Отчет о поездке в Питер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 13:22     #1
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Попытаюсь отчитаться о «проделанной работе»:
Пишу находясь еще в Питере, т.к потом времени просто не будет.
Нашу 3-х месячную поездку можно подразделить на несколько частей:
  • Обследования
  • Курсы лечения
  • «Штучные специалисты» - в хорошем смысле слова J
  • Медикаменты
  • Рез-ты

1. Обследования

1.1.Ночной Видео ЭЭГ Мониторинг 6500р+500р диск (Мориса Тореза72) Отношение ужасное, диск на коленях выпрашивала, мотали меня 4 раза к ним. То диск не готов, то диск не откроется, в назначенное время люди не приходили, приходилось ждать.
Совет: Не делать в этом месте, идти на Невский 22,отношение лучше и стоимость 4500р.С диском проблем не будет.
1.2.Камынин,Сканирование ГМ 3000р(Синявинская 4)
Смотрит анатомию и химию ГМ.
Совет: Или верить и начинать терапию по его обследованию или не верить и не обследоваться.
1.3.Камынин, Нейроспектрометрия 2000р (Синявинская 4)
Укороченная программа, смотрит динамику после проведенной терапией.
Совет: Или верить и начинать терапию по его обследованию или не верить и не обследоваться
1.4.УЗИ ГМ и ШО, Иова (Зенитчиков 3/2)1000р-ГМ,600р-последующий участок
1.5.Доплер (Зенитчиков3/2)700р.,Татанов
Совет: Не делать, т.к. смотрит основные магистрали, 6 цифр пишет и все…
1.6.Доплер 1200р (Невского 22) Уханов
Совет: Идти только в это место. Обследование с графиками, пояснениями и т.д. на 8 страниц.
1.7. УЗИ внутр. Органов 400р.(поликлиника №11)
1.8. Анализ на микроэлементы 1600р. (Фонтанка 129б)
Совет: просить состригать на 1 см от корня, концы бессмысленная работа и трата денег. Возможен бунт персонала(не уверена, сама не просила ,т.к. у моего парня и так очень короткие волосы)
1.9.Рентген ТБС 400р(Поликлиника№11)
1.10.УЗИ ТБС 1200р (Тобольская 5) Янакова

Общий совет: если собираешь док-ты в налоговую(возврат подоходного налога 13%), то жел-но перед процедурой позвонить и оповестить о своем желании. Часто сталкивались с тем что бухгалтер уже ушел, а печать у нее и далее по тексту…

2. Курсы лечения.

2.1.Копылов 7000р.(Гатчинская 1/56) 9раз. Метод ВБВ(Внешнеболевого воздействия)Нажимает на точки с силой, делает массажные движения (с сильным нажимом, болью) на определенные зоны. Каждому подбирает индивид. Программу. 1занятие-около 4 минут .Отрицает ЛЮБОЕ другое лечение, нельзя обследоваться, кровь сдавать, даже в крайних случаях НЕЛЬЗЯ пить ни одной таблетки
Совет: Если хочешь попасть еще на один курс, то при каждом посещении говори о каких-либо изменениях. Всматривайся хоть как, но должен что-то сказать. У меня удивлено спрашивали: «Что совсем ничего не замечаете? Не может быть, мамочка вы просто плохо наблюдаете или вообще не умеете наблюдать» И так спрашивали начиная с 1го занятия.
2.2.Оксигенобаротерапия (по простому Барокамера) 200р/раз.Мы были 8 раз.
2.3.Остеопат Андрианов 5р. 1700р/раз (Люботинский 5) В виду его болезни пришлось заменить на Аксютина 4р. 1200р/раз
2.4.Кинезиолог Карташов1300р (Лизы Чайкиной 4) Мы были 8р.
Остеопатия +весцералка+психология=кинезиология (ИМХО)
2.5.Гирудотерапия Журавцев 800р (Льва Толстого 6) 4р
Совет: Для начала лечения нужен клинический анализ крови.

3. «Штучные специалисты» - в хорошем смысле слова J

3.1.Доктор Си Жун Шен 300р (Ломоносова 14) Рисует фломастером точки, надо дома обкуривать полыневыми сигарами(держать мин 5над каждой точкой, каждому индивид-но)
Совет: Обкуриваться надо либо в нежилом помещении, либо выкидывать всю мебель и т.д. Мы не рискнули делать это на съемной квартире J(Свет, если читаешь меня, привет)))
3.2.Параподий(Параподиум) примерка.500 р-на дому, Юля-дистребьютор Тренажеры для стояния, сидения, ходьбы. Очень массивные для моего оказались. Тем более на рост 80 см ничего нет…
3.3.Невролог Кривошеева 1000р Мы были у нее на дому. Работает в разных местах, Ходили на Доплер На Невского, она там тоже работает.
3.4.Реабилитолог Казанская 700р- на дому
Совет: если не попадаешь на курс, а только разовая встреча, попросить ее разрешения поснимать на камеру. Мы засняли занятие.
3.5.Логопед Мохрякова 700р (Кондратиевский 21) Мы были 2 раза. Для моего ребенка оказалось непродуктивно за это короткое время вызывать мотивацию. Думаю это каждодневный труд..месяцы…годы…А логомассаж она не делает.
3.6.Логопед Лор НИИ Герасимова (Бронницкая 9) Не смогли попасть из-за недопонимания с неврологом Смирновой. ОФФ: Что бы попасть к логопеду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО побывать у ИХ невролога и заплатить ему 800 руб. за консультацию. На мои объяснения, что мы 2 мес здесь обследуемся и у нас есть заключение НАШЕГО невролога, ответ: «Где готовишь, там и ешь» или что-то типа этого. Надо что бы невролог разрешила, а то может язык куда-то завалится и ребенок в секунды задохнется. Логопед- на самом деле очень приятная женщина отводит нас в кабинет, похоже срывает с приема невролога и уходит. Невролог не снимая комбинезона с ребенка, притронувшись 4 раза к нему(посмотрела родничок, язык, притронулась к стопе и согнула в локте), не проверив рефлексы, решила окончить нашу консультацию( 800р!!!)Я ее настоятельно попросила хотя бы что-нибудь записать, она выгребла из папки обследований заключение предыдущего невролога, стала дословно переписывать. Я сказала, что я так же могу. И попросила подписать что-нибудь про язык. Далее последовало назначение пантогама, кортексина, кавинтона, мидокалма. На вопрос; «Чем вы руководствуетесь назначая нам ЭТИ, препараты, у нас есть Доплер по сосудам, вы считаете, что нам НЕОБХОДИМ кавинтон, у нас же там все впорядке. Для чего тогда вы смотрели все многочисленные обследования?»Ответ: «Я руководствуюсь состоянием ребенка…. Невролог оскорбленный уходит, звонит логопеду. В общем всем за нас стыдно, какие мы неблагодарные. А я до сих пор считаю, что если специалист делает одолжение даже своему коллеге (логопед попросила невролога), то он должен оставаться профессионалом и в этом случае то же, тем более претендуя на платную консультацию.
3.7.Реабилитолог ИРАВ Клочкова 500р (Благодатная 7). Изначально шли на вопрос о свошах, в итоге нам посоветовали ракушку для сидения. У нас таких нет, только шведы такие делают.
3.8.Ортопед Дульцева (Ольминского 5,Орто-С).Изготовление ракушки для сидения 6000р. Делается слепок торса, в готовом изделии получается: спина и боковушки (коконом обнимает корпус) из пластика умягченный внутри, подголовник-анатомический квадратик(как в авто, прогнутый под черепушку), на груди небольшой квадратик, шарнирами прикрепленный к спино-боковому корсету.Т.о. получается, что спина назад не упадет, кифоз не сделается,со стороны груди подпирается тоже. Еще на нагрудный квадрат крепится(мобильно, если нет необходимости, можно не крепить) полочка для подбородка – это если голова не держится. Ноги прямые впереди , ремнями разводятся если тонус приводящих. Сзади металлическая скоба, как ножка у раскладушек. Под углом упирается на поверхность, на которой дить будет сидеть. Использовать не постоянно, что бы мышцы не обленились, но …ч/день, создавая стериотип правильного сидения. Ручки свободны. Уффф, вроде все, фоты по приезду домой выложу. Надеюсь кому нибудь это покажется интересным.
3.9.Массаж 600р. 1 занятие. Отказалась продолжать. Поглаживал ребенка и на последок руки вверх, руки в стороны, сет из положения лежа на спине. Это массаж+ЛФК.
Старый 03-12-2007, 13:23
ответ для fyzy на сообщение "Отчет о поездке в Питер"
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

4. Медикаменты

4.1.Стволовые, фетальные клетки. Абортивный материал 9-12 недель. 35000р.(не легально, по этому не пишу где).Укололи в боковую мышцу живота.
Совет: Не осуждать, а обсуждать кому интересно. Про неизученность и о последствиях – к сожалению в курсе. Поясню, ребенку 2г2мес, не переворачивается, не сидит, не ходит, не держит голову ,не говорит, реагирует только эмоционально.
4.2.Органотропные препараты фирма Wala:Цены в среднем 1400р-1700р(упаковка 10 ампул)Коньюктизан А, Церебрум регио моторика Д12,Церебеллум комп, Церебрум комп А кум ауро комп (названии все на англ, это я по простому так напиала) ,фирмаVitorgan: Найдоп, Найкалм
Различные вытяжки из коровешек и свиней. По типу: для глаз – вытяжка сетчатки,роговицы и т.д. для того-то – вытяжки того-то.
4.3.Гомеопатические горошки. Цены в среднем 20р(баночка)

5.Рез-ты

По сути, рез-тов явных нет. По моим мамским вычислениям:
Стал спать по ночам. Фантастика!
Врачи замечают что тонус ниже и внутреннее напряжение сходит(остеопат) в голове. Могу поставить и его руки вверх поднять, стоит прямо, ножки в коленях иногда подкашиваются, но это мы натренируем ))). Раньше НИ ЗАЧТО бы не получилось так, сразу же корпус вперед наклонился бы, фиксирует взгляд (смотрит за врачом, то он за его затылком, то перд ним, то в бок отходит, а мой парень следит за ним. Не за всем следит и направление-звук попутано еще, но раньше только точечно зыркнет и ушли глаза в другое место. Спокойнее стал, меньше истерик-закатываний.
В общем, если приеду домой и покажусь участковому неврологу, она скажет, что ничего не изменилось. По тому что так оно и есть:не сел, не пополз и т.д. а для меня это как какой-то этап, который надо было пройти. Я как оптимист скажу, что как минимум – обследовались, а как максимум –может и сдвинулись. Раньше ведь не двигались, да и организм еще не успел ответить…В конце января буду вам отчитываться уже из Китая J. Мы на 6 мес. уезжаем. Логика простая: лучше съездить и не жалеть, чем не съездить и всю жизнь жалеть. У нас поезд уезжает уже, надо в последний вагон запрыгивать. Никого не хотела обидеть этими словами. Хочу продолжать выбранное здесь лечение, совместив с Китаем (конечно же советуясь с теми специалистами).

P.S. Огроменное спасибо вам, форумчане, которые поддерживали меня и давали нужные советы. Хоть мы здесь и были без Интернета, я все равно чувствовала, что за меня переживают. В общем спасибо еще раз. Уфф, как на вручении Оскара получилось J
Старый 03-12-2007, 13:53
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
Совет: Обкуриваться надо либо в нежилом помещении, либо выкидывать всю мебель и т.д. Мы не рискнули делать это на съемной квартире J(Свет, если читаешь меня, привет)))
Читаю-читаю
Объективно, детки стали покрепче! Видела вас редко, поэтому могу оценить, у Светиного Вадика голова точно стала меньше, ножки покрупнее что ли... Твой просто повзрослел!
Старый 03-12-2007, 14:01     #4
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Читаю-читаю
Объективно, детки стали покрепче! Видела вас редко, поэтому могу оценить, у Светиного Вадика голова точно стала меньше, ножки покрупнее что ли... Твой просто повзрослел!
Спасибо,Свет. Правда приятно слышать
Старый 03-12-2007, 15:33
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Аня а что вам сказали, когда еще на клетки ехать надо? На сколько я знаю, перерыв максимум полгода.
Старый 03-12-2007, 15:42     #6
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

народ и год делает перерыв.Нам сказали не ранее 6м мес, не позднее - не говорили ничего Просто или в эту кабалу пападаешь и начинается...... или смотришь - есть рез-тат, нет рез-та, а там решаешь. Я пока для себя не решила. Вчера еще смотрела передачу научно-познават по National geografic про стволовые клетки. Только там собственные и пуповинные. В китае и Тайланде- легализовано это и японскому ученому недавно Нобелевскую дали (по новостям помоему говорили). Ой столько надежд дают нам, а что будет.... это отдельная тема
Старый 03-12-2007, 16:45     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Ань, ждала отчетика твоего. Ну, надеюсь что сдвИги еще будут какие-то, потому как остеопатовское обычно долго аукается ( в хорошем смысле). И удачи Вам в Китае, кулачки за Вас держим изо всех сил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 03-12-2007, 16:47     #8
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Юль, спасибо. Кулачки в январе-феврале стискивайте. Там уже проблемы начинаются из-за олимпиады Россиянам визу только на 1 мес дают. Завтра в консульство буду звонить уточнять.
Старый 03-12-2007, 19:15
Avka
Ветеран

Профиль Avka

Avka отсутствует

Вот это отчёт! Силище! Анютка, не переживай, прорвемся, будет на наших улицах праздник!
Старый 03-12-2007, 19:35
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Аня, очень приятно тебя видеть!
Хорошо, что мы познакомились...Будем ждать твоих подвигов в Китае!
А в целом, ты -умница и сражаешься за своего малыша с болезнью...
Я верю в то, что будет у тебя еще день, когда ты скажешь:
"Ура! Мы можем!!!"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра