Про вывоз ребенка. Личный опыт. Может кому будет интересно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2006, 15:31     #1
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ну мне муж всегда пишет доверенность на детей и проблем не было, хоть и не всегда ее спрашивают. А вот недавно в наши пенаты залетела мама одной нашей форумчанки с внучкой, так их на границе трясли на предмет чей ребенок, куды направляетесь. У девочки (ребенку 6 лет) спрашивали (нашли русскоговорящего) кто она, что она, где родители, дайте справку. Вообщем для тех, кто сомневается делать или нет вот и ответ.
Старый 29-05-2006, 15:52     #2
Kukolka
Ветеран

Профиль Kukolka

Kukolka отсутствует

Лучше сделать, цена вопроса 200 рублей и никаких проблем на границе!
Мы едем в Болгарию с дочкой летом, так нас просили принести разрешение для оформления визы...
Старый 29-05-2006, 16:41     #3
KotaLisa
Старожил

KotaLisa отсутствует

Извините за серость я что то не поняла что это за довереность и где ее нужно оформлять?
А если мы вс ей с емьей едим тоже нужна? Или это только когда ребенок с одним из родителей?
Старый 29-05-2006, 16:48     #4
Арина
Старожил

Арина отсутствует

Дык, если она с бабушкой, то понятно, что доверенность нужна. Родителям доверенность не нужна, обсуждалось многократно.
Старый 29-05-2006, 17:25     #5
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арина
Дык, если она с бабушкой, то понятно, что доверенность нужна. Родителям доверенность не нужна, обсуждалось многократно.
Я стесняюсь спросить - ГДЕ она не нужна, доверенность от второго родителя, если деть летит с одним? Даже на границе Украина-Россия нужна.

А про бабушек с детьми за границей я вообще всегда слышала только одно - у ребенка ДОЛЖЕН быть отдельный паспорт и доверенность от ОБОИХ родителей.
Старый 29-05-2006, 17:38     #6
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

А я признаюсь в своей глупости... Сделала согласие мужа на вывоз ребенка на Украину, а что поезд идет через Белоруссию не подумала. А ведь белорусские пограничники самые свирепые, ведь, наверное, будут трясти доверенность, хоть мы и проезжаем Белоруссию транзитом? Опять чтоли в очереди стоять, денег платить?
Старый 29-05-2006, 18:17     #7
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit
Я стесняюсь спросить - ГДЕ она не нужна, доверенность от второго родителя, если деть летит с одним?
В Законе Для пересечения Российской границы наружу. Может для въезда на Украину и нужна, кто ж их знает...
Старый 29-05-2006, 18:18     #8
KotaLisa
Старожил

KotaLisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit
Я стесняюсь спросить - ГДЕ она не нужна, доверенность от второго родителя, если деть летит с одним? Даже на границе Украина-Россия нужна.

А про бабушек с детьми за границей я вообще всегда слышала только одно - у ребенка ДОЛЖЕН быть отдельный паспорт и доверенность от ОБОИХ родителей.
Скажите а где она оформляется?
Старый 29-05-2006, 18:18     #9
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от KotaLisa
А если мы вс ей с емьей едим тоже нужна?
К счастью, за обедом пока никто доверенностей не спрашивает
Старый 29-05-2006, 18:35     #10
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaroma
А я признаюсь в своей глупости... Сделала согласие мужа на вывоз ребенка на Украину, а что поезд идет через Белоруссию не подумала. А ведь белорусские пограничники самые свирепые, ведь, наверное, будут трясти доверенность, хоть мы и проезжаем Белоруссию транзитом? Опять чтоли в очереди стоять, денег платить?
Между РФ и Белоруссией нет "официальной" границы. Проверяют на границе Белорусии с Украиной, а не на границе Белорусии с РФ.
Т.е. разрешение на вывоз "на Украину" канает

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра