Мясо ВСЕГДА получается жестким.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 17:09     #1
Villina
Guest
 
Сообщения: n/a


Объясните мне кто-нибудь, ну почему абсолютно любое мясо (кроме, пожалуй, курицы) в моем исполнении получается неразжевываемымПритом, что от плиты не отхожу, и оно у меня
никогда не пригорает. Я даже парное мясо приготовила так, как будто это была старая корова,
замученная марафонами

Впрочем, один раз у меня все же получилось приготовить обалденно мяконькую свинину. НО!
Я при этом была в сосиску пьяная и очень-очень злаяМясо даже размораживать не стала,
просто порубила большим тесаком ( при этом кажется представляя своего обидчика ), кинула в
горячую сковороду, сыпанула соли -перца, плюнула и пошла дальше ругаться Но мясо тогда
получилось класненько
Внимание, вопрос! Мне что, каждый раз, как задумаю мясо пожарить, надо напиваться
и с кем-нибудь ссориться?
Старый 19-09-2007, 17:11
ответ для Villina на сообщение "Мясо ВСЕГДА получается жестким.."
    #2
Туся
Мега-элита
 
Профиль Туся
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Адрес: м. Ленинский пр.
Сообщения: 4 061
Туся отсутствует


А Вы мясо как режете? Надо поперек волокон...
Старый 19-09-2007, 17:17     #3
Белая ворона
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
Белая ворона отсутствует


Отбивать пробывали??
Старый 19-09-2007, 17:18     #4
Villina
Guest
 
Сообщения: n/a


Так ведь и режу поперек. Пробовала и мариновать, и отбивать... В общем, у меня "талант" портить мясо((
Старый 19-09-2007, 17:25
ответ для Villina на сообщение "Так ведь и режу поперек. Пробовала и..."
    #5
tatuts
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 287
tatuts отсутствует


Вот как раз в тот раз все и было сделано правильно - и горячая сковорода, и приправы, и то, что убежала от плиты
А на какой температуре жаришь? Я так выставляю на плите температуру и время и свободна, пока плита сигнал не подаст.
Кстати тоже заметила, что когда не размораживаю полностью мягче получается. Иногда воду-кипяток добавляю прямо в сковороду.
Старый 19-09-2007, 17:29
ответ для Villina на сообщение "Мясо ВСЕГДА получается жестким.."
    #6
NiN
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 838
NiN отсутствует


Жарьте не на очень большом огне, чтоб было достаточно масла, в конце жарки можно подлить немножко водички(или сделать соус), чтоб оно протушилось.
Старый 19-09-2007, 17:31     #7
Белая ворона
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
Белая ворона отсутствует


Во с водичкой надо попробывать. Я сначала немного тушу , а потом обжариваю что бы корочка была .
Старый 19-09-2007, 17:53     #8
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Еще секрет, кога мясо просто жаришь, без тушения, надо его для начала отбить, потом обжарить до полуготовности, А ПОТОМ только посолить. Попробуйте так. Прость соль забирает много влаги из волокон мяса, т.е происходит обезвоживание. Говядину я всегда достаточно долго тушу, т.к мягкая она бывает если просто жарить ,очень редко
Старый 19-09-2007, 21:10
ответ для Villina на сообщение "Мясо ВСЕГДА получается жестким.."
    #9
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Какое именно хотите приготовить? Жареное?
Главный секрет кинуть не соленым на горячую сковородку, в раскаленное масло, чтобы сразу образовалась корочка, тогда внтури останется сочным. Свинину по 2 минуты с каждой стороны.

Про остальные варианты блюд отдельно
Старый 19-09-2007, 21:35
ответ для Villina на сообщение "Мясо ВСЕГДА получается жестким.."
    #10
Bon-Bon
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщения: 202
Bon-Bon отсутствует


Побробуйте готовить в духовке - должно хорошо получиться особенно если запекать под майонезом с луком и сыром.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.