| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Привет всем!Поделитесь впечатлениями кто-нибудь ходил к професору Бобко Я.Н.(он мануальный терапевт,д.м.н.) в Педиатрическую Медицинскую Академию на Лесной(ул.А.мотросова, д.22).Почему задаю этот вопрос- мы сегодня к нему ездили ,у нашей дочи дисплазия,ходим в подушке Фрейка 1 мес. и неделю, знакомый врач нам посоветовал именно Бобко, сказал что он как-то сам вправляет эти суставы грудным детям.В итоге мы пришли, он что -то делал ей, она очень сильно плакала,но я так и не поняла вправил он или нет, а спросить в такой суматохе и не спросила, дочу ел-еле успокоили,я там сама чуть не разревелась.Но сказал, что подушку носить еще неделю и все.Ну и вообще,очень интересно, кто к нему обращался помогла детишкам его терапия? И действительно ли он вправляет им суставчики при таком диагнозе?
|
|
|
ответ для lubashka на сообщение "Кто-нибудь водил малыша к профессору..."
|
|
Наш человек
|
почитайте на трех последних страницах про Бобко
http://2006-2009.littleone.ru/showth...=14408&page=59 А если время есть-весь топ тоже очень интересный |
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы ходили, у нас была кривошея.Сыночку помогло, правда не сразу, после 4 раз и курса зверского массажа. Кто-то хвалит Филатова, он его ассистент и берет 600р.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я слышала о Бобко еще лет 10 назад и только хорошее.Когда нам невропатолог посоветовала обратиться к остеопату-рекомендовала Соснину(там-же на Матросова,22),я решила,что пойду тоько к Бобко,несмотря на то что разница в стоимости услуг-600 и 1000 руб.И ещё мне одна знакомая сказала,что к Сосниной мы м.б.будем ходить долго,а Бобко может справится с нашей проблемой за 1 сеанс.И Филатов и Соснина -это ученики Бобко.
|
|
|
ответ для davida на сообщение "Я слышала о Бобко еще лет 10 назад и..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для кристинка на сообщение "Мы ходили, у нас была кривошея.Сыночку..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Нас к нему направили. Я уже даже записалась... потом походила, походила... подумала, почитала отзывы в особых.... и не пошла. Автор, работал бы поиск, я бы Вас в раздел Особых отправила, там какминимум два топа с обсуждениями его было. Попробуйте обратится к Fortezia - она точно свою девочку ему показывала..... и не в восторге, мягко говоря. В общем, с такими малышастиками я бы к нему не пошла. В общем я и не пошла. |
|
|
|
ответ для davida на сообщение "Я слышала о Бобко еще лет 10 назад и..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Все завсит какая дисплазия... Но лично я в любом возрасте не повела бы ребенка ни к мануальщику ни к остио. Дисплазия у вас из-за чего вам сказали? Есть же разные причины ее развития, в том числе недостаток кальция в организме ребенка... Если изи-за этого, как бы вы суставы не вправляли, ветлужные впадины и крыши у саставов от этого сами не образуются....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
После разговора с очень грамотным детским ортопедом (к.м.н., заслуженый врач РФ): грубые вправления (мануальная терапия) в большинстве случаев для детского организма не оправданы. Ребенок растет примерно до 16 лет и в этот период не желательно силовое воздействие на организм, можно принести больше вреда, чем пользы (естественно есть исключения, когда это необходимо). И если даже это вправление прошло удачно, не факт, что детский организм правильно отреагирует на это. Здесь нужны более нудные и длительные способы, такие как шины, воротники и т.п., а затем лечебная физкультура и массаж. Но все это, конечно, должен рекомендовать врач.
Остеопатия вообще очень тонкая наука. На должном уровне ей владеют достаточно малое количество людей (по его словам в Европе есть только один КЛАССНЫЙ остеопат - поляк , остальные, видимо менее классные - его ученики ) Нам, по крайней мере, он сказал, что пока не рекомендует обращаться к остеопату (не потому что плохие специалисты, а потому что не видит необходимости), может быть лет в 7 , но посмотрим ![]() |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да еще Бобко - не остеопат, а..."
|
|
Участник
|
[quote=Zlovrednaia;8794632]Да еще Бобко - не остеопат, а мануальщик...... Это, мягко говоря, разные вещи.[/quote
Он мануал-остеопат,во всяком случае на табличке кабинета,в котором он принимает написано. |