Замена пола - полностью, т.е. и потолка соседям - кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 01:44     #1
marja
Наина свет Киевна Горыныч

Профиль marja

marja отсутствует

Помогите, пожалуйста!!

Дано: квартира в старом фонде = перекрытия деревянные=сгнившие. Как следствие - провисание потолка у соседей и наш пол в жутком состоянии. Т.е. балки, черновой пол и их потолок надо менять...
Я не знаю что делать! К кому нужно идти? Это ж не шутки - не могу же я просто рабочей бригаде все это доверить...
Помогите, пожалуйста советом!
Старый 09-10-2007, 09:15     #2
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

А у вас(точнее у ваших соседей) не видны железные балки? Обычно это такие не широкие (7-10 см) железные ленты? Если не видны, то никак вы себе перекрытия не поменяете в отдельно взятой квартире, нужно расселять дом. Напишите год постройки дома.
Если у вас всё-таки железные балки есть(это вероятнее всего, т.к. иначе у вас бы обязательно был капитальный ремонт с заменой перекрытий) то выносится всё до основания, исключая эти балки, на них кладётся профнастил (продаётся на стройбазах), засыпаесть керамзит, делается стяжка. Конечно это ремонт с выселением обеих квартир.
Странно что у вас в доме небыло кап ремонта. Может он аварийный, или признан неподлежащим ремонту, например, из-за бомбы которая в войну попала в ваш дом и после ремонта дом признан жилым, но из-за характера разрушений ремонт нецелесообразен. Такие дома встречаются на ВО.
Старый 09-10-2007, 10:29     #3
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Мой дом на Лесном пр, не так далеко от метро, кировка....

Когда смотрели полы, то..... мдя.... деревянные перекрытия, и НИКАКИХ металлических балок! Пол, особенно в большой, 23 м2 комнате реально прогнут, потолок (наш) реально провисал.

Т.к. менять пол/потолок в квартире не представлялся возможным, решили оставить таким, как есть, только посреди не прыгать.

А вот на кухне (бывшая комната 16 кв. метров) сделали так :

Доски в местах соединений по диагонали скрутили шурупами, посаженными на клей, сверлили отверстия, забивали туда конусообразные деревянные шпильки , то же на клей. Таким образом сделали как щит-каркас, потом подкладывали щепочки дерева, что бы сделать горизонтальный уровень для ДСП плит, который потом и уложили на них. Сверху - линолиум.

Я , после этого ремонта , прожила в квартире 5 лет, потом продала.

Весь дом такой.
Старый 09-10-2007, 10:52     #4
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Я не поняла - вы за свой пол больше печетесь или за потолок соседей?
В любом случае я вам крайне НЕ рекомендую заниматься ремонтом самостоятельно.
У нас похожая ситуация, но наш пол нас устраивает, а вот соседей их потолок - не очень. И они пытаются нас склонить к ремонту фактически перекрытий. В ГУЖА нам однозначно сказали, что жильцы НЕ ИМЕЮТ права самостоятельно ремонтировать перекрытия.

Поэтому попробуйте начать с письма в ГУЖА с просьбой оценить состояние перекрытий.
Старый 09-10-2007, 17:25     #5
marja

Профиль marja

marja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
А у вас(точнее у ваших соседей) не видны железные балки? Обычно это такие не широкие (7-10 см) железные ленты? Если не видны, то никак вы себе перекрытия не поменяете в отдельно взятой квартире, нужно расселять дом. Напишите год постройки дома.
Если у вас всё-таки железные балки есть(это вероятнее всего, т.к. иначе у вас бы обязательно был капитальный ремонт с заменой перекрытий) то выносится всё до основания, исключая эти балки, на них кладётся профнастил (продаётся на стройбазах), засыпаесть керамзит, делается стяжка. Конечно это ремонт с выселением обеих квартир.
Странно что у вас в доме небыло кап ремонта. Может он аварийный, или признан неподлежащим ремонту, например, из-за бомбы которая в войну попала в ваш дом и после ремонта дом признан жилым, но из-за характера разрушений ремонт нецелесообразен. Такие дома встречаются на ВО.
Год постройки - 1890 е года, в комнатах когда снимали пол - я видела только деревянные балки, может под ними и есть железные -- не знаю. А у соседей на кухне прям по потолку идет балка железная, на рельсу похожа, но она не по середине, а с боку, и всего одна...Бомб вроде не было. А как узнать о судьбе дома - кто ж мне скажет? Дом прям около метро, недавно (года 3-4 назад) дворы привели в порядок, замостили.
Старый 09-10-2007, 17:47     #6
marja

Профиль marja

marja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Я не поняла - вы за свой пол больше печетесь или за потолок соседей?
В любом случае я вам крайне НЕ рекомендую заниматься ремонтом самостоятельно.
У нас похожая ситуация, но наш пол нас устраивает, а вот соседей их потолок - не очень. И они пытаются нас склонить к ремонту фактически перекрытий. В ГУЖА нам однозначно сказали, что жильцы НЕ ИМЕЮТ права самостоятельно ремонтировать перекрытия.

Поэтому попробуйте начать с письма в ГУЖА с просьбой оценить состояние перекрытий.
Я пекусь в обоих случаях - протечка была с нашей стороны и есть акт. Конечно я не хочу самостоятельно решать этот вопрос - уж очень большая ответственность...Но и из ГУЖА тоже не хочется никого вызывать - мы сделали некоторые изменения в квартире...
Старый 09-10-2007, 19:18     #7
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

marja, так ГУЖА не ПиБ, им не все равно? перепланеровки сейчас узаканиваются вроде без особых проблем, если вы несущие стены не сносили и дом не представляет какой-нить ценности.
Старый 09-10-2007, 19:50     #8
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
marja, так ГУЖА не ПиБ, им не все равно? перепланеровки сейчас узаканиваются вроде без особых проблем, если вы несущие стены не сносили и дом не представляет какой-нить ценности.
Скажу мягко, вы ошибаетесь. Причем кардинально.
Старый 09-10-2007, 19:52     #9
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Я пекусь в обоих случаях - протечка была с нашей стороны и есть акт. Конечно я не хочу самостоятельно решать этот вопрос - уж очень большая ответственность...
Вы отделите мух от котлет. ну и что, что протечка была? У кого их не было, пусть тот бросит камень.
Перекрытия вы мнять в любом случае не обязаны. Если вы готовы этому финансово и соседи снизу также согласны, я бы пригласила фирму с лицензией и поменяла. там на самом деле для умеющих людей наука нехитрая.
А вообще ситуация у вас так себе, прям скажем
Старый 09-10-2007, 22:01     #10
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от marja Посмотреть сообщение
Год постройки - 1890 е года, в комнатах когда снимали пол - я видела только деревянные балки, может под ними и есть железные -- не знаю. А у соседей на кухне прям по потолку идет балка железная, на рельсу похожа, но она не по середине, а с боку, и всего одна...Бомб вроде не было. А как узнать о судьбе дома - кто ж мне скажет? Дом прям около метро, недавно (года 3-4 назад) дворы привели в порядок, замостили.
Как узнать судьбу дома сказать не могу, только знаю что можно составить запрос(делала это давно и потеряла связь с этим человеком, чуть не купила квартиру в модерновом доме на 9 линии).
Но т.к. балка железная есть, значит у вас есть шанс. Другие 2 балки есть параллельно этой вдоль параллельных стен. Если стены несущие, то балка м.б. углублена. Заменой перекрытий это не считается, т.к. перекрытия в вашем доме сохраняются(эти балки и есть перекрытия). Если балку найти затруднительно, то можно прикрепиться к капитальной стене.Покупается стальной уголок и пришивается к кап.стене - одна балка готова, а вторая есть обязательно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра