| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Я сделала последнее плановое УЗИ в 32-33 нед.. Сказали, все нормально.
Врач молча сложила копию к себе, выписала новые бланки для анализов и отправила спокойно жить дальше. А на бланке УЗИ узистка написала "Рекомендовано КТГ в 35-36 нед." Как вы думаете, меня на него еще направят или это пишется из принципа - "надо чтобы было написано"? Честно говоря, уже не охота ничего делать. А то лишний только геморрой и нервотрепка. |
|
|
ответ для Jozelyn на сообщение "Надо ли делать КТГ?"
|
|
Участник
|
Меня из консультации тоже отправили на КТГ. Сказали что это плановое обследование. Ну я послушная пошла сделала, и то с трудом нашла где это делается. Но на сколько я понимаю назначают далеко не всем и мне лично кажется что это зависит от политики ЖК. Где-то назначают, а где-то нет. В общем решайте сами… хотя послушать сердечко детеныша и убедиться что с ним все в порядке лишний раз приятно
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Обычно всем его делают перед родами.Мне..."
|
|
Элита
|
В памятке-плане (моя беременнная карточка оказалась у меня на руках, а там вложена бумажка) обязательных обследовании беременных в ЖК я ничего не нашла про КТГ.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девчат, ну КТГ это же не лишне, это очень даже хорошо, чтобы лишний раз убедится, что сердечко вашего крохи работает хорошо. Лишний раз сделать не помешает. На ДО например в 18 РД КТГ делается КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И в родах тоже КТГ подключают. Работа сердца ребенка, частота ударов, реакция на шевеления и т.п. - самый важный показатель!!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
благодаря вовремя сделанному ктг и экстренному врачебному вмешательству мне спасли малыша
|
|
|
ответ для Ослина Копытовна на сообщение "благодаря вовремя сделанному ктг и..."
|
|
Старожил
|
КТГ - довольно полезное исследование. Послушают сердце ребенка. А вообще по КТГ делают прогноз на роды.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Мне в роддоме врач назначил КТГ плода и допплерометрию в 38/39 нед., как он говорил РЕКОМЕНДУЕТ всем своим роженицам.
КТГ действительно не входит в обязательную программу, к примеру, в консультации никто ни словом не обмолвился. Но, думаю, это от плохой оборудованности конкретного учреждения. |
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Девчат, ну КТГ это же не лишне, это..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Не повредит точно. ![]() |
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Девчат, ну КТГ это же не лишне, это..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Очень помогло в родах. Воды были зеленые, а КТГ как в учебнике Рожала сама! |
|