| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вот задумали мы с мужем скаться перед НГ в Финку числа с 26 декабря дня на 2 закупиться всякими распродажными вещичками. Но так как ниразу в это время не ездили возникли некоторые вопросы.
Если поехать в ночь с 25 на 26 или с 26 на 27, сильно большие очереди будут на границе? Может кто ездил, знает? Через какой пункт лучше ехать, что б сильно не встрять? И может там еще до 25 скидки есть? Если ехать именно на рождественские скидки, то в какой город лучше? Реально ли будет там найти как приедем где переночевать ночь, или лучше заранее бронировать? А 5 января мы едем в коттедж в Иматру, как будет ситуация в это время в Брусничном? И что-то я не доконца поняла, пускают ли с маленьким ребенком без очереди? И 5 ого часла мы сможем купить продовольствие в Иматре или Лапе? или лучше тащить ссобой? Простите, если повторяюсь с вопросами, но с поиском на форуме беда. Прочитала пол топика про Финку, но на данные конкретные вопросы ответов не нашла. Заранее всем ответившим, спасибо! |
|
|
ответ для Arta на сообщение "На распродажу в Финку и птом 5-ого..."
|
|
Старожил
|
Значитца так.
1. Касательно очередей. Никто гарантии того, что там то и там то будет лучше дать не может. Наша граница непредсказуема. Могу сказать лишь одно: в это время будет меньше автобусов. Касательно того, через какой пункт ехать: все зависит от того, в какой город вы собираетесь за шопингом. 2.Ну я бы наверно поехала бы в Хельсинки. Конечно далековато, но зато я его больше всего люблю, там уйма магазинов. Из тех, что недалеко от границы: я бы не поехала в Лапеенранту, но не произвела она на меня впечатление, может быть съездила бы в Коуволу. До 25 есть отдельные скидки в магазинах, но сама рождественская распродажа начинается 26 декабря. 3. Если поедете на эти даты, отель нужно ронировать заранее, поскольку некоторые отели вообще закрыты на Рождество. У них там большой праздник. 4. 5 января на границе скорей всего будет ужас, поскольку это период всеобщего отдыха. Вообще без очереди пускают с ребенком до 1 года, если старше, то по договоренности. Но скорей всего в это время выстроится очередь родителей с детьми, поскольку это время массового выезда. 5. 6 января агазины все закрыты - Крещение. А 5- работают и продукты купить вполне реально. |
|
|
|
|
Космонавт
|
по поводу с детьми без очереди. в большом топе по Финке написано, что нигде не найдено официального, оформленного на бумаге, подтверждения того, что с детьми (любого возраста) пусткают без очереди. Это я так понимаю, на личное усмотрение пограничника, который стоит на КПП,
Мы недавно ездили с семьей брата - у него дочь 1.5 года. делали так - встали очередь, муж пошел пешком к КПП, и спросил пограничника. Тот дал добро, и тогда уже мы поехали к шлагбауму. Фины с детьми без очереди не пускают (кстати, в нашу последнюю поездку у финнов по дороге и туда, и обратно стояли дольше, чем у наших - такое было в первый раз). А на праздники, я думаю, детьми много будет, могут и не пустить... |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "по поводу с детьми без очереди. в..."
|
|
Старожил
|
У меня подруга работает на границе и она говорит, что у них есть указание пропускать детей до года в сопровождении родителей без очереди, но на праздники все ведь с детьми едут.
|
|
|
ответ для Majolika на сообщение "У меня подруга работает на границе и..."
|
|
Наш человек
|
В крайнем случае тому же самому пограничнику (нашему, российскому) дается 100 евро - это их обычная такса, и проезжаешь вне очереди.
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "В крайнем случае тому же самому..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А остальные, у кого дети подросли, будут помиться на месте и ждать, когда же их очередь немного сдвинется |
|
|
|
ответ для AnnAKor на сообщение "Из них образуется отдельная очередь,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы ездили то ли 4, то ли 5 января - народу немного, основная масса уже вся там. Дьютик был выметен до чистых полок - оставались одни конфеты с лакрицей
.Еду купить можно, но... в Лапеентранте тоже все было выметено, помню, свинины для гриля не было ни в каком виде ![]() |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
хорошо бы номер еще такой инструкции, а то другие говорят, что нет у них никакой инструкции... |
|