Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Собственно весь вопрос...
Завтра похороны (туда он не пойдет), а потом поминки. Он спросит обязательно- по какому поводу собрались? |
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "Как сказать пятилетнему ребенку о..."
|
Наш человек
![]() |
Мы просто сказали правду и дочке и трехлетнему сыну, что родственник умер и его больше нет в живых, что очень грустно и надо теперь за этого человека молится.Дети нормально отреагировали.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Это я понимаю, а что ответить на вопрос- как это нет? а где он?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы уверенны что спросит. У нас зимой умер дедушка, решили дочке не говорить, она с нами была на 9 дней, так ничего не спросила, собрались все и собрались, дети по другому все воспринимают.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне,кажется, ребенку нужно сказать,если спросит - наши хорошие знакомые ребенку объяснили\но там сложнее была ситуация - там и мама и папа умерли....\, так вот - сказали, что люди умирают от разных причин \от старости, болезни, несчастных случаев\, и их душа улетает на небеса \превращаются в звездочки\..что-то типа того!
А если ребенок не спрашивает - так и не говорите! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моей дочери было 5, когда умер мой отец. Мы сказали ей правду, она была и на похоронах и на поминках. С дедом была очень близка, но все восприняла адекватно.
|
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
У нас летом умер папа мужа. Соне пока не сказали, т.к. она у моих родителей. Приедет - скажем правду.
|
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "У нас летом умер папа мужа. Соне пока..."
|
Активный участник
![]() |
моему ребенку было два месяца,когда умер ее отец,мой муж.сейчас ей четыре года и она знает,что ее папа умер я ей сказала ,что он на небе и всегда наблюдает за ней.,хотя бывают и обсурдные высказывания с ее стороны.. типа хочу к папе на небо.
|
![]() |
ответ для l700 на сообщение "моему ребенку было два месяца,когда..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я тоже сначала терялась с ответом на этот вопрос. Она у меня как-то смотрела бемби, и там умерла мама, и папа потом говорит "Твоя мама больше не придет". Она у меня спросила куда делась мама, и я ей осторожно, мягко объяснила, что пришли охотники и убили маму и теперь она на небесах следит за своим сыночком. Сыночек ее не видит, но она видит все. Доча вроде все нормально восприняла.
|