Надо ли делать КТГ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 14:11     #1
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Я сделала последнее плановое УЗИ в 32-33 нед.. Сказали, все нормально.
Врач молча сложила копию к себе, выписала новые бланки для анализов и отправила спокойно жить дальше. А на бланке УЗИ узистка написала "Рекомендовано КТГ в 35-36 нед." Как вы думаете, меня на него еще направят или это пишется из принципа - "надо чтобы было написано"? Честно говоря, уже не охота ничего делать. А то лишний только геморрой и нервотрепка.
Старый 04-10-2007, 17:49
ответ для Jozelyn на сообщение "Надо ли делать КТГ?"
Dikaya
Участник

Dikaya отсутствует

Меня из консультации тоже отправили на КТГ. Сказали что это плановое обследование. Ну я послушная пошла сделала, и то с трудом нашла где это делается. Но на сколько я понимаю назначают далеко не всем и мне лично кажется что это зависит от политики ЖК. Где-то назначают, а где-то нет. В общем решайте сами… хотя послушать сердечко детеныша и убедиться что с ним все в порядке лишний раз приятно
Старый 04-10-2007, 18:23
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Я сделала последнее плановое УЗИ в 32-33 нед.. Сказали, все нормально.
Врач молча сложила копию к себе, выписала новые бланки для анализов и отправила спокойно жить дальше. А на бланке УЗИ узистка написала "Рекомендовано КТГ в 35-36 нед." Как вы думаете, меня на него еще направят или это пишется из принципа - "надо чтобы было написано"? Честно говоря, уже не охота ничего делать. А то лишний только геморрой и нервотрепка.
Обычно всем его делают перед родами.Мне делали просто что бы убедиться что всё ОК...
Старый 04-10-2007, 19:52     #4
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

В памятке-плане (моя беременнная карточка оказалась у меня на руках, а там вложена бумажка) обязательных обследовании беременных в ЖК я ничего не нашла про КТГ.
Старый 04-10-2007, 21:20
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Девчат, ну КТГ это же не лишне, это очень даже хорошо, чтобы лишний раз убедится, что сердечко вашего крохи работает хорошо. Лишний раз сделать не помешает. На ДО например в 18 РД КТГ делается КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И в родах тоже КТГ подключают. Работа сердца ребенка, частота ударов, реакция на шевеления и т.п. - самый важный показатель!!!!
Старый 04-10-2007, 21:29
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

благодаря вовремя сделанному ктг и экстренному врачебному вмешательству мне спасли малыша
Старый 04-10-2007, 21:48     #7
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

КТГ - довольно полезное исследование. Послушают сердце ребенка. А вообще по КТГ делают прогноз на роды.
Старый 04-10-2007, 21:50
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Мне в роддоме врач назначил КТГ плода и допплерометрию в 38/39 нед., как он говорил РЕКОМЕНДУЕТ всем своим роженицам.
КТГ действительно не входит в обязательную программу, к примеру, в консультации никто ни словом не обмолвился. Но, думаю, это от плохой оборудованности конкретного учреждения.
Старый 04-10-2007, 21:54     #9
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Selenam Посмотреть сообщение
Девчат, ну КТГ это же не лишне, это очень даже хорошо, чтобы лишний раз убедится, что сердечко вашего крохи работает хорошо. Лишний раз сделать не помешает. На ДО например в 18 РД КТГ делается КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И в родах тоже КТГ подключают. Работа сердца ребенка, частота ударов, реакция на шевеления и т.п. - самый важный показатель!!!!
ППКС.
Не повредит точно.
Старый 04-10-2007, 22:23     #10
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Selenam Посмотреть сообщение
ППКС!!!!
Очень помогло в родах. Воды были зеленые, а КТГ как в учебнике Рожала сама!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра