| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Ну вот, наконец-то появилось время, чтобы написать и мою историю родов. Начну с того, что моя беременность была желанной, все 9 месяцев без патологий, на работе отнеслись с пониманием, оплатили весь больничный и после 30 недель отпустили в отпуск, вообщем , никаких проблем. Живу на ваське, поэтому сразу решили с мужем, что будем рожать вместе и в 1-м РД. Находясь в отпуске, с удовольствием ходила на курсы для будущих мам, фитнесс, бассейн и тд., вообщем готовилась по полной программе. Ну и конечно, следила на ЛВ за информацией по-поводу ситуации в 1-м РД. Осознание того, что все-таки надо выбрать врача, с которым планирую рожать пришло ко мне где-то на 36 неделе, а чем ближе срок, тем тревожнее, я ведь никого не знала там. Помог ЛВ, в топике я и прочитала про врача Кащеева Александра Евгеньевича, позвонила в РД, узнала, когда у него дежурство, созвонилась с ним и вместе с мужем пришли в назначенный час (у меня уже была 38-я неделя). Врач очень понравился, очень располагает в общении, с ним мне показалось легко и надежно, а что ещё нужно. Решение было принято – рожаем с ним. 23 августа – это был четверг, мы с мужем пришли к нему на очередной осмотр, до даты родов оставалась ещё неделька, Александр Евгеньевич прощаясь с нами ещё пошутил – будем рожать завтра. И вот, вечером, сижу на ЛВ, обсуждаем тему схваток, какие они должны быть, время около 12 ночи, у меня стал слегка тянуть низ живота. Не придав этому особого значения я улеглась спать. В 6 утра проснулась, глаза как у филина – я поняла – началось. Я разбудила мужа, потом бегом в ванну, сделать нужную и важную процедуру (имею ввиду побриться), сообщив врачу, что мы идем, побежали в роддом. В 7 часов мы были уже у дверей РД, которые были конечно-же закрыты. Позвонив в звонок несколько раз и услышав тяжелое шарканье, я как-то сразу вспомнила про злых теток в приемном – так и получилось: дверь открыла сонная недовольная тетка. Причем не сказав нам не слова, ушла к себе в смотровую, а мы остались сидеть в предбаннике. Тут прибежал АЕ, злая тетка сразу подобрела, быстренько все оформили и отправили в родилку на 2 этаж, которая уже была подготовлена для нас. ТК АЕ дежурил, он был вынужден отойти – у него была плановая операция, а ко мне приставил двух замечательных акушерок – Карине Владимировну и Светлану Николаевну. Вообщем , все было замечательно – отдельная светлая родилка, музыка, муж рядом, классный персонал. Схватки начали набирать оборот после того, как дали выпить касторки, сделали клизму и тут началось. Схватки были сильными и повторялись через каждые 2-3 минуты, я дышала как паровоз, одно время мне казалось, что мои лёгкие просто не выдержат, но зная, что чем сильнее схватка, тем лучше родовая деятельность (так учили на курсах), я честно все терпела, муж был рядом, как мог мне помогал. Потом отошли воды, нормальные светлые, а потом зеленые. Тут же вызвали АЕ, он ещё раз посмотрел, решили ставить доплер, чтобы послушать сердечко малыша. В результате все впорядке, ритм хороший. Я уже настроилась, что сейчас в душ на мяч, а там и роды не за горами. Схватки были очень сильными, и я решилась сделать анестезию. После неё так хорошо стало, боли практически не чувствовала, но тут началась самое страшное. Акушерка – Светлана Николаевна – пыталась через деревянную трубочку послушать сердечко малыша, потом пришла Карине Владимировна – тоже долго слушала… потом «прилетел» АЕ, опять доплер – серцебиение малыша меньше 90, тут же вызвали зав.род.отделением Беликову. А у меня в это время пошли воды Черного цвета. Решение было принято – экстренное кесарево. Вообщем, благодаря оперативным действиям моего врача, всей бригады малыша успели спасти, вытащили за 2 минуты, а сама операция длилась около 20 минут. Я была в полусознательном состоянии, но боли не чувствовала. У моей головы сидел анестезиолог и рассказывал мне не помню чего, но пытался меня приободрить. Во время операции я ненадолго уснула, а проснулась от крика моего малыша, акушерка поднесла его ко мне, а он такой маленький, красненький, дали поцеловать его в пяточку. Тут меня чувтва переполнили, я заплакала…от счастья. Родился мой Данилка 3700, 53 см, 7/8 по Апгар. После меня перевезли в реанимацию, тут же пришел муж , пока меня зашивали, он уже гулял с сыном в коридоре. Потом было первое кормление, хотя я долго отходила от наркоза, трясло всю. Очень сохли губы и глотка, здесь пригодилась вода с лимоном (свекровь принесла). Акушерки в реанимации просто супер – очень внимательные и заботливые. Муж был со мной до перевода в послеоперационную палату. Лежала я на 3 этаже в палате №6, она для тех, кто после кесарево, бесплатная. Посещения родственников разрешено после 15.00, одновременно 2 человека.
![]() На послеродовом замечательная заведующая – Елена Наумовна Глазунова и мой лечащий врач Клара Борисовна. Через 3 дня меня перевели в платную палату, одноместную (не без помощи АЕ), а через неделю уже выписали. Обычно выписывают на пятые-шестые сутки, но нас подержали подольше, тк у меня плохо заживал шов (у меня даже синяки долго заживают), АЕ лично приходил проверять несколько раз как идет процесс заживления. Очень счастлива, что кормлю грудью сама, без докорма. То, что у меня пришло молоко, это спасибо детскому врачу и сестрам на детском отделении. Пусть немного в грубой форме (словесной), но они заставили меня как следует расцедиться, вправили мозги. Вообщем, вот такая моя история. Правильно говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Планировала родить сама, а получилось кесарево . Но я несколько не жалею, главное наш малыш здоров…ттт… и появился на свет вовремя благодаря замечательным врачам. Всем удачи, хороших родов и здоровых малышей…и побольше оптимизма. Дети – это прекрасно!!! ![]() P.S. Я уже писала на форуме: при кормлении грудью очень пригодится мазь Бепантен, и ещё не забудьте прокладки, тк после родов будут идти выделения (хотя за 9 месяцев так от них отвыкаешь). ![]() |
|
|
ответ для DKL на сообщение "Рождение Данилы – РД №1"
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю Вас , Вашего папочку и, конечно Данилку с РОЖДЕНИЕМ!!!
Все хорошо, что хорошо кончается) ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ! |
|
|
ответ для Jonny Plat на сообщение "Поздравляю Вас , Вашего папочку и,..."
|
|
Активный участник
|
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
|
|
|
ответ для nushecka на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!..."
|
|
Частый гость
|
Поздравляю!!!
Здоровья вам и вашему малышу!!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ура
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю!! !!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю с рождением тёзки.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для st1 на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
|
|
Элита
|
Поздравляю!!!
![]() ![]() Здоровья маме и сыночку!!!![]() ![]() Счастья-вашей семье!!!![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для may2007 на сообщение "Поздравляю с рождением тёзки."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Примите поздравления!!! Счастья вам и здоровья!
Вот такой вопрос назрел,для меня очень важный, вы рожали по договору или расплачивались с врачом? |