Беда с циклом. У кого похожее? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2006, 17:48     #1
Emira
Участник

Профиль Emira

Emira отсутствует

Беда с циклом была с самого начала, очень нерегулярно, иногда по нескольку месяцев перерыв, иногда каждые 2 недели. Насколько это нехорошо не понимала и эндокринологу толковому не ходила. Никогда не беременела. Лет в 20 начала пить противозачаточные "Силест", и все меня устраивало. В 22,5 года решила пообследоваться на тему собственного репродуктивного здоровья, ходила разок к эндокринологу в Снегиревку, по ее назначению отменила Силест и стала сдавать анализы на гормоны и делать УЗИ. Пока ловила нужные дни для сдачи анализов - неожиданно для себя забеременела. Сейчас дочке 3 года. Кормила до 1,3 лет. Месячных не было. Примерно, когда дочке был годик, начала принимать мини-пили "Чарозетту". Все ок. Когда закончила кормить, перешла на "Регулон", но мне показалось, что прыщики чего-то скачут, и я решила и "Регулон" заменить. Обычно я всегда советовалась с врачом, но сложилось впечатление, что они назначают противозачаточные от балды. Поэтому я, попринимав "Регулон" месяцев 8-9, в июле прошлого года самостоятельно заменила его на "Логест". Тогда же я стала готовиться к прижиганию эрозии шейки и провела серьезный курс повышения иммунитета (циклоферон, Виферон, свечи, процедуры какие-то с ультразвуком). Примерно в то же время я начала производить перемены в своей жизни (развод, новая работа, ребенка в садик, новые няни), это было хорошим стрессом, и я меня начался очень сильный аллергодерматит. Я сидела на диете без потенциальных аллергенов, пила Новопассит и антигистамины, но аллергия была сильнейшей. Тогда я стала исключать все по очереди. Примерно в ноябре я решила отменить и противозачаточные. Лазерное прижигание шейки сделала в октябре . Зажило все нормально, 100% эпитализация. Но с циклом стало очень странно: сначала каждые 24 дня у меня были такие скудненькие-прескудненькие выделения в течение нескольких дней, такие. что я даже прокладку не подкладывала. Так 5 циклов, а потом был перерыв 39 дней. А сейчас с последних таких выделений вообще прошло уже дней 60. Сходила к эндокринологу, сдала кровь на гормоны (судя по нормам, написанным в табличке, вроде в норме). Сделала узи - врач очень удивилась - очень много слизи в шейке, а сама матка с скудным эпителием. Сказала, в начале следущих месячных прийти еще раз на узи. А их нет. Вообще.
Сходила еще раз к эндокринологу - говорит, пить "Дюфастон" в течение 6 месяцев, витамины А и Е, и идти на физиотерапию. Толково объяснить, отчего происходит такое с месячными врач не смогла. Может, противозачаточные так задавили выработку своих гормонов (хотя своей беременностью я ситала себя обязанной именно предыдущим противозачаточным), либо эти курсы иммуномодуляторов повлияли, либо стресс...
Вопросы: 1) насколько безопасен и хорош это Дюфастон?
2) может, кто-нибудь сталкивался с подобным и есть комментарии?
3) прием гормонов как-нибудь влияет на возможность рака в будущем?
4) если есть корреляция с Вашим опытом, поделитесь, пожалуйста! У меня неотвязная привычка не сразу слушаться врачей, а сначала самой думать, изучать вопрос, а потом уж принимать решение, пить или не пить драгс.

Прошу прощения за долгое описание, просто сама припоминала. что за чем последовало :-)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра