Капризы-истерики. Как себя вести?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2006, 00:36     #1
Olika
Участник

Профиль Olika

Olika отсутствует

Дорогие мамочки и папочки!
У меня девочка – 1 год 2 мес. Примерно с года началось активное проявление протеста, когда чего-то не дали (отняли и т.д.). Выглядит все это так: визжим, падаем на пол, при попытке успокоить - выгибания и проч. Истерика. Думаю, всем это знакомо в большей или меньшей степени. Однако замечено, что когда девочка остается с папой, такое поведение практически исчезает, но стоит появиться маме (мне, то есть), так сразу вспоминаем, что вроде как давно не капризничали и понеслось….
В связи с этим 2 вопроса:
1. Муж считает, что когда она начинает бросаться на пол, нужно перестать обращать на нее внимание, а лучше вообще оставить одну в комнате, мол, одумается, что зря кричит и успокоится сама. Аргумент – надо воспитывать ребенка с самого начала, а иначе такие истерики будут закатываться везде, что по меньшей мере смотрится ужасно. С этим я согласна. Но я считаю, что когда маленький ребенок плачет (капризы, больно, обидно, не важно что), никогда нельзя оставлять ребенка наедине с собой. Ребенок должен быть уверен, что его любят и не бросили, потому что иначе она вообще может войти в штопор. А кроме того, долго плакать - вредно для психики, особенно такой малютки.
Все же мы стараемся использовать метод переключения внимания, хотя не всегда успешно. Тогда – только сися…
А как поступаете вы в таких случаях и почему? И вообще как не превратить такое поведение во вредную привычку у ребенка? И в каком возрасте нужно начинать воспитывать?
2. Действительно ли папы как-то ведут себя по-другому, что ребенок даже не думает капризничать? В чем секрет?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра