Соберите меня в Калифорнию! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2007, 14:04     #1
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Наконец-то мы получили визу!
Муж уезжает в начале октября, а я тем временем рожаю ребенка и где-нибудь в середине ноября отправляюсь вслед за ним.
Имею кучу вопросов!

1. У мужа работа в Санта-Клара, жить будем где-нибудь там рядом. Соседи есть?

2. Не сдохну ли я одна в самолете с двумя детьми, одному будет 2,5, другой новорожденный? Полетим скорее всего Люфтганзой через Франкфурт. Намного ли лучше мне будет в бизнес-классе (в принципе есть возможность апгрейдить билеты на мили от ЛГ)?

3. Паспорта у детей отдельные. На границе там хорошо бы иметь с собой переведенные свидетельства о рождении? Или не надо? А если надо, то где и как их переводить?

4. Старшему сделаны все нужные прививки. Я так поняла, надо брать с собой прививочный сертификат и там его как-то переводить. Как? Имеет ли смысл начинать делать прививки младшему или ничего не делать и начать все уже там? (на момент перелета будет 1,5 месяца примерно)

5. Что там в Америке с медицинской страховкой. Что-то там каких-то два типа и надо выбрать один. А чем они отличатся?

6. Много ли надо тащить с собой русских детских книжек? Наверняка, можно купить и там, но наверно дорого?

7. Можно ли провозить через границу ДВД с русскими мультиками и пр.? Оно же вроде как все пиратское?

Ну пока хватит ...
Старый 18-08-2007, 14:46     #2
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

2. Лучше все-таки бизнес-классом лететь, раз есть мили. Уж больно далеко!
4. Прививки наверное лучше начать делать... Если малыш здоровенький и никаких отсрочек не надо будет.
7. Я везла наши ДВД в США в подарок - нормально, никто не интересовался. Ведь у Вас же не по 10 штук каждого наименования?
Старый 18-08-2007, 17:40     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

2. Тяжелее всего будет во Франкфурте, при пересадке. Если удастся получить места после стенки, то и экономом отлично долетите. В бизнесе Вы малыша будете держать на руках все время, а тут он в люльке будет спать. Заранее закажите детское и веджетериан меню - они намного съедобнее обычного.
3. Свидетельства о рождении при наличии паспортов у детей у меня ни разу не спрашивали.
4. Прививочный сертификат можно и в России перевести.
5. В Америке наверняка не два, а намного больше типов мед.страховок. Будет лучше, если муж на эту тему посоветуется с будущими коллегами.
6. Ну можно купить детские книжки, конечно, - в местах особенного скопления русских. Но я вот на Брайтоне так ни одну ни разу и не купила - что-то они не такие были, как мне хотелось, и подороже, конечно. Хотя сейчас и в России.... ну Вы знаете.
7. С ДВД никаких проблем никогда не было.
Старый 18-08-2007, 18:31     #4
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

А может Вам с мужем поехать, родите там,ребенок заодно и амер. гражданство получит.
Если есть возможность лететь бизнес-классом,то стоит это сделать.
3. Тоже никогда не спрашивали свидетельство о рождении.
4.Да,переведите в России сертификат. Хотя я сделала копию, и сама подписала на англ. название каждой прививки.
5. Мед. страховок огромное количество, что предлагают именно Вам,надо на месте разбираться.
6. В русских магазинах книги есть. Но выбор так себе и цены на книги в Штатах намного выше. Я всё время в Питере чемодан книг на Крупской закупаю и везу.
7. ДВД перевозила много раз.
Старый 18-08-2007, 21:24     #5
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

ЭХ, там родить не получится, на самолет меня уже не пустят, по закону подлости я собралась это делать в самый неподходящий момент...
Со свидетельствами, книжками и страховками пока все понятно, спасибо!
Насчет ДВД - и просто диски с фотками, мп3 и т.д. можно перевозить свободно? А то муж меня стращает...
Lucky_E, а как переводить сертификат? Просто можно с каким-нибудь словарем медицинским? А заверять как-нибудь надо? Муж говорит, что вроде там в СА есть какие-то русские врачи...
Старый 18-08-2007, 21:54     #6
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Кузькина мать,да на большом сроке лететь опасно и многие европейские компании не берут. Зато Аэрофлот до 36 недель. Постоянно пол самолета беременные женщины.
Я переводила сама,потому что забыла на перевод отдать и в последний день сама делала.В инете зашла на мед.сервер DTaP- это АКДС и т.д и написала. Но Вы не запаривайтесь. Сдайте на перевод и не думайте об этом.Я много раз перевозила и ДВД, и диски с фотками, плеер с дисками,всё нормально.
Старый 18-08-2007, 22:26     #7
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Ээээ, куда сдать на перевод?
Старый 18-08-2007, 22:37     #8
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Да в любое место, где есть переводы. Я часто делаю на Восстания, 6. Но там дороговато, может кто подскажет,где дешево.
Старый 18-08-2007, 22:56     #9
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

А еще про прививки младшему. Я бы только БЦЖ сделала здесь, а остальное уже всё там, чтобы всё было одной серией и одним составом.
Старый 19-08-2007, 03:27     #10
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

ВЫ совсем на ПМЖ? тогда зачем вообще БЦЖ? соглашусь, что совершенно ни к чему в предверье полета делать малышу какие-либо прививки. Гепатит В в роддоме тоже не стала бы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра