а нужны ли мужьям дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2006, 12:31     #1
svekla
Guest

начитавших страстей в этой рубрике я заметила закономерность: мужья изменяют, обижают, обманывают жен только что родивших детей (возраст детей колеблется в районе 1-1,5 года). Причем чем больше проблем при родах, тем быстрее любимая жена и долгожданный ребенок становяться не нужны. У мужей начинается депрессия, запой, сексуальный голод, духовный голод и прочий "токсикоз" на свою семью. Кроме этого я читала научный факт, что потребность в детях на самом деле не у всех одинаковая и есть большое количество людей, не испытывающих отцовских чувств, при этом рождение детей чаще всего продиктовано социумом, типа, что это за семья без детей. Знаю массу примеров, когда после мучительных, долгих попыток ребенок все-таки рождался, а семья при этом распадалась. Так может быть не всегда дети способствуют укреплению семьи и прежде чем рассматривать рождение ребенка, как основной миссии брачного союза - надо сесть за стол переговоров с мужем и понять, что принесет в совместную жизнь появление малыша?
Старый 31-07-2006, 12:37
ответ для svekla на сообщение "а нужны ли мужьям дети?"
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Цитата:
Сообщение от svekla
надо сесть за стол переговоров с мужем и понять, что принесет в совместную жизнь появление малыша?
И что будет? Он искренне будет желать ребёнка, станет счастливым папой в день родов, счастью его не будет предела. Но это не гарантия того, что у него не начнётся токсикоз на семейную жизнь.
Они все рады появлению детей... А потом куда чего девается?
Старый 31-07-2006, 12:38
Алекzaндр
Guest

Стол переговоров по первому ребенку не поможет, мужик еще не знает во что ввязывается. Для меня первый ребенок тоже был тяжел первые год два. Зато потом, когда ему было 7-8, я уже осознанно говорил жене: "Ну давай я тебе второго забацаю.., ну давай... подь сюды..."

Я уже понимал о чем речь... И теперь насслаждаюсь крошкой...
Старый 31-07-2006, 13:17
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svekla
Знаю массу примеров, когда после мучительных, долгих попыток ребенок все-таки рождался, а семья при этом распадалась. Так может быть не всегда дети способствуют укреплению семьи и прежде чем рассматривать рождение ребенка, как основной миссии брачного союза - надо сесть за стол переговоров с мужем и понять, что принесет в совместную жизнь появление малыша?
Я тоже знаю массу примеров. И отчасти поэтому не хотела заводить детей - меня очень устраивали отношения с мужем, я боялась, что появление ребенка их испортит или даже просто поменяет. Настаивал муж. Мы именно сели за стол переговоров, я поделилась своими опасениями и страхами, он предложил пути решения... Не подвел, после первого я легко пошла на второго.

НО! Изначально я знала, что для меня интересы ребенка не будут априори и безоговорочно превалировать над нашими с мужем отношениями. Никаких совместных снов - спальня - место наше с мужем, сексодром, если хотите , а не детская, никаких отъездов "на все лето на дачу с ребенком" - имхо, губительно для семьи, периодические (хоть и редкие) вылазки куда-то вдвоем (кино, ресторан). Ну и дома я не готова была сидеть, мне важна финансовая независимость и круг общения.
Старый 31-07-2006, 13:18
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Да никакие переговоры не помогут,мужчине осознать,что он скоро станет отцом. Он рьяно будет желать иметь ребёнка,поскольку,в моём случае,даже на все мои рассказы о том,что дети плачут,кушают,их надо одевать, он реагировал одним словом"Я знаю,я готов" Ан-нет,оказался не готов.Взвыл в первую же неделю. В роддом пришёл только на третий день,небритый,грязный,как из помойки.
Приятельница по площадке,прожила с гражданским мужем 7 лет. Уже во время беременности он скрылся с порля видимости. У второй приятельницы скрылся на 2 месяцах беременности,но она решила рожать всё равно. Ещё у одной напился в день родов до беспамятсва,появился на квартире только в ребёнкиных 3 месяца.Ещё у одной тоже с концами исчез.
Спросите:"Где мы таких находим?"
Не знаю. У всех нас,они были примерными и любящими мужьями,до момента беременности и рождения ребёнка. А потом....
Мой постоянно ныл,что я ему мало уделяю внимания в постели. А я ему и покушать сварю,и посуду помою,и спать уложу.А потом бегу к ребёнку, стираю пелёнки,глажу,мою бутылочки. Ухаживать за ребёнком он не помогал,я без задних ног падала на кровать.А в первый месяц со швами и вообще не до секса было. Так он совершенно не хотел меня понять.
Мужьям нужны НЕ ДЕТИ, А МАМЫ. Они хотят с женой жить, как с мамой.Чтоб ему самый лучший кусочек, ему внимание, ему постирали,погладили и НИЧЕГО не требовали в замен.Не просили прибить гвоздь, починить кран. И когда часть внимания и любви отдаётся ребёнку, мужья начинают бесится от этого. И чем дольше жена заменяет мужу мать, тем быстрее разваливается брак,после рождения детей. Мужчина не хочет делить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жену, с ребёнком. Поэтому он уходит и находит себе очереднюу няньку.

Последний раз редактировалось Карямба-барямба, 31-07-2006 в 13:20.
Старый 31-07-2006, 13:23     #6
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Я тоже знаю массу примеров. И отчасти поэтому не хотела заводить детей - меня очень устраивали отношения с мужем, я боялась, что появление ребенка их испортит или даже просто поменяет. Настаивал муж. Мы именно сели за стол переговоров, я поделилась своими опасениями и страхами, он предложил пути решения... .
И у нас также. 7 лет жили без детей, и уже 7 с сыном

Как муж сына обожает, это что-то!

И отношения у нас с мужем только лучше стали
Старый 31-07-2006, 13:26
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мне кажется, сразу видно, как муж относится к переменам. Мой ходил со мной на все УЗИ, мы вместе выбирали роддом, читали книжки по беременности
Старый 31-07-2006, 13:33
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Даже если мне иногда и хочется второго ребенка - я врядли на него решусь. Я неуверенна, что это мужу надо так, как будет нужно мне. Сейчас у всех его друзей появились вторые дети. И ему тоже надо. Спрашиваю зачем? Ответ что бы было. С дочкой муж мне помогал, стирал, ухаживал. Но сейчас я понимаю, что делал это не от души, а как стандарт - вот так должно быть. С дочкой у них сейчас отношения такие - какие они должны были быть с самого начала. Повзрослел? Думаю да.
Старый 31-07-2006, 13:54     #9
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu
Мне кажется, сразу видно, как муж относится к переменам. Мой ходил со мной на все УЗИ, мы вместе выбирали роддом, читали книжки по беременности
Мой тоже помогал выбирать роддом,даже присутствовал при родах.А потом ему ребёнок просто стал втягость. Хотя видимо не желание иметь дочь и стало причиной его холодного к ней отношения. Ещё в 5 месяцев беременности,узнав,что будет девочка,у него стало выражение лица такое,(нужного смайлика нет) что я всё поняла уже в тот момент. Да он стойко пережил ещё 4 месяца и на этом его отцовство закончилось. Он до дня родов спрашивал меня ,а могло ли УЗИ ошибится? И когда я родила,ещё раз у акушерки спросил:"Это девочка?"
Старый 31-07-2006, 14:01     #10
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu
В том то прикол, что все не так просто! Прожили вместе 10 лет, роман длился 13, знакомы были 16. Жили душу в душа)), старший от первого брака считал его другом, он сам старшего считал родным. Когда младшую ждали, на узи ходили, роддом выбирали, врача тоже, книжки читали, гнездышко вили... в день родов на коленях стоял, маме моей сказал что самый счастливый и хочет еще родить... а потом через пару дней подруга моя лучшая от меня из роддома поехала вместе с ним к нам, там выпили, соблазнила, и понеслось... Это вкратце, но у нас вообще все было не стандартно... Ему показалось, что весь мир в кармане. Что счастья мало не бывает... Правда щас жалеет что так получилось, потому что мы правда лучше всех жили

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра