Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Дочке почти год. Недавно начала кусаться, при чем не в ответ на какие-то мои нежелательные действия, а просто так. Нипример, сидим играем, она вдруг начинает кусать мне руки. Переключаю её внимание на что-то другое, а через некоторое время-опять кусает. Как правильнее поступать в таких ситуациях?
|
![]() |
ответ для Smart на сообщение "Кусается. Что делать?"
|
Сама по Себе
![]() |
Если действительно сильно кусает – не разрешать. Объяснять, что так нельзя, что маме больно, хмуриться, можно даже прервать игру на какое-то время. Переключать внимание, если получатся – вообще замечательно.
В топике «Ссылки на предыдущие консультации» есть про детскую агрессию немного – почитайте. Она таким образом может не только права качать, но и границы дозволенного проверять – возраст у нее как раз такой, когда детки активно выясняют, что можно, а что – нельзя. А может просто так играть – обычно это видно по ребенку. |
![]() |
ответ для Smart на сообщение "Кусается. Что делать?"
|
Старожил
![]() |
Вероника, извиняюсь за глупый вопрос, а педагогично ли укусить ребенка тоже, как мне пару раз советовали?Укусить, чтобы показать, что мама тоже может ответить.
|
![]() |
ответ для Smart на сообщение "Вероника, извиняюсь за глупый вопрос, а..."
|
Сама по Себе
![]() |
А Вы сможете укусить ребенка с такой же силой, как он Вас?
![]() Просто главное, чтобы он не решил, что это такая веселая игра, когда мама чуть-чуть покусывает, а ребенок кусается сильно... |