Чудо-упражнения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2007, 10:39     #1
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

Вчера услышала, что на некоторых курсах учат упражнениям, с помощью которых можно ускорить или притормозить родовую деятельность (по желанию).

А еще учат как уменьшить боль...

А вас учили таким упражнениям? Помогло? Поделитесь пожалуйста!
Старый 06-10-2007, 11:57
ответ для Киця Мура на сообщение "Чудо-упражнения?"
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

учили обезболиванию схваток, про притормозить/ускорить род.деятельность впервые слышу..
хотя нет, акушерка в р/д показала упражнение благодаря которому ребёночек быстрее продвигается.

помогло.

На занятиях по подготовке к родам нас так "гоняли" плюс каждодневные комплексы упражнений дома (по 3 раза).. эт тренер нас заставляла, думаю тоже поспособствовало.
Старый 06-10-2007, 12:05     #3
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

А не поделитесь секретом упражнения по "ускорению продвижения" ребёнка, ну хотя бы на пальцах, что и как?
Старый 06-10-2007, 15:09     #4
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

в родах когда уже потуги пошли надо лечь на бок,ногу одну подтягивать к носу(по моим воспоминаниям Или садиться на корточки,широко расставив ноги и как бы прогибаться вперед..Насс и на курсах учили,и в роддоме я это делала вместо с акушеркой..2 раза позадирала ногу,4 раза на схватке попрогибалась и на кресле за 2 потуги родила..
Старый 06-10-2007, 23:01
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Вчера услышала, что на некоторых курсах учат упражнениям, с помощью которых можно ускорить или притормозить родовую деятельность (по желанию).

А еще учат как уменьшить боль...

А вас учили таким упражнениям? Помогло? Поделитесь пожалуйста!
1. Ускорить-притормозить - это лучше бы акушерке решить . Вы можете так ускорить род деятельность, что у ребенка травма шеи будет. Общая идея - вертикальные роды, особенно на корточках дают более быстрый потужной период. Поза вообще сильно влияет и на раскрытие и на потуги. Я во вторых родах могла принять позу, в которой все было одна большая схватка и раскрытие пулей, а могла устроится так, что схваток не было вообще, напрочь
2. Можно сказать, что помогают упражнения на укрепление промежности, на разные типы дыхания (в родах используют разные техники, по обстоятельствам), просто укрепление пресса и всех мышц тела. Все это помогает и уменьшить боль, и повляиять на ход родов. Роды - тяжелая работа
3. Да, да, да и еще раз да.
Старый 06-10-2007, 23:52
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Учат и как уменьшить боль, специальное дыхание (оно кстати способствует и раскрытию). Мне помогало. Продвижению помагают присядания на корточки не отрывая пяток (но это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо согласовывать с акушеркой).

Мне помагало дыхание.
Старый 07-10-2007, 15:15
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Я только про дыхание знаю ... ТК еще не уверена - ЕР илиКС, пока ни чем не интересуюсь!
Старый 15-10-2007, 00:55
Ehha
Частый гость

Ehha отсутствует

Если разрешают - больше двигаться, ходить. Стимуляция сосков. Стимуляция точек - учат на курсах. упражнения на корточках. Дыхание.
Вообще, не стоит заниматься "самолечением", лучше найти специалистов, которые именно на пальцах объяснят, как поняла проконтролируют и ошибки исправят. А то как бы ребеночку не навредить. Или в роддоме хорошего специалиста найти.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра