На распродажу в Финку и птом 5-ого января. Пара вопросиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 00:26     #1
Arta
Элита

Arta отсутствует

Вот задумали мы с мужем скаться перед НГ в Финку числа с 26 декабря дня на 2 закупиться всякими распродажными вещичками. Но так как ниразу в это время не ездили возникли некоторые вопросы.
Если поехать в ночь с 25 на 26 или с 26 на 27, сильно большие очереди будут на границе? Может кто ездил, знает? Через какой пункт лучше ехать, что б сильно не встрять?
И может там еще до 25 скидки есть?
Если ехать именно на рождественские скидки, то в какой город лучше?
Реально ли будет там найти как приедем где переночевать ночь, или лучше заранее бронировать?
А 5 января мы едем в коттедж в Иматру, как будет ситуация в это время в Брусничном? И что-то я не доконца поняла, пускают ли с маленьким ребенком без очереди?
И 5 ого часла мы сможем купить продовольствие в Иматре или Лапе? или лучше тащить ссобой?
Простите, если повторяюсь с вопросами, но с поиском на форуме беда. Прочитала пол топика про Финку, но на данные конкретные вопросы ответов не нашла.
Заранее всем ответившим, спасибо!
Старый 15-11-2007, 10:42     #2
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Значитца так.
1. Касательно очередей. Никто гарантии того, что там то и там то будет лучше дать не может. Наша граница непредсказуема. Могу сказать лишь одно: в это время будет меньше автобусов. Касательно того, через какой пункт ехать: все зависит от того, в какой город вы собираетесь за шопингом.
2.Ну я бы наверно поехала бы в Хельсинки. Конечно далековато, но зато я его больше всего люблю, там уйма магазинов. Из тех, что недалеко от границы: я бы не поехала в Лапеенранту, но не произвела она на меня впечатление, может быть съездила бы в Коуволу.
До 25 есть отдельные скидки в магазинах, но сама рождественская распродажа начинается 26 декабря.
3. Если поедете на эти даты, отель нужно ронировать заранее, поскольку некоторые отели вообще закрыты на Рождество. У них там большой праздник.
4. 5 января на границе скорей всего будет ужас, поскольку это период всеобщего отдыха. Вообще без очереди пускают с ребенком до 1 года, если старше, то по договоренности. Но скорей всего в это время выстроится очередь родителей с детьми, поскольку это время массового выезда.
5. 6 января агазины все закрыты - Крещение. А 5- работают и продукты купить вполне реально.
Старый 15-11-2007, 10:49     #3
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

по поводу с детьми без очереди. в большом топе по Финке написано, что нигде не найдено официального, оформленного на бумаге, подтверждения того, что с детьми (любого возраста) пусткают без очереди. Это я так понимаю, на личное усмотрение пограничника, который стоит на КПП,
Мы недавно ездили с семьей брата - у него дочь 1.5 года. делали так - встали очередь, муж пошел пешком к КПП, и спросил пограничника. Тот дал добро, и тогда уже мы поехали к шлагбауму. Фины с детьми без очереди не пускают (кстати, в нашу последнюю поездку у финнов по дороге и туда, и обратно стояли дольше, чем у наших - такое было в первый раз).
А на праздники, я думаю, детьми много будет, могут и не пустить...
Старый 15-11-2007, 11:07     #4
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

У меня подруга работает на границе и она говорит, что у них есть указание пропускать детей до года в сопровождении родителей без очереди, но на праздники все ведь с детьми едут.
Старый 15-11-2007, 11:32     #5
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

В крайнем случае тому же самому пограничнику (нашему, российскому) дается 100 евро - это их обычная такса, и проезжаешь вне очереди.
Старый 15-11-2007, 11:45     #6
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
В крайнем случае тому же самому пограничнику (нашему, российскому) дается 100 евро - это их обычная такса, и проезжаешь вне очереди.
Вот она - русская действительность

А кто-нибудь будет давать деньги финскому таможеннику или гаишнику?
Старый 15-11-2007, 11:47     #7
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Majolika Посмотреть сообщение
У меня подруга работает на границе и она говорит, что у них есть указание пропускать детей до года в сопровождении родителей без очереди, но на праздники все ведь с детьми едут.
Из них образуется отдельная очередь, которая будет все же двигаться.
А остальные, у кого дети подросли, будут помиться на месте и ждать, когда же их очередь немного сдвинется
Старый 15-11-2007, 11:55     #8
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnAKor Посмотреть сообщение
Из них образуется отдельная очередь, которая будет все же двигаться.
А остальные, у кого дети подросли, будут томиться на месте и ждать, когда же их очередь немного сдвинется
Ага, а также в этой очереди будут томиться те, кто своих маленьких детей оставил дома.
Старый 15-11-2007, 12:18     #9
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Мы ездили то ли 4, то ли 5 января - народу немного, основная масса уже вся там. Дьютик был выметен до чистых полок - оставались одни конфеты с лакрицей .

Еду купить можно, но... в Лапеентранте тоже все было выметено, помню, свинины для гриля не было ни в каком виде
Старый 15-11-2007, 12:18     #10
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Majolika Посмотреть сообщение

хорошо бы номер еще такой инструкции, а то другие говорят, что нет у них никакой инструкции...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра