Понос с криком, рвота - у сестры заболел малыш. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 09:55     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

От участкового толку мало... Какашки на анализ сдавали - все ок...
Симптоматика - первые 2 дня высокая т-ра, под конец сбили анальгином, теперь держится чуть выше 37. Не ест и не пьет ничего. Дают смекту-через минуту вырывает. Регидрон по каплям вливают. Самое непонятное - мылыш вроде бы играет, потом начинает хныкать и с криком какает (понос)

У нас, ттт, ничего похожего не было, поэтому я даже не знаю что посоветовать.... Неужели вызывать скорую и ложиться под капельницы? Что это вообще может быть?

Да, ребнку 1и1
Старый 30-10-2007, 09:59     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Не ест это еще ничего, а вот не пьет - это плохо. Обязательно надо распаивать. Если не получается, то смотрите, что б до обезвоживания не довести... Признаки - сухие кожные покровы, спать будет , слабость , язык обложен ...
Обратите внимание на это.
То что плачет - это возможно ему больно какать - попа( анальное отверстие ) раздражено, вот и больно. Это раз, а два - это может быть этот самый гадкий вирус, который часто дает боль в животе.
РАСПАИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 30-10-2007, 10:02     #3
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Конечно вызывать! Ложиться под капельницы сразу не обязательно, но врач должен посмотреть! Отказаться от предложенного лечения всегда успеете!
Старый 30-10-2007, 10:05     #4
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
Конечно вызывать! Ложиться под капельницы сразу не обязательно, но врач должен посмотреть! Отказаться от предложенного лечения всегда успеете!
Вы полагаете, что врач со скорой может внести ясность?
Старый 30-10-2007, 10:09     #5
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
От участкового толку мало... Какашки на анализ сдавали - все ок...
Симптоматика - первые 2 дня высокая т-ра, под конец сбили анальгином, теперь держится чуть выше 37. Не ест и не пьет ничего. Дают смекту-через минуту вырывает. Регидрон по каплям вливают. Самое непонятное - мылыш вроде бы играет, потом начинает хныкать и с криком какает (понос)

У нас, ттт, ничего похожего не было, поэтому я даже не знаю что посоветовать.... Неужели вызывать скорую и ложиться под капельницы? Что это вообще может быть?

Да, ребёнку 1и1
Только что так же отболел племянник, тоже 1г1м. Вслед за ни оба родителя. Диагноз- гастроэнерит, а проще ротовирус. У малыша темепратура под 40 три дня держалась, не ел ничего, все время рвало + понос. Поили насильно регидроном +эрсефурил.
Старый 30-10-2007, 10:18     #6
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Одна голова хорошо, а две лучше! Особенно если участковый не может поставить диагноз.
Т.к. я не очень (вернее совсем) не доверяю нашему участковому, то при серьезных случаях звоню сразу в неотложку, а когда неотлога не едет, то звоним 03. Там более вменяемые врачи, чем в пол-ке... Но мы очень плохо переносим всякие болячки, т.ч. это наш "рецепт"

А если не хотите вызывать, то соглашусь с Катей- пить, пить и пить! Надо "вымывать"заразу. Я набираю в шприц (без иголки) воду и впрыскиваю в рот ребенку. И так каждве 10 минут по 5 кубиков. Если выдержит более быстрый темп - замечательно! И рисовый отвар.

@@@@@@@@
Старый 30-10-2007, 10:24     #7
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимошкина мама Посмотреть сообщение
Только что так же отболел племянник, тоже 1г1м. Вслед за ни оба родителя. Диагноз- гастроэнерит, а проще ротовирус. У малыша темепратура под 40 три дня держалась, не ел ничего, все время рвало + понос. Поили насильно регидроном +эрсефурил.
а горло было красное? им педиатр сказал, что при ротавирусе красное горло. Если можно, расскажите подробнее как у вас болезнь протекала, можно в личку, и еще - родителям-то можно как-то защититься? можно ли заразиться, забежав к ним?
Старый 30-10-2007, 10:47     #8
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Ни в коем случае не ходите к ним-эти вирусы весьма заразны.Это может быть и энтеровирус,там больше выражен понос,а не рвота.И катаральные явления могут появится позже.
Нам помогал отвар ромашки,и не регидрон,а обычная вода с солью и сахаром(можно сахара побольше,чтобы пить приятнее было)Это тот же регидрон,но этой смеси почему-то не тошнило...
Ну,и повторюсь-ромашка форева(почему-то дочке помогает только она)Ещё свечи кипферон можно,моя на них "вышла"за двое суток.
Не болейте!
Старый 30-10-2007, 10:59     #9
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Крайне напоминает картинку ротовируса!!!
Старый 30-10-2007, 11:32     #10
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

У меня сын заболел в 2 года резко ночью...Распоить не удалось...
Вызвали неотложку, в итоге, 3 дня в реанимации

А гастроэнтерит - это не заболевние, это комплекс симптомов, включающих рвоту, понос, обезвоживание...

А посевы могут ничего не показать, и не потому что это ротовирус, а пототу, что высевать нужно несколько раз...

Я бы неотложку вызвала.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра