Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Кто как делает тесто для пиццы? Вот мой рецепт: 250 г творога, 0,5 пачки маргарина, 0,5 ч.л. соды (погасить), соль, мука. Получается вкусно. но уже приелось. Хочу чего-то нового.
|
![]() |
ответ для tatyana24 на сообщение "тесто для пиццы"
|
Активный участник
![]() |
А вы не могли бы подробнее написать как тесто делать. Сколько муки? Рубить или топить маргарин? Сразу раскатать или в холод? неужели с творогом для пиццы? Первый раз слышу.
Я честно говоря, тоже хотела такой топик сделать. То тесто, которое я делала дрожжевое для пиццы, у меня получалось, как булка. |
![]() |
ответ для Lyudwig на сообщение "А вы не могли бы подробнее написать как..."
|
Участник
![]() |
А я делаю так: 250 гр.сметаны, 1 п.маргарина и 13 ст.л муки с горкой (но надо смотреть, там кажется побольше получается. Я просто давно не делала. Чтобы тесто от рук отставало). Тоже вкусно и быстро.
|
![]() |
ответ для UDA4A на сообщение "Тесто для пиццы"
|
Элита
![]() |
А такое тесто ...оно получается пышным или классическим для пиццы тонким?
|
![]() |
ответ для UDA4A на сообщение "Тесто для пиццы"
|
Участник
![]() |
Подробно делаю так: творог разминаю вилкой, добавляю растопленный маргарин, соду, муку. Замешиваю тесто. Получается на 3 пиццы. Одну делаю сразу, а остальное кладу в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев. Люблю это тесто потому что можна сделать тонкую основу для пиццы, а с дрожжевым так не получается.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Цитата:
Сообщение от Мария_67 ![]() А я делаю так: 250 гр.сметаны, 1 п.маргарина и 13 ст.л муки с горкой (но надо смотреть, там кажется побольше получается. Я просто давно не делала. Чтобы тесто от рук отставало). Тоже вкусно и быстро. А такое тесто ...оно получается пышным или классическим для пиццы тонким? Тесто получается не пышное. Похоже чем-то на слоеное. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я совсем простое обычное делаю. Но муж любит его больше всего.
15 гр дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана теплого молока, 2ст. ложки растительного масла, 200 гр муки- все замешиваю на часок в тепло. Получается пышное, нежное и не толстое. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам как-то в Окее в подарок дали книгу Ильи Лазерсона Кухня Италии. Там почти все рецепты теста такие же простые: дрожжи, оливк. масло, мука, соль, только вместо молока-вода. Тесто получается вкусное.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А кто покупал готовое тесто для пиццы? вкусное оно?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Для тонкой классический рецепт: мука, соль, оливковое масло и вода. Для пышной еще дрожжи как написали уже выше. И никаких маргаринов и творога в нем не должно быть. Также как и молока, это уже наше нововведение. И подходит дрожжевое тесто за 15 минут, пока режете начинку.
Самую вкусную пиццу ела в Италии в отеле в Тренто. Там ее делали на открытом огне и мы даже весь процесс на камеру записывали. До этого тонкую пиццу не любила вообще. |