Носите ли вы компрессионные колготки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 08:41     #1
Мама ЮЮ
Наш человек

Профиль Мама ЮЮ

Мама ЮЮ отсутствует

Вчера была на приёме у терапевта и она посоветовала прикупить такое бельё (тк есть наследственность) 1-го класса компрессии фирмы "Орто". Теперь в раздумьях...
Удобные они? Вам нра? Какой фирмы лучше купить и сколько примерно стоят?
Знаю, вопросов много, но не пугайтесь!!!
Старый 22-11-2007, 13:14     #2
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Я тоже покупала - 1ый класс компрессии, Орто... Сколько стоят - честно, уже не помню, все-таки год прошел. Было удобно, но спустя какое-то время - сначала ноги привыкали где-то пару недель. Частенько, правда, было такое, что ноги неимоверно сильно чесались - видимо, колготки сдавливали какие-нибудь сосудики... короче, не знаю, что это было, снимала - все нормально становилось.
Старый 22-11-2007, 16:30     #3
Рыжесть
Ветеран

Рыжесть отсутствует

У меня колготки первый класс компрессии. Врач сказала - начало варикоза, купите.
Покупала на Сенной (пер.Ефимова 3А). если интересно распишу подробно как их найти.стоили 750р.(Орто) в аптеках потом видела такие же на 50-100 и более р.дороже. При покупке укажите, что для беременной. Впереди на таких широкая ластовица, которая не сдавливает живот.
Самое в них "интересное" - одевание. Получается только лежа. Они очень плотные, за счет этого потихоньку сползают вниз. Приходиться искать места, где можно подтягивать. Допускаю, что не угадала с размером. У меня отекают в основном ноги ниже колена, поэтому думаю приобрести для себя компрессионные гольфы.
Есть в колготках еще минус - холодят.
Но ноги держат хорошо. Если в них - отеков нет никаких.
Старый 22-11-2007, 16:48     #4
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

тема есть на тратим деньги. Я покупала Меда на Бакунина 1, стоили 3500 р. , но с ОРТО не сравнить по качеству и удобству.
Старый 23-11-2007, 10:17     #5
Мама ЮЮ
Наш человек

Профиль Мама ЮЮ

Мама ЮЮ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
тема есть на тратим деньги. Я покупала Меда на Бакунина 1, стоили 3500 р. , но с ОРТО не сравнить по качеству и удобству.
Ого!!
Это СЛИШКОМ дорого для меня...
Да, без поиска трудно.. Не нашла там этой темы!

Варикоза у меня нет, но есть наследственность.. Вот терапевт для подстраховки выписала направление в один из магазов "Террапевтика"
Старый 23-11-2007, 10:53     #6
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжка Посмотреть сообщение
У меня колготки первый класс компрессии. Врач сказала - начало варикоза, купите.
Покупала на Сенной (пер.Ефимова 3А). если интересно распишу подробно как их найти.стоили 750р.(Орто) в аптеках потом видела такие же на 50-100 и более р.дороже. При покупке укажите, что для беременной. Впереди на таких широкая ластовица, которая не сдавливает живот.
Самое в них "интересное" - одевание. Получается только лежа. Они очень плотные, за счет этого потихоньку сползают вниз. Приходиться искать места, где можно подтягивать. Допускаю, что не угадала с размером. У меня отекают в основном ноги ниже колена, поэтому думаю приобрести для себя компрессионные гольфы.
Есть в колготках еще минус - холодят.
Но ноги держат хорошо. Если в них - отеков нет никаких.

вы наверное не угадали с размером - у меня чулки - так вот они совсем не сползают.

и в любом случае - тем кто не купил еще, а толкьо собирается- покупайте чулки! колготки на последних сроках одевать очень тяжело, и обычно забивают на них - подргуа моя перестала носить месяца с 7го.

Отеков нет, подтверждаю. а ноги чешеться- у меня и без чулков чушеться, кожа очень сухая стала + холод на улице - нормальная ситуация.
У меня Меди, дорогие которые, но я оченб довольна. Флеболог сказал, что есть только 2 марки, которые и правда компрессионные - т.е. Меди и ещ какая-то, забыла, как называется.
Старый 23-11-2007, 13:18     #7
-= Анна =-
Старожил

-= Анна =- отсутствует

У меня тоже Меди на Бакунина 1 покупала. Да, дорого, но качество!!!!...почти не отличить от обычных колготок или чулок. Я купила на беременность чулки, колготки точно не сможете на поздних сроках одевать...чулки то и то тяжеловато )
Кстати, там вас обязательно померят и в соответствии с вашими размерами и нужной степенью компрессии подберут колготки! И ничего не сползает, даже не пытается )
Отеков нет - это точно )
Старый 23-11-2007, 13:21     #8
-= Анна =-
Старожил

-= Анна =- отсутствует

Насчет того, что колготки холодят - совершенно нет. Я одеваю с утра чулки, а если на улицу иду поверх них надеваю шерстяные тонкие колготочки и все ОК и незаметно и тепло )
Старый 23-11-2007, 15:49     #9
Т@нЮшик
Ветеран

Т@нЮшик отсутствует

После того как появились сильно выраженные отёки на ногах (просто как "подушки" стали в области г/ст суставов ) мне моя врач дала что-то типа рецепта с указанием степени компрессии. Покопала в спец. магазине. ЧУЛКИ фирма " Орто" . Сразу измерили размер. Не сползают, правда одевать уже даже их сложно. Стоили около 700р. Но результат появился просто сразу. Довольна. И не холодно мне в них.
Старый 28-11-2007, 12:23     #10
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Я ношу компрессию 2 степени! но у меня варикоз достаточно выраженный! (вся правая нога в сеточку от вен!) и отеки еще (без чулков - вообще ноги квадратными были)! Да, MEDA дорого... (3700 руб. в июле было) но результат - очень хороший! мне еще предписано и рожать в компрессии, купила на днях госпитальные чулки... (с открытыми пальцами) 1400 руб. (2-я ст.), но если заинтересует 900 руб. - 1-я степень!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра