Как сделать тесто как в Штолле? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 16:44     #1
RuNatik
Активный участник
 
Профиль RuNatik
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 471
RuNatik отсутствует


Кто-нибудь знает рецепт теста как в пирогах из Штолле?
Ну кроме того, что оно чуть слаще обычного, есть же еще какие-то секреты? Или без достижений химической промышленности не обошлось?
Старый 08-10-2007, 16:54     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Обычное сдобное тесто
Старый 08-10-2007, 17:16
ответ для Wise на сообщение "Обычное сдобное тесто :)"
    #3
RuNatik
Активный участник
 
Профиль RuNatik
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 471
RuNatik отсутствует


Обычное сдобное тесто - это как?
Рецепт - в студию!
Старый 08-10-2007, 17:23     #4
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


Может оно и обычное, но вкусное..... Я бы тоже хотела попробовать испечь, стою в очереди за рецептом
Старый 08-10-2007, 17:46     #5
Фендос
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 125
Фендос отсутствует


Блин пеку, прилично...но как в Штолле тесто не получается, по любому...]
Старый 08-10-2007, 18:47     #6
philipinka
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 1 594
philipinka отсутствует


нее..там не обычное...такого вкусного ниде не пробовала
Старый 08-10-2007, 20:38     #7
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Очень похоже получается дрожжевое тесто, которое доходит в холодильнике.
1 стакан тёплого молока,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
50 гр. дрожжей (свежих - сухие не годятся категорически)
200 гр растопленного сливочного маргарина,
1 яйцо,
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла

Вымешиваем тесто как обычно, по консистенции - чем более мягким оно будет, тем лучше - только чтобы не текло. Дальше ставим в холодильник (не кидайте помидоры - именно в холодильник ) Обминать не надо. Как только поднимется (от 30 минут до 1 часа), сразу раскатываем.
Старый 08-10-2007, 23:04     #8
kiska_olya
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 36
kiska_olya отсутствует


а муки сколько?
Старый 09-10-2007, 09:59     #9
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Никогда не замеряла сколько муки - всегда на глаз. Смотрите именно по кнсистенции теста - чтобы вы только могли его раскатать, а так как можно мягче. Как только начинает отставать от миски при длительном вымешивании, по идее хорош.
Старый 09-10-2007, 12:09     #10
RuNatik
Активный участник
 
Профиль RuNatik
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 471
RuNatik отсутствует


Тааак, записали. Спасибо!
Девочки, кто первый попробует - напишите потом что получилось, ладно?




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.