Целиакия. Пора беспокоиться или подождать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 09:55     #1
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Навязчива в последнее время у меня эта мысль
Изучила всю информацию по топикам, но к единой успокаивающей мысли не пришла.
Никите уже 3 года, рост 94 см (это мало, мама и папа - 1,78, с моей стороны все высокие, со стороны муже - среднего роста); вес - 12 кг (этот вес держится уже года полтора, правда уж совсем дистрофиком не смотрится, даже щечки присутствуют).
В глубоком младенчестве был казус с кормлениями и поносами (с 1,5 мес. до 3 мес.), потом установили непереносимость коровьего молока. Сначала перевели на сою, потом на козу. До 2-х лет на козьем молоке, после 2-х постепенно начали давать коровье, сейчас пьет коровье (и потребляет все производные из него) без каких-либо видимых последствий.
Стул может среагировать на перебор молочных продуктов (например, летом варили кашу на молоке домашней козы + добавляли сливочное масло) поносом.
Понос возникает от манной каши. Поэтому и не едим ее.
Высыпаний на коже нет, хотя считаемся пищевыми аллергиками из-за мамы (я - страшнейший аллергик, цвела пышным цветом всю беременность и недолгий период кормления грудью).
Стул ежедневный, после начала походов в сад - крепковатый (но он в саду почти не пьет), на выходных - нормальный.
Аппетит нормальный.
Прибавки до года были очень хорошие, после года похуже, с 2-х лет прибавки в весе нет совсем
Весь первый год жизни наблюдались у разных гастоэнтерологов (и в Диагностическом центре на Гладкова, и в НИИ детских инфекций на отделении кишечных инфекций, и еще консультировались у отдельно взятых специалистов). Их диагнозы: лактазная недостаточность; непереносимость белка коровьего молока. Про целиакию на том этапе никто не говорил, но я и не спрашивала.

Еще был такой момент, правда это было объяснено врачами спецификой нашей пищеварительной системы: количество походов в туалет по большому было пропорционально количеству съеденного (т.е. съел больше - сходил чаще; съел менье - сходил 1 - 2 раза). До года у нас количество походов на горшок по большому в день достигало 3 - 6 раз. Потом урегулировалось, но до сих пор может сходить в день несколько раз (правда, это бывает нечасто)

Теперь собсно вопрос. Исходя из данной картины имеет смысл более глубокое ислледование на наличие или отсутствие у нас целиакии или симптомы все же не те?

И еще я так поняла, что первым делом нужно сдать копрограмму на наличие или отсутствие жиров (в капрограмме первого года жизни жиры были, но у нас тогда со стулом творилось вообще невесть что: и слизь была, и кровь, и мыла и черти что еще); затем кровь из вены на глобулины?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра