Пошла я на курсы веб-дизайна - не понимаю НИФИГА!!! Посоветуйте, как быть:-) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2006, 16:29     #1
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Сегодня третий день, как я хожу на курсы веб-дизайна....

Или я такая тупица, или мне нужны какие-то индивидуальные занятия, но я ничего не понимаю. Вернее, понимаю в момент, когда преподаватель объясняет очередную тему, а уже через 10 минут - ну как будто помутнение мозгов - самостоятельно не могу ничего сделать
Сейчас изучаем язык html, фреймы... девочки, это просто ужас какой-тоСтрашно представить, что будет дальше

Нас в группе 7 человек, три совсем молодых парня, лет по 16-18 - они самые продвинутые, похоже пришли просто за корочкой, т.к. все умеют и так Еще два взрослых дядечки, лет по 35 и женщина этого же возраста - они подольше соображают, но тоже схватывают материал.
Седьмая - это я Соображаю дольше всех (и еще не факт, что соображу ), вечно копаюсь как черепаха и не успеваю нифига. Преподаватель наш доп. литературы никакой мне не посоветовал, он вообще строгий такой и я его, если честно, немного побаиваюсь, лишний раз что-то спросить неудобно

Сегодня на занятии делали задание - все минут через 15-20 справились (кто позже, кто раньше), а я как застопорилась в самом начале, так и просидела над компьютером бестолку. Так обидно, такое ощущение беспомощное, хотелось все бросить и уйти...

Что мне делать? Где можно поискать дополнительный материал, который был бы написан доступным языком для самых-пресамых "чайников" ?? Кто соображает в веб-дизайне - расскажите, как вы этому научились, все ли у вас сразу получалось, трудно ли было? Девчат, у меня реально руки опускаются
Старый 28-06-2006, 17:24     #2
Добрая утра
сижу, рисую

Профиль Добрая утра

Добрая утра отсутствует

http://www.codenet.ru
http://www.htmlbook.ru/
http://www.citforum.ru/internet/html/

на вскидочку.

и еще. занимайтесь дома. много. нет, очень много. чтоб отлетало от рук.
и ..
сделай себе страничку!
вот так, возьми и сделай!
только не говори, что не умеешь, не можешь!
Можешь! только не знаешь, как? смотри чужие коды, ищи инфу, в гуглях ничего и не терялось (с), не бойся задавай вопросы преподу, разбирайся, добивайся и добейся!

только одно условие: если ты этого действительно хочешь.
Старый 28-06-2006, 17:27     #3
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

HTML учила сама по чужим кодам + самый минимум начальных знаний о тегах.
Новое учу, если не хватает старых знаний.
Старый 28-06-2006, 18:15     #4
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Тамара, тоже могу посоветовать пробовать самой делать странички - не пытаться заучивать теги, а просто делать - начиная с примитивного, простейшего. Уверена, что сможете! У меня очень ограниченные знания по HTML (мне это особо не нужно было), но даже и при этом условии кое-что знаю-умею. А вот ребенок мой, начиная с 8 лет, самостоятельно осваивает web-дизайн, пишет на HTML. Сейчас ей 11 - в активе уже больше десятка разных сайтов. Никто ее не учил, не помогал. Ни я , ни муж никак не участвовали в ее разработках (максимум может спросить - а какой цвет фона здесь больше подходит). Изучала в основном по инету. Купила себе книжку по HTML, использует ее иногда как справочник, когда нужно что-то новое освоить. Кроме того, насколько я знаю, она общается в инете с другими ребятами, спрашивает у них совета, советует им сама что-то, обмениваются кодами.
Тамара, если уж ребенок самостоятельно справился, то Вы 100 % сможете!! Но самое главное - это Ваша мотивация и отсутствие зажатости и страха. Не боги горшки обжигают.
Желаю Вам успехов!
Старый 28-06-2006, 18:54     #5
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Том, я тебя понимаю...
Я так на вышке в ВУЗЕ сидела и себя уговаривала - Леля, ну ты же умная девочка, ну неужели ты этого не поймешь?
И понимала. Но ровно до того момента, пока пара не закончится. Потом выходила в коридор - и все, как ни бывало...

Эх.
Старый 28-06-2006, 19:41     #6
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Может вам система подачи информации не подходит-вот и не воспринимаете.
Кстати,а где вы учитесь?
Старый 28-06-2006, 20:18     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

чайникам всегда тяжело, но, главное, начало положено
Руки не опускать, спокойно ко всему относиться. Записывать больше на курсах. Не стесняться! Вопросы задавать трудно на начальном этапе, когда вопрос один "что за хрень?". Пытаться дома стряпать странички, читать материалы в Интернете, инфу собирать. Постепенно все начнет раскладываться на две большие кучи в голове "что-то по теме" и "хрен знает что такое", потом на три кучи "инфа по..." , "общая инфа" и "фигня какая-то", причем последняя куча будет иметь место всегда, только содержимое будет меняться, ну и так в конце концов все разделится на много маленьких кучек, каждая на своей полочке. И согласна со всеми, сразу все применять на практике, иначе бесполезно, останутся только общие понятия. И, конечно, УДАЧИ!
Старый 28-06-2006, 23:24     #8
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Том, ты молодец! Главное, что ты хочешь научиться, значит, все получится
Еще в личку пишу
Старый 28-06-2006, 23:43     #9
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

я пользовалась этим справочником, там есть возможность скачать копию на свой компьютер.
А так больше практики и все получится.
Старый 29-06-2006, 01:05     #10
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Как говорят у нас, компьютерщиков :
1. Чайник - человек, который нефига не знает, но очень хочет научиться.
2. Ламер - человек, который нефига не знает, но считает, что знает все.
3. Чайником быть не стыдно. Стыдно быть ламером.

Не боги горшки обжигают, однако!

Утешайте себя мантрой: "я знаю, что когда-нибудь я буду все это знать". Все получится, стопудово! Удачи!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра