Прошу совета: новорожденный выгибает спину - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 10:32     #1
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Девочки! Скажите мне, что это не ДЦП!!!! Малышу сейчас 2.5 месяца. Он с рождения выгибает спину, когда бодурствует, правда не всегда. Если лежит на спине, то приподнимает лопатки так, что можно ладонь просунуть, а когда держу его вертикально на руках, оттягивает голову назад. При этом у него сильно учащается дыхание. Все хорошие неврологи сейчас в отпуске. А те у которых мы были мне не внушают доверия... Говорят - тонус, ставят диагноз - ПЭП, но, я так понимаю, это очень общий диагноз...
Старый 10-08-2007, 10:47     #2
ШПТ
Активный участник

ШПТ отсутствует

О ДЦП говорить ещё рано, как мне кажется, надо пройти курс хорошего массажа (а может и не один и срочненько), там видно будет....
ПС: Не грузите себя страшными мыслями!
Старый 10-08-2007, 11:28     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

а Фоменко в отпуске?
про массаж-ППКС.
Старый 10-08-2007, 12:13     #4
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Елена, добрый день, ни в коем случае не думайте ничего плохого и не накручивайте себя.Мое мнение - надо обязательно показаться толковому неврологу, чтобы исключить какие-либо сложности. У меня ребенок в 2,5 мес начал выгибаться вправо, массажем убрали эту дугу, но позже (сейчас сыну 1г 9 мес) я поняла, что эта дуга была признаком правостороннего гемипареза, следствием кровоизлияния после рождения и предвестником многих наших проблем, которые есть сейчас. Массаж дело хорошее, может снять мышечные проявления, но если есть какие-то проблемы - только массажем их не убрать. Вам решать, куда идти,кому показываться, но я бы посоветовала - чтобы исключить - напроситесь на прием в Больницу Св.Ольги, на 6-е отделение (там лечат ДЦП и знают о нем очень много). Мы только что оттуда, могу порекомендовать Диесперову Ольгу Владимировну (врач), либо Бессонова Любовь БОрисовна. Тел. отделения 295-68-40. Если какие-то проблемы есть, там их увидят сразу, если все нормально - значит снимут Ваше беспокойство. Конечно, морально тяжело с такой масявкой ходить в такие вот места, но я бы расцеловала того, кто мне в 3 мес посоветовал бы туда обратиться. Не свезло, к сожалению...
Старый 10-08-2007, 12:55     #5
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Конечно, морально тяжело с такой масявкой ходить в такие вот места, но я бы расцеловала того, кто мне в 3 мес посоветовал бы туда обратиться. Не свезло, к сожалению...
С этим согласна на все 100. У меня выгибался и я бы вначале поплакала, если бы мне такое сказали, а потом огроменными скачками понеслась все уточнять, лечить. Я бы посоветовала остеопата. Тут можетбыть счет на дни. Дить пока маленький, он ведь пластелин.... Чем раньше к нему попадете, тем реальнее и быстрее рабилитация. Вначале остеопат, а потом все очереди к др. специалистам ИМХО. Время БЕСЦЕННО, каждый день.
Старый 10-08-2007, 14:56     #6
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Девочки! Скажите мне, что это не ДЦП!!!! Малышу сейчас 2.5 месяца. Он с рождения выгибает спину, когда бодурствует, правда не всегда. Если лежит на спине, то приподнимает лопатки так, что можно ладонь просунуть, а когда держу его вертикально на руках, оттягивает голову назад. При этом у него сильно учащается дыхание. Все хорошие неврологи сейчас в отпуске. А те у которых мы были мне не внушают доверия... Говорят - тонус, ставят диагноз - ПЭП, но, я так понимаю, это очень общий диагноз...
не паникуйте.

да, проблемы у Вас есть. но говорить о ДЦП - рано. а ПЭП - диагноз частый.

Я бы посоветовала брать направление и невролога и идти в реаб центр на лечение
Старый 10-08-2007, 15:12     #7
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Массаж дело хорошее, может снять мышечные проявления, но если есть какие-то проблемы - только массажем их не убрать. Вам решать, куда идти,кому показываться, но я бы посоветовала - чтобы исключить - напроситесь на прием в Больницу Св.Ольги, на 6-е отделение (там лечат ДЦП и знают о нем очень много). Мы только что оттуда, могу порекомендовать Диесперову Ольгу Владимировну (врач), либо Бессонова Любовь БОрисовна. Тел. отделения 295-68-40. Если какие-то проблемы есть, там их увидят сразу, если все нормально - значит снимут Ваше беспокойство. Конечно, морально тяжело с такой масявкой ходить в такие вот места, но я бы расцеловала того, кто мне в 3 мес посоветовал бы туда обратиться. Не свезло, к сожалению...
Вот и я так думаю. Единственное, что пока успокаивает, энцефолограмма у нас нормальная.
Позвонила в больницу, О.Б. с сегодняшнего дня в отпуске, буду звонить в понедельник Любовь Борисовне. Спасибо Вам!
Старый 10-08-2007, 17:48     #8
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
не паникуйте.

да, проблемы у Вас есть. но говорить о ДЦП - рано. а ПЭП - диагноз частый.

Я бы посоветовала брать направление и невролога и идти в реаб центр на лечение
А что за реабилитационный центр? Какой-то конкретный?

Я сойду с ума, дожидаясь понедельника...
Старый 10-08-2007, 19:24     #9
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

та же больница Св.Ольги, либо ее отделение на Гаврской, либо Фрунзе, 10
Старый 10-08-2007, 20:08     #10
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
та же больница Св.Ольги, либо ее отделение на Гаврской, либо Фрунзе, 10
Фрунзе рановата. Я так понимаю, он с 3х лет детишек наблюдает. Показаться на Земледельческую или на Гаврскую самое то и самое время.
Мои тем, кто нам туда рекомендовал обратиться в 4 месяца.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра