Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки подскажите муж меня уже замучал. Сколько делала всё не так. а именно хочется получить мягкие помидорчики( чтоб из шкурки можно высосать было) но чтоб в банке не лопнули со вкусным рассолом ( как говорит муж украинские помидорчики)
![]() |
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Как засолить помидоры?"
|
Участник
![]() |
Могу сразу сказать, что помидорки получаются достаточно мягкими, кожица отходит очень легко. На счет "высосать"..не на все помидорки из банки гарантирую, так как зависит от сорта.
Я их называю "Помидоры со свечками". На 3л. банку: укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком - количество по желанию. У каждой помидоры вырезать плодоножку (чисто поверхностно) , сделать надрез чуть чуть вглубь ножом и вставить кусочек чеснока (разрезанный зубчик на части). Уложить плотненько в банку. Залить кипятком и дать настояться 5 минут. Затем слить, добавить 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Вскипятить и снова залить. Перед закупоркой банок добавить десертную ложку уксусной эссенции (70%). Получаются немного остренькими, очень вкусными, а рассол - просто пальчики оближешь. ![]() Это единственные помидоры, которые я ем. Хотя, возможно, все индивидуально, но кто из друзей и подруг пробовал - были в восторге. ![]() |
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Как засолить помидоры?"
|
Мега-элита
![]() |
Спасибочки вам огромное пойджу покупать помидоры!!!!!!!!!!!!!!!
|