Просят написать отзыв на воспитателя, лоопеда...Подскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 20:34     #1
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

Воспитательница сказала. что ее, логопеда группы и муз. преподавателя скоро аттестовывают, надо написать отзыв... Что там должно быть? Как писать? Кто писал что-то подобное подскажите пожалуйста!! Вообще не понимаю с какой стороны подойти к этому делу
Старый 24-10-2007, 20:44     #2
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Вообще характеристику на педагогов и специалистов для аттестации пишет заведующий. Так что это не является обязательным. Просто хотят приложить для массы и наглядности, если там будут дифирамбы. Если отзыв не очень хороший все равно не приложат. Если ваши специалисты вам нравятся, то напишите в свободной форме.
Можно обратить внимание на следующие составляющие:
1. Владение материалом (знание предметной базы, инноваций)
2. Контакт с детьми.
3. Методические пособия.
4. Результаты работы. (есть ли динамика развития, нравится ли ребенку)
5. Контакт с родителями.
Ну пока все, что пришло в голову, ну и скомпоновать это, что логически было связано, а то я писала по мере того, как это приходило в голову.
Старый 24-10-2007, 21:15     #3
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Дожили! Теперь и родителей начали просить! У нас бы в коллективе ни один о таком даже не подумал!
Старый 24-10-2007, 21:40     #4
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Ой, у нас в саду перед аттестацией вообще была заведена книга "отзывов и предложений". И вот осталась я как-то со своим в группе на занятия (плакал он чего-то после болезни), была как сейчас помню математика, тема "Короче-длиннее". Воспитатель достала две скакалки, одна зеленая с какими-то красными точками, другая полосатая красно-серая. Под конец занятия бедные дети окончательно были запутаны воспитателем, что длиннее, а что короче, потому как эти две скакалки она каждый раз называла по-разному то серая в красную полоску, то красная в серую полоску и т. д. и т. п. После занятия, на котором был косяк на косяке, мне предоставили эту тетрадочку для отзывов и предложений. Я честно сказала, что ничего хорошего на занятии я не увидела и никто из детей на нем ничему не научился. Ну, естественно я сразу стала плохим родителем. Воспиталка была пенсионного возраста и на мой взгляд такие косяки на занятии просто не допустимы. Слава Богу, она уволилась. Зато второй воспитатель у нас просто золото, о ней хотелось писать, писать и только хорошее, и то, что ее любят дети, что она мастерски умеет их адаптировать, разруливать конфликты и много еще чего. Пишите то, что знаете, то, что нравится, а не то, что нужно какой-то тете.
Старый 24-10-2007, 21:44     #5
fiona
прынцесса

Профиль fiona

fiona отсутствует

Да так всегда было. В аттестационной папке должны быть отзывы и методиста и коллег и родителей. Просто, обычно, просят знакомых родителей помочь. А отзыв пишется просто "от себя". Обычно их и не читают канешно.
Старый 24-10-2007, 21:51     #6
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiona Посмотреть сообщение
Да так всегда было. В аттестационной папке должны быть отзывы и методиста и коллег и родителей. Просто, обычно, просят знакомых родителей помочь. А отзыв пишется просто "от себя". Обычно их и не читают канешно.
Возможно в разных РОНО разные требования. Я в этогом году пролистала около 5 папок - нигде не было отзывов от родителей, только характеристика заведующего.
Старый 24-10-2007, 22:10     #7
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Я писала отзыв о специалисте из психологического Центра.
Я написала конкретно про своего ребенка : когда начал заниматься, какое развитие было на момент начала занятий, как именно проходили занятия, какие методики, наглядные пособия, игры использовались, как педагог общался с ребенком, какие консультации, рекомендации давал родителям, ну и в конце повествования чему ребенок научился, мои личные впечатления о педагоге, хочу ли продолжать заниматься у этого специалиста.
Вот примерно так.
Старый 28-10-2007, 01:17     #8
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

Если честно я даже не знаю методик...Пособий и т.д....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра