| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вчера услышала, что на некоторых курсах учат упражнениям, с помощью которых можно ускорить или притормозить родовую деятельность (по желанию).
А еще учат как уменьшить боль... А вас учили таким упражнениям? Помогло? Поделитесь пожалуйста! |
|
|
ответ для Киця Мура на сообщение "Чудо-упражнения?"
|
|
Небожитель
|
учили обезболиванию схваток, про притормозить/ускорить род.деятельность впервые слышу..
хотя нет, акушерка в р/д показала упражнение благодаря которому ребёночек быстрее продвигается. помогло. На занятиях по подготовке к родам нас так "гоняли" плюс каждодневные комплексы упражнений дома (по 3 раза).. эт тренер нас заставляла, думаю тоже поспособствовало. |
|
|
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "учили обезболиванию схваток, про..."
|
|
Наш человек
|
А не поделитесь секретом упражнения по "ускорению продвижения" ребёнка, ну хотя бы на пальцах, что и как?
|
|
|
ответ для Upsik на сообщение "А не поделитесь секретом упражнения по..."
|
|
Мега-элита
|
в родах когда уже потуги пошли надо лечь на бок,ногу одну подтягивать к носу(по моим воспоминаниям
Или садиться на корточки,широко расставив ноги и как бы прогибаться вперед..Насс и на курсах учили,и в роддоме я это делала вместо с акушеркой..2 раза позадирала ногу,4 раза на схватке попрогибалась и на кресле за 2 потуги родила.. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Вы можете так ускорить род деятельность, что у ребенка травма шеи будет. Общая идея - вертикальные роды, особенно на корточках дают более быстрый потужной период. Поза вообще сильно влияет и на раскрытие и на потуги. Я во вторых родах могла принять позу, в которой все было одна большая схватка и раскрытие пулей, а могла устроится так, что схваток не было вообще, напрочь2. Можно сказать, что помогают упражнения на укрепление промежности, на разные типы дыхания (в родах используют разные техники, по обстоятельствам), просто укрепление пресса и всех мышц тела. Все это помогает и уменьшить боль, и повляиять на ход родов. Роды - тяжелая работа ![]() 3. Да, да, да и еще раз да. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Учат и как уменьшить боль, специальное дыхание (оно кстати способствует и раскрытию). Мне помогало. Продвижению помагают присядания на корточки не отрывая пяток (но это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо согласовывать с акушеркой).
Мне помагало дыхание. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я только про дыхание знаю ... ТК еще не уверена - ЕР илиКС, пока ни чем не интересуюсь!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Если разрешают - больше двигаться, ходить. Стимуляция сосков. Стимуляция точек - учат на курсах. упражнения на корточках. Дыхание.
Вообще, не стоит заниматься "самолечением", лучше найти специалистов, которые именно на пальцах объяснят, как поняла проконтролируют и ошибки исправят. А то как бы ребеночку не навредить. Или в роддоме хорошего специалиста найти. |