Вопрос про няню ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 19:17     #1
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Девушки, как высчитаете должна ли няня отведя ребенка на занятия ждать его в течении этого времени или нормально что привела, потом через 2 часа пришла-забрала? Оплата почасовая и считается время от момента забирания ребенка из школы до моего прихода домой...
Старый 11-10-2007, 19:21     #2
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Если эти два часа будут оплачиваться, то няня ждет ребенка до окончания занятий.

Если не оплачиваются - не ждет.
Старый 11-10-2007, 19:28     #3
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Если эти два часа будут оплачиваться, то няня ждет ребенка до окончания занятий.

Если не оплачиваются - не ждет.
Часы оплачиваются(конечно), просто вчера (случайно) я узнала что няня приводит дочу на занятия и уходит..Один раз ребенок вышел на улицу пока ее не было (просто взяла и ушла с занятий сама)- вышла и играла с детьми на площадке одна... На что няня мне сказала что это безобразие со стороны ребенка. Всех приводят, все уходят, никто не ждет, и ждать там негде, и ребенок сам виноват-она должна понимать что нельзя уходить...
Старый 11-10-2007, 20:50     #4
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старуха Шапокляк Посмотреть сообщение
Часы оплачиваются(конечно), просто вчера (случайно) я узнала что няня приводит дочу на занятия и уходит..Один раз ребенок вышел на улицу пока ее не было (просто взяла и ушла с занятий сама)- вышла и играла с детьми на площадке одна... На что няня мне сказала что это безобразие со стороны ребенка. Всех приводят, все уходят, никто не ждет, и ждать там негде, и ребенок сам виноват-она должна понимать что нельзя уходить...
Хорошая няня не имеет права так говорить.

Чтобы сделала я : не оплачивать часы ожидания ребенка. Если няню это не устроит - искать другую няню. Хотя... Ничего это не изменит. Не проконтролируешь. Остается надеяться только на порядочность.

А вашей ситуации..Даже не знаю. Четко дать понять, если это еще раз повторится- прощаемся с няней( если Вы , конечно, готовы на такой шаг). Сегодня ребенок на площадке играет, завтра сам домой поедет.
Но, и ребенку надо еще раз сказать, - чтоб без няни никуда ! Ждать!
Старый 11-10-2007, 20:55     #5
Byziakina
Частый гость

Byziakina отсутствует

Мне кажется,стоило просто погворить с няней,ее тоже можно понять,если там действительно негде ждать - не будет же она 2-3 часа стоять на ногах...сами понимаете не каждый здоровый человек это выдержит...На вашем месте,я бы пооворила и с дочкой (няня права,раз она на занятиях,почему тогда сама решила уйти?...),и с самой няней - просто договоритесь,что эти 2 часа не будут оплачеваться - вы будете правы в этом случае.
Старый 11-10-2007, 22:18     #6
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Наши няни обычно читали, или с другими мамами и нянями разговаривали...
Но моим детям и в голову не придет уйти куда-то без взрослых. Они знают, если никто их не ждет - сидеть на месте, никуда не дергаться. Один раз пригодилось: в бассейне никто их не забрал, так сидели два часа там смирненько, сами голову посушили, сами поели, потом еще чаю у медсестры попили, перезнакомились со всеми......

А потом, я еще сама иногда задания няням даю, пока занятие идет - то в сберкассе попрошу в очереди постоять, заплатить, то книжку какую-нибудь срочно купить (по домашнему чтению )...
Старый 12-10-2007, 09:23     #7
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Обязательно ждать!!! Может произойти всякая ерунда, например, в здании погаснет свет, и всех выведут на улицу и раздадут ожидающим родителям (у нас так было).
Старый 12-10-2007, 10:34     #8
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

надо ребенка в любом случае предупредить, чтобы никуда не уходил.
А няне сидеть и ждать, имхо, не обязательно. Если ребенок знает, что ему нельзя уходить, чего няне сидеть? Я бы не заставляла. Хотя, конечно, надо ее попросить по возможности сидеть.
В то же время, имхо, эти часы надо оплачивать в любом случае. все-равно, она тратит свое время и никуда его не девает. Представьте только, что в эти два часа она решит еще подхалтурить по-быстренькому?
Старый 12-10-2007, 19:41     #9
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Обязательно ждать!!! Может произойти всякая ерунда, например, в здании погаснет свет, и всех выведут на улицу и раздадут ожидающим родителям (у нас так было).
Именно вот это меня и беспокоит.. Ну или например ребенку стало плохо, надо уйти домой, а никого нет.. Да и вообще как можно отвечать за ребенка, если ты ушел и оставил ее где-то..Тем более я оплачиваю время и ребенка отправила на занятия исключитеьно потому что няня говорила что очень тяжело придумать чем бы занять время ... Почему бы не посидеть не почитать книжку - за это еще и деньги получить.
То есть я понимаю вариант когда Я прошу что-то делать - сходить там купить что-то итп.. (тем более что - не прошу), то есть 2 часа я оплачиваю. почему бы не тратить их на ребенка (да, ждать)...
Толи я что-то не понимаю. ..толи это дейсвительно в порядке вещей..
(во всем остальном няней довольны, она у нас 2 года)
Старый 13-10-2007, 12:55     #10
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Я считаю, что няня должна ждать ребенка и не уходить. Я сижу и книжку читаю или с мамами болтаю или вот в последние дни - обшиваю детское платьице. Хотя мама сказала, что можно пойти прогуляться, но я не могу так. И мы с занятий уходим в разное время, т.к устаем или просто надоедает... И чего, если бы я уходила? Куда бы ребенок пошел? А если что случится?
Нет, я в этом категорична. Не остается ждать - до свидания! Этот сегмент трудового рынка обширен в разделе "ищу работу няни"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра