Как убедить ребенка пойти на танцы??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 10:23     #1
helen79
Элита

helen79 отсутствует

Ситуация у нас следующая – все лето дочка хотела пойти на танцы. Сходили вместе с ней записались, ей все понравилось, купили красивый купальник ( дочь сама выбирала), заплатили за месяц вперед - условие кружка. Пошли на первое занятие, детей – человек 30 , преподаватель забрала детей, родители остались ждать в коридорчике... Некоторые дети стали реветь сразу . Некоторые родители стали по 10 раз своих кричащих детей в зал заталкивать… , заходить с ними и т.п. В итоге когда вроде бы все успокоилось, преподаватель выводит мою Лизу, она ревет, где моя мамочка … Ушли. По дороге поговорили, договорились, что пойдем в субботу. В субботу уже с утра стала подвывать, что идти не хочет. Мы поговорили, сказала - пойдет. Потом опять нет, снова да и т.п. Короче с пол-дороги мы вернулись… В общем ходить танцевать ребенок не хочет. Самое главное, танцевать она очень любит, в прошлом году в садике ходила на доп. занятия, и если б пошла, то ей бы я уверенна понравилось, но этот рев сводит все на нет ...
Что делать - ума не приложу! Как убедить дочку ходить на занятия? Или все-таки подождать годик? С другой стороны, в ее возрасте уже должна быть какая-то ответственность, нужно понимать, что нельзя просто так пропустить садик или кружки, хочу-хожу, хочу – не хожу. Пора уже становиться хоть чуть-чуть самостоятельной.
В общем вот такие у нас дела… Если кто смог с такой же проблемой успешно побороться, дайте совет
Старый 17-09-2007, 10:27     #2
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Попробуйте сменить кружок? Сходите в другой, а то 30 деток это мне кажется вообще то многовато.

У нас тоже проблема с танцами, но мы там самые маленькие, первый раз были, так меня пригласили побыть с ней, на второе занятие - она там полностью сама была, и вроде как она старалась больше. Но я проводила просветительскую деятельность, что вот ее подружки ходят, так как они хотят быть красивыми и т.д. а у нас слабый конек, быть не хуже чем старшие подружки но у нас деток раза в 2 меньше ваших
Старый 17-09-2007, 10:35     #3
helen79
Элита

helen79 отсутствует

К сожалению, мы очень по времени ограниченны ( поэтому с подружками не пошли)... А кружков, которые начинали бы попозже очень мало... С другой стороны Вы наверно правы, надо попробовать какой-нибудь другой, либо может здесь попытаться договориться, чтобы я поприсутствовала?
Старый 17-09-2007, 10:47     #4
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

У нас та же проблема со временем начала кружков, такое ощущение, что кружки созданы у нас исклбчительно для деток не работающих мамочек, а остальным типа на ши проблемы. Даже те кто в том году были начало с 6 перенесли на 5, чему я очень расстроилась, но это так я отвлеклась.
Попробуйте все таки найти еще где нить кружки с удобным временем, для сравнения скажем так.
Подружки у нас ходят, но ходят в другое место в удобное для них время, так что мы пошли впервые в совершенно не знакомое место, и совершенно не знаем тех деток.
А по поводу того, что я присутствовала в группе в первый раз, так это мне показалось - ход конем заведующей, чтобы показать мне как маме- что мой ребенок совершенно не может в группе заниматься (так было на первом занятии). Во второй раз дочка сначало категорически не хотела пойти, но потом уговорилась, и лдаже после занятия сказала - что ей понравилось, после первого она сказала - категорическое нет.
Но нам помогло то, что дочка не хочет быть хуже своим более старших знакомых девочек, видать у нас это струнка - на которую я могу воздействовать. Попробуйте найти что важно для вашей дочки ?
Старый 17-09-2007, 11:28     #5
helen79
Элита

helen79 отсутствует

Спасибо за совет ! Надо будет на досуге подумать, где у нее та самая струнка ? Что-то сразу так ничего в голову не приходит...
Старый 17-09-2007, 11:48     #6
ОльгаЯ
Элита

ОльгаЯ отсутствует

я бы Вам посоветовала поискать другого преподавателя.Детки очень чувствительны,обязательно нужен контакт(ученик-учитель).У нас была ситуация с врачом ЛФК,как идти на занятия,так сразу слезы,истерика.нашли другого врача и все проблемы исчезли,ходила с удовольствием.Желаю удачи!
Старый 17-09-2007, 12:29     #7
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Вам тут много уже насоветовали... Как один из вариантов - позанимайтесь с ней в группе вместе. Я так в прошлом году 2 месяца с детьми занималась, они попривыкли и спокойно стали заниматься без меня. И знать будете, что они там делают (какие упражнения), и как тренер относится к детям.
Старый 17-09-2007, 12:39     #8
helen79
Элита

helen79 отсутствует

Если разрешат - позанимаюсь конечно. Поприсутствую вернее... С одной стороны я думаю - деток и так много, если я приду, еще чьи-нибудь мамы, боюсь, другим деткам обидно будет ... А с другой -ну очень хочется, чтобы дочка походила... Дело за малым - хоть как-то удебить дочь пойти на занятие!
Если здесь не получится, попробуем наверно сменить кружок
Спасибо всем за советы
Старый 17-09-2007, 12:42     #9
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Лучше не просто присутствовать, а самой с ней позаниматься, имхо, иначе отвлекаться от занятий будет. А если мама рядом занимается, упражнения все делает и она потянется.
Старый 17-09-2007, 13:08     #10
alsunlion
Участник

Профиль alsunlion

alsunlion отсутствует

Я в прошлом году пыталась с Никитой на восточные единоборства ходить. В результате я занималась, а он сидел и на меня смотрел, очень уж ему это нравилось, сам не встал, через 3 месяца мы ушли. Слова, типа "Смотри, как у других здорово получается" на него не действуют, видимо вполне самодостаточен. Так что проблемы у нас похожие, если не понравилось, или педагог не по вкусу, не пойдет ни за что. Группа в 30 человек- это безумие. Я сама хореограф, сейчас не работаю, но больше 12 человек- это уже не занятие, а маленьких 6-8 достаточно. Советую сменить студию. Понятно, что и заплачено уже, но если у ребенка возникнет ненависть к танцам на многие годы, будет хуже.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра