| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Решила тоже рассказать как появился на свет мой обожаемый сыночек Егорка!
БЕРЕМЕННОСТЬ Начну с того, что беременность была незапланированная. Узнала я о ней через 3 недели после зачатия. Просто странное себя почувствовала и купила 2 теста(для верности). Мои подозрения подтвердились. Буквально за пару дней до этого мы с мужем разговаривали о детях, и он вроде был не против. Но когда я позвонила ему и сказала, что беременна, я услышала в его голосе недоумение и страх. Сразу же позвонила своей маме, она оч обрадовалась и сказала рожать в любом случае. Не буду описывать все перипетии первых месяцев, скажу только что муж от меня ушел когда я была на 4-ом месяце (сказал что не готов иметь детей, что я пытаюсь ребенком связать его по рукам и ногам). А 9 марта я пошла на УЗИ. И моя кровиночка показал свои причиндалы во всей красе и мне сказали что у меня будет сын. Я сначала расстроилась (дочь оч хотела), но когда вышла из ЖК решила , что сын это тоже хорошо. Написала отцу ребенка смс следующего содержания : «Мальчик 100%». Он тут же перезвонил и так радовался, что я подумала, что с другим человеком разговариваю. Через 2 недели он стал проситься обратно, просил прощения и т.д. Я его простила ради сына и сейчас об этом не жалею, он замечательный отец. Теперь о беременности. Она протекала хорошо, только я плохо вес набирала. А один раз набрала за неделю 2,5 кг, мне срочно прописали диету. За 2 дня я сбросила эти 2,5 кг. А в общем, за всю беременность я набрала 8 кг. На 6 месяце у меня обнаружили гипоксию плода и старение плаценты 2-й степени. Прописали кучу лекарств, витамины. Пила я их месяц, опять пошла на обследование, и в принципе ничего не изменилось, но хуже не стало. Стала больше гулять и пить усиленно витамины. А в 7 месяцев я решила сделать косметический ремонт в будущей детской. А так как я беременна, вся работа легла на плечи мужа. Я конечно тоже помогала, но оч мало. 14 июня ближайший местный роддом закрыли на профилактику, но я сильно не огорчилась, потому что у меня срок был 27 июля. Но у моего сына были другие планы) Мы продолжали делать ремонт. 21 июня я пошла в ЖК на плановый осмотр. Врач посмотрела меня, потрогала живот и сказала что недельки через 2 я рожу. Я подумала, что как раз ремонт доделаем и в роддом. На следующий день, 22 июня, у меня день рождения и мы с мужем решили сходить в кино и где-нибудь погулять. А вечером 21 июня я почувствовала боль внизу спины. Я не обратила на это внимания, т.к. срок 8 месяцев, наверно так и должно быть. Чуть позже начало схватывать тихонечко внизу живота. Тоже не придала особого значения, потому что врач предупредила , что такое может быть (вроде матка в тонус входит). А еще позже пошла в туалет и обнаружила розовые выделения. И вот тут я испугалась. Мне мама говорила, что это предвестник родов. Решила подождать, и стала засекать время между схватками (15-20-15-7). Они становились чаще и сильнее. А у меня не было ничего собрано. Муж начал бегать по квартире с огромными глазами и собирать мне вещи(потом уже в роддоме, я посмотрела что он мне с перепугу собрал. Долго смеялась). Решили, пока не поздно, надо вызывать скорую, все таки в другой город ехать(наш то роддом закрыт). Приехала скорая, сели мы с мужем в машину и поехали в Ростов. Но не успели выехать из города, как почему-то развернулись и поехали обратно. Оказалось, что еще одна женщина со схватками. Забрали ее и наконец-то поехали. Ехали оч быстро, с мигалками, нарушали все правила дорожного движения. Доехали за 20 минут. Схватки у меня не усилились и я уже подумала, что сейчас все пройдет, и зря меня везли. Но врач в приемном покое меня осмотрела и сказала, что сегодня рожаем. Долго заполняли всякие бумаги. На вопрос сколько мне полных лет, я спросила сколько время. Медсестра сказала, что уже 00.07. Я сказала, что уже 27! Вот и день рождения наступил!!!! Потом у меня забрали все вещи, дали казенную ночную рубашку и разрешили взять только мобильник. РОДЫ Привели в родовое отделение, положили меня на какой то странный стол. Потрогали живот, послушали и прокололи мне пузырь. Вод было много. Доктор даже спросила, не ставили ли мне многоводие. Когда вытекли воды, я потрогала свой живот и он оказался таким маленьким. До сих пор не пойму, как там мой мальчик поместился. А когда меня вели в предродовую палату, я специально посмотрела, какого цвета воды. Где-то прочитала, что они должны быть прозрачными. И они были именно такими В палате я лежала только на боку. Мне поставили КТГ и запретили вставать и ложиться на спину. Почти сразу начали учащаться схватки и стало невыносимо больно. Врач или акушерка подходили, смотрели на аппарат, смотрели меня. Говорили: «Рано». Объясняли, что я должна чувствовать, как вести себя между схватками. И когда очередная схватка закончилась, я услышала как врач и кто-то еще спорят, что со мной делать. Они были неуверенны, что у меня 36 недель и боялись, что головка ребенка не совсем окрепла, чтобы проходить через родовые пути. Я испугалась, и тут началась очередная схватка, и стало так больно, что я начала звать врача. Она пришла, посмотрела меня и позвала акушерку. Они взяли меня под руки повели в родильный зал. Я не помню, как я оказалась на столе, помню только, как врач мне объясняет, что я должна делать во время схватки. И вот началось….. Схватка, три раза тужусь, передышка….. на третьей схватке врач сказала, что мне надо сейчас очень постараться, потому что ребеночку уже плохо и нужно срочно родить. И тут я напряглась, закричала и почувствовала, как рвется промежность и тут же почувствовала, что ребеночек выскользнул и звук какой то штуки(как я потом поняла это прибор для высасывания у детей из носа и рта слизи). И ТУТ РАЗДАЛСЯ КРИК!!!!! Это был мой СЫН! Мне положили его на живот, я его приобняла и улыбнулась. Это чувство я никогда не забуду, чувство радости и умиротворения. Потом его унесли мыть, взвешивать, мерить рост и одевать. А я осталась на столе. Потом вышел послед, меня зашили, положили лед, переложили на кушетку и я осталась с собой наедине, со своими мыслями и со своим счастьем. Егор родился в 4.43 утра 22 июня. Вес 2600, рост 47. ПОСЛЕ РОДОВ Так как ребенок родился на месяц раньше и с маленьким весом, его сразу поместили в палату интенсивной терапии. Первые сутки он лежал в кювете, на вторые его положили на какой то столик с кислородной маской, которая лежала рядом с его личиком. Меня пускали к нему 2 раза в день на 10 минут. А на 4-йдень мне принесли его на кормление!!! Как я радовалась! На 7-й день нас выписали с весом 2500. Он был такой малюсенький, беззащитный. А сейчас весит 8100, рост 63 и совсем уже не беззащитный! Хватает маму за нос, за волосы, кусает маленькими зубками мне пальцы. Раньше я жила одним днем, не думала о будущем. А с появлением моего Солнышка, я строю планы, мечтаю как мы все вместе будем ходить в зоопарк, в цирк, на карусели, как он будем мне задавать 1000 вопросов, как будет прижиматься ко мне, чтобы я его пожалела!! Я очень счастлива! Огромное спасибо врачу и акушерке, которые принимали у меня роды. К сожалению, я не запомнила, как их зовут, все так быстро произошло. И благодарю весь персонал родильного отделения 2-й областной больницы №2 г. Ростова-на-Дону. |