клещей в этом году очень много - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 15:43     #1
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

тех, что по травкам бегают и людей грызут. Я не очень их всегда боялась. Прошлым летом гад один мне в живот впился, вытащила с маслом и забыла. Но! Сейчас позвонила свекровь и сказала, что на днях соседа по даче (Новгородская обл.) еле довезли до города в больницу с судорогами после укуса клеща. Лежит в Боткинской. Там сказали пострадавших много уже, и вообще клещей в этом году очень много. Блин. А я детей туда собираюсь отправить на лето. Что делать то? Почитала про прививки и так поняла, что прививать заранее нужно. Побродила по форуму, почитала в детях "от 1 до 3", еще больше напугалась. Скорее же, всезнаечки и просто покусанные советуйте что делать. Я если найду в инете что-то дельное, повешу ссылку обязательно.
Старый 23-05-2006, 15:48     #2
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Я сама клещей боюсь до полусмерти , прививку сделать не успела а теперь уже поздно. Остается только намазать клеща маслом если укусит и в травму с ним , клеща не выбрасывать , его проверяют на энцефалит.
Старый 23-05-2006, 15:50     #3
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Насколько я помню, май - месяц повышенной активности энтих гадов. К тому моменту, когда вы отправите детей на отдых, ситуация несколько улучшится.
Но, к сожалению, это все, чем я могу Вас порадовать.
На мой взгляд, единственная действенная мера (раз уж без прививок поедут) - неусыпный контроль. В чем одеты при походе в лес, постоянная проверка дома на наличие гадов на теле (ттт сто раз).

Последний раз редактировалось Сулико, 23-05-2006 в 15:52.
Старый 23-05-2006, 16:13     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Ну в общем да, такие выводы остается делать. Прививку делать поздно. Вычитала, что клещи также не любят средства от комаров. Будем мазаться, одеваться в светлое, проверять почаще. И если что в больничку ближайшую. А если клещ заразный, это очень страшно, это энцефалит, да?
вот я что нашла http://neurology.eurodoctor.ru/encephalitis/ про него
страшна? мне да
где тут что позитивное на форуме, чтобы отвлечься...так "отрава для собак", "прах к праху", "какая травка"...во, про травку почитаю
Старый 23-05-2006, 16:30     #5
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Проку-то от прививок. Мне врач наша сказала, что прививают от энцефалита, а болеют, по большей части, какой-то болезнью Лайма. На месте вокруг укуса образуется такой красный обруч. А последствия - те же, что у энцефалита. И не боятся эти гады ничего. Сволочи! У меня мания, боюсь их до одури. На средства от комаров не реагируют. Есть от клещей специальное, но вредное очень, только на одежду можно. Только осматривать. Я по некольку раз в день дочку изучала. И одежду. Они, гады, в складках прячутся. Могут по году сидеть и больше. Ну год не просидит, одежду стирают, но от похода в лес до похода - точно просидит. Одно хорошо, он долго ползает, прежде чем присасывается. Поэтому если раз в 3 часа осматривать, то хороший шанс его поймать. У, ненавижу!!!!
Старый 23-05-2006, 16:31     #6
Tanya
Элита

Tanya отсутствует

А расскажите мне про прививку.
Меня педиатр года 2 назад отговорила от нее. С ее слов, побочное действие этой прививки может вызвать более тяжелые осложнения, чем само заболевание.
Старый 23-05-2006, 16:38     #7
Alena
Элита

Профиль Alena

Alena отсутствует

Посмотрите эту ссылку. Может пригодится.
http://www.newslab.ru/review/189947
Старый 23-05-2006, 16:41     #8
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

моего ребенка недавно укусил клещ.
В Подпорожском районе Лен.области. Клещей действительно очень много, стряхивали с себя регулярно

Что делать: в течение трех суток после укуса сделать укол иммуноглобулина. Если такую инъекцию сделать (нет противопоказаний), то везти самого клеща никуда не нужно (видимо, бессмысленно). После этого наблюдать за ребенком 21 день. Иммуноглобулин действует месяц (в принципе, его и для профилактики можно делать). Если в течение трех дней не сделали укол, то потом его делать бесполезно.

Если иммуноглобулин противопоказан, то клеща стоит отвезти на экспертизу, а ребенка кормить анафероном (кажется) все 21 день. Клещ обязательно должен быть с головой, безголового везти бессмысленно.

В Питере такие уколы детям делают в 3-й инфекционной больнице, на Ваське.
Там же могут вытащить клеща.
Но чем быстрее его вытащишь, тем меньше вероятность заражения какой-нибудь бякой. Ну и естественно, чем раньше клеща обнаружишь, тем тоже лучше. И легче его вытащить.
Медсестра сказала нам, что инцефалит - очень-очень редко встречается.

Как вытаскивать: сначала стоит помариновать его в масле, причем лучше всего, чтобы клещ в нем "тонул". Мы взяли колпачок от чего-то, налили масла и прилепили на клеща. Держать долго, минут 20-30.
После этого лучше пинцетом, вытащить клеща, поворачивая его вокруг оси (так профессионалы делают, у нас как-то просто вытащился, без поворота). Важно вытащить все части клеща, чтобы не оставалось ничего.

В общем, следить и следить!
А в больнице написано, что они активны с мая по сентябрь
Может, это повышенная активность у них весной?

Ещё клещи не любят солнце, а любят тень. Поэтому в лесу их подцепить вероятнее. И он не сразу вцепляется, а ещё место выбирает, ползает. Так что бывает можно вовремя обнаружить и стряхнуть.
Старый 23-05-2006, 16:44     #9
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

а как он хоть выглядит?
Старый 23-05-2006, 16:47     #10
Маруша
Старожил

Профиль Маруша

Маруша отсутствует

Вы тут говорите про походы в лес... А я побывала недавно в Пушкинском травмпункте (в Павловске нет такового), врач сказал, что у них в день по несколько обращений с клещами, и все поголовно из Павловска, не в парке, причем, нацепляли, а самом городе. Ужасть, хоть на улицу не выходи!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра