ШАРЛОТКА....как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 17:48     #1
taschka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 339
taschka отсутствует


Девочки, поделитесь кто как шарлотку печёт??? хочется вкусную привкусную
Старый 17-09-2007, 17:53
ответ для taschka на сообщение "ШАРЛОТКА....как?"
    #2
Sis
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 635
Sis отсутствует


Вот тут, например
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%EE%F2%EA%E0
и еще поиском посмотрите, мноого тем было
Старый 17-09-2007, 18:00
ответ для taschka на сообщение "ШАРЛОТКА....как?"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, гашёной лимонным соком, 1/4 стакана крахмала, 3/4 стакана муки. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, соду с лимонным соком, крахмал, муку, залить тестом порезанные яблоки, посыпанные корицей и кардамоном, и в духовку при 200 градусах. Это классика.
Старый 17-09-2007, 18:29
ответ для taschka на сообщение "ШАРЛОТКА....как?"
    #4
Sis
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 635
Sis отсутствует


Не, у Вас сложная классика - классика это 3 яйца+ стакан сахара+стакан муки. Все перемешать, а лучше взбить, а залить порезанные яблоки и в духовку.
Старый 17-09-2007, 21:20     #5
taschka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 339
taschka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
Не, у Вас сложная классика - классика это 3 яйца+ стакан сахара+стакан муки. Все перемешать, а лучше взбить, а залить порезанные яблоки и в духовку.


Да, так я тоже делала, но хочется ещё вкуснее Вот знаете, осталось откуда то из детства, ощущение, что сейчас всё не то..
Старый 17-09-2007, 22:30     #6
Grasya
Гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 18
Grasya отсутствует


4яйца+стакан сахара+стакан муки. А еще я грецкие орехи добавляю. Муж готов съесть пирог вместе с формой для выпечки!
Старый 17-09-2007, 22:48
ответ для taschka на сообщение "ШАРЛОТКА....как?"
    #7
Virva
Banned
 
Профиль Virva
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 598
Virva отсутствует


Хороший финский рецепт: 3 шт яйца, 3 децелитра песку(полтора стакана) , 150 грамм маргарина, 1,5 децелитра горячей воды (0,75 стакана), 4,5 децелитра муки ( 2 стакана и ещё четверть) , 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 маленькие чайные ложки соли, порезаные яблоки.
Взбить яйца с сахаром, растопить маргарин на плите вместе с водой, затем постепенно влить в яйца с сахаром, всё время взбивая . После этого добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо всё размешать Вылить тесто в форму и поставить на 3 минуты в духовку. Затем сверху выложить яблоки, посыпать песком с канелью. Запекать при темпиратуре 180 ,200 градусов пол часа. Я последнее время пеку по этому рецепту. Очень вкусный пирог получается и готовится легко
Старый 17-09-2007, 23:48     #8
Sis
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 635
Sis отсутствует


Цитата:
Сообщение от Grasya Посмотреть сообщение
4яйца+стакан сахара+стакан муки. А еще я грецкие орехи добавляю. Муж готов съесть пирог вместе с формой для выпечки!
4 яйца- слишком много, она жесткая получается. Я вообще 2 кладу, но стаканы не совсем полные (грамм по 180 получается наверно), шарлотка более легкая получается. А еще, забыла, сверху посыпаю сахарной пудрой через ситечко- красиво
Старый 18-09-2007, 10:59     #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, гашёной лимонным соком, 1/4 стакана крахмала, 3/4 стакана муки. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, соду с лимонным соком, крахмал, муку, залить тестом порезанные яблоки, посыпанные корицей и кардамоном, и в духовку при 200 градусах. Это классика.
Лена, а крахмал зачем?
Старый 18-09-2007, 12:12
ответ для taschka на сообщение "ШАРЛОТКА....как?"
    #10
YellowSubmarine
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Турку
Сообщения: 714
YellowSubmarine отсутствует


я еще сметанки 2-3 ст.ложки кладу




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.