения, ту же процедуру проводим с красным вином и пьем горячим. Глинтвейн "Спортивный" На 8-10 персон: красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. Глинтвейн "Старый добрый глинтвейн" Красное столовое вино (0,75) 1,5 стакана воды 1,5 стакана рома 0,5 стакана меда 0,5 стакана сахара 8 штук гвоздик 8 штук кардамона По вкусу мускатный орех, ваниль, корица. Влить в эмалированную кастрюлю по 1,5 стакана воды и рома, добавить по 0,5 стакана жидкого меда и сахара (кристализированный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую). Затем добавить гвоздику, кардамон, кусочек мускатного ореха, по щепотке ванили и корицы. Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко. Глинтвейн "Студенческий". В один литр белого или красного вина добавить 5 - 6 ложек сахара, пять штук гвоздики и кусочек корицы (по вкусу), слегка прокипятить и процедить. Белый глинтвейн "Тюлень". В эмалированную или стеклянную посуду вылить бутылку белого вина, добавить по вкусу сахар, но пряностей не класть. Довести до кипения, немедленно выключить, разлить по стаканам или кружкам - в каждую положить кружок лимона и лить вино на него. Глинтвейн "ТЮЛЕНЬ" 1 ст. ложка мелкого изюма без косточек 40 мл светлого рома 1 ст. ложка сахара 50 мл белого вина 1 кусочек лимонной цедры 1 щепотка молотой корицы В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Глинтвейн "Фруктовый" На 5-6 персон: яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра. Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки. Глинтвейн "Чайный" 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома. Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). По своему ободряющему и освежающему действию чайный глинтвейн превосходит любой вид портвейна. |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Глинтвейн "Шаганэ"
Кpасный поpтвейн 1 л Ликеp апельсиновый 0.25 л Лимон 1 Мyскотный оpех В эмалированную посуду вливают вино и доводят до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Глинтвейн "Шахеpезада" Кpасное полyсладкое вино 1.5 л Коньяк 0.2 л Сахаpный песок 200 г Лимон 2 коpица и гвоздика В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам. Глинтвейн из Эля (рецепт 1) На 8-9 стаканов понадобятся: 1,2 л хорошего эля, 1 стакан рома или коньяка, 1 столовая ложка сахара, щепотка молотой гвоздики, щепотка молотого имбиря. Разогреть все ингредиенты. Подавать в горячих стаканах или в подогретом сосуде. В стаканы, чтобы они лопнули, не класть ложечки. Глинтвейн из Эля (2) - для любителей романтики На 12 стаканов понадобятся: 1 большой апельсин, 6 гвоздик, 1,7 л старого эля, 150 мл коньяка или рома, щепоть корицы, 1 столовая ложка сахара. Воткнуть гвоздики в апельсин и печь его в духовке 15 минут. Положить его в большую кастрюлю вместе со всеми другими ингредиентами и довести до кипения. Залить в горячую серебряную крюшонницу и перед подачей погрузить в напиток чистую, раскаленную докрасна кочергу. Глинтвейн "Яблоко" 1 л. вина, 1,5 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. На сколько порций: 4. Глинтвейн "Ямайский" 1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками, лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
![]() |
Поделюсь как я варю глинтвейн:
вино красное полусухое наливаете в емкость где будете варить, добавляете немного воды, буквально 100мл на 1 бутылку Доводите почти до кипения,кипеть глинтвейн не должен. Далее добавляете специи: лимон, лучше корки без мякоти лимона, мед или сахар (я всегда добавляю мед), корица, гвоздика другие пряные специи по вкусу. Я не очень люблю готовые специи, на мой вкус там слишком много всего и пропадает вкус вина. Поэтому можете купить пакетик готовых и почитать ,что туда входит и выбрать свое. После того как все это в вино положили оставьте томиться на огне минут еще 10, под крышкой, чтобы не испарялось вино. Ну и потом разливай и пей! Очень вкусно добавить миндаль кстати, миндальную стружку, она сейчас везде продается. Она придает и аромат и вкус, только стружку эту есть не надо, она вареная очень не вкусная, мягкая. |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Берете недорогое красное полусухое вино, ставите на огонь, греете, добавляете сахар, корицу (лучше палочки), гвоздику (тоже целиковую, а не молотую), можно кинуть кружок лимона, изюм, имбирь - по желанию.
Нагреваете, но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ! Бокалы я украшаю сахаром (обмакиваем краешки в воду, потом в сахар), можно на дно бокала кинуть кубики яблока и изюм, залить глинтвейном, украсить лимоном ![]() |
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 1 273
![]() |
А я делаю в микровловке сразу порционно.
|
![]() |
ответ для Булавка на сообщение "Научите варить глинтвейн!"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 222
![]() |
Вычитала такой совет (сама им пользуюсь): специи прокипять отдельно в небольшом количестве воды, потом этот ароматный отвар процедить, смешать с вином, сахаром и уже нагревать, не доводя до кипения.
|