Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
Сообщения: 5 506
![]() |
У меня муж любит такие булочки со вторым или первым блюдом. Их подают в ресторанах, кафе. Как Вы делаете? Помогите. Спасибо.
|
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Посмотрите тут: http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=2625
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Посмотрите тут:..."
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Точно не открывается. Требует зарегиться, а потом сообщает, что админы должны всесторонне изучить мои данные, дабы разрешить пользоваться данным сверхсекретным сайтом. Видать так за посещаемость борятся
![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Точно не открывается. Требует..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
Скопирую рецепт тогда сюда, но без фото будет. |
|
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
на 12 больших булочек:
5 1/2 чашек хлебной или обычной муки (примерно) 1 упаковка сухих дрожжей (7г) 2 чашки молока 3 ст.ложки сливочного масла комнатной температуры 3 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли 2 яйца комнатной температуры 1 желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды семена мака или кунжута для посыпки 1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! 2. Вылить горячую молочную смесь ( но не больше 54С/130 F) в мучную и размешать до однородной консистенции. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить их в мучную смесь. 3. Покрыть миску пищевой п/э пленкой и поставить на 1 час, через это время сесь должна стать пушистой и с пузырьками. 4. Через час опустить тесто. Добавить оставшуюся муку по 1/4 чашке, пока не образуется тяжелая масса, которую можно поднять и перенести на поверхность для вымешивания. Если масса слишком влажная, то добавьте еще муки. 5. Вымешивать в течение 10 минут сильными круговыми движениями тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. 6. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 45 минут или пока не увеличится в размере вдвое. Из получившегося теста теперь можно формировать булочки для бургеров. Из этого количества получается 12 больших (10 см в диаметре) булочек. Из него же можно сделать просто булочки меньшего размера, примерно 24 шт. Я делала половину порции, пусть вас не смущает разница в количестве теста. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Из кусочков сначала скатать маленькие шарики, а затем размять пальцами в лепешку в круглые диски, старась чтобы они были одинаковые и ровные, примерно 12 мм толщиной. Разложить диски на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. 7. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти примерно около 40 минут. 8. Разогреть плиту до 425 F/220С за 20 минут до выпечки. (Если у вас плита с конвекцией, то до 375F/210С). 9. Смазать булочки желтком, взбитым с водой и посыпать сверху кунжутом, маком, семечками по вкусу. 10. Разместить противень в духовке на среднем уровне и выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить на металлической решетке. Хранить 2-3 дня в пластиковом мешке. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере холодильника несколько месяцев. |
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
И фотка вставилась!
![]() ![]() В булочки для воздушности (ватности) добавляют крахмал, а вместо сливочного масла - обычный маргарин. |
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
А чашка - это сколько.простите за назойливость.
|
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "А чашка - это сколько.простите за..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
Спасибо большое!Уж очень понавился рецепт.
|