кормление по требованию - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 17:40     #1
Fefa
Частый гость

Fefa отсутствует

подскажите, что считается требованием: когда малюсик пытается сосать все, что попадает в ротик или когда уже начинает верещать?
Старый 06-08-2007, 17:48
ответ для Fefa на сообщение "кормление по требованию"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Мне в роддоме говорили совать сиську по любому писку. Как итог ребенок стал срыгиывать не только ртом но и носом. Умный человек мне сказал что я перекармливаю. А потом до меня самой дошло что ребенок иногда верещит не от голода,а получает сиську.
Старый 06-08-2007, 17:49
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

по-моему, когда голодный
мой готов на сиське висеть и по часу, и каждые два часа, но когда не голоден - может и пустышку пожевать, и просто пообщаться, и игрушку поразглядывать.
Когда голодный - ничем не отвлечешь. Голодным становится часа через 3 после кормления.
нам 1.5, мы маленькие еще.
Старый 06-08-2007, 17:50     #4
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Мне в роддоме говорили совать сиську по любому писку. Как итог ребенок стал срыгиывать не только ртом но и носом. Умный человек мне сказал что я перекармливаю. А потом до меня самой дошло что ребенок иногда верещит не от голода,а получает сиську.
+1
Тоже, когда например животик беспокоит или просто настроение плохое может грудь сосать-сосать-сосать, потом срыгивает. Перекармливать не надо. Лучше отвлечь от груди, раз сытый уже.
ИМХО
Старый 06-08-2007, 17:54     #5
~Marmelad~
Старожил

~Marmelad~ отсутствует

постою послушаю
Старый 06-08-2007, 18:03
~ВОЛНА~
Ветеран

~ВОЛНА~ отсутствует

Я давала по любому писку Когда была не голодная,почти не сосала,сразу отрывалась.Я и сейчас стараюсь часто предлагать
Старый 06-08-2007, 18:05     #7
Fefa
Частый гость

Fefa отсутствует

О, вы уже большие! нам 5 дней вроде просим кушать, сосем минут 10 и засыпаем, в кроватке просыпаемся через 30-40 минут и снова сосем пеленку, распашенку, пальцы иногда просыпаемся через 10 минут. Может стоит подождать, когда проголодается. попробую развлечь чем-нибудь
Старый 06-08-2007, 18:14
Emeraldie
Старожил

Профиль Emeraldie

Emeraldie отсутствует

и я постою послушаю
Старый 06-08-2007, 18:17
Antoshka
Элита

Antoshka отсутствует

Лучше дать сисю, когда малявка все тянет в рот, т.к если упустить этот момент, он будет истошно кричать о том, что он ОЧЕНЬ голодный.
Я свое чадо кормлю по требованию, когда она начинает похныкивать и крутиться, кормлю, истерики от голода у нас редкость, т.к. успеваю накормить до них.
Старый 06-08-2007, 19:45     #10
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fefa Посмотреть сообщение
О, вы уже большие! нам 5 дней вроде просим кушать, сосем минут 10 и засыпаем, в кроватке просыпаемся через 30-40 минут и снова сосем пеленку, распашенку, пальцы иногда просыпаемся через 10 минут. Может стоит подождать, когда проголодается. попробую развлечь чем-нибудь
Думаю, пока всего 5 дней - 30-40 минут это большой перерыв (зависит и от ребятенка, и от количества вашего молока. ребятенок может банально уставать сосать и не наедаться). Так что пока кормите-кормите, вот окрепнет, сможет насыщаться уже на 2-4 часа (если молочка будет хватать).
Я очень молочная сама, у меня молозиво еще было - текло в три ручья, когда молочко пришло - я чуть ли не единственная во всем РД часами над раковиной стояла сцеживалась (чтобы грудь не разорвало нафик), у меня мелкий первые пять суток был образцово-показательный, раньше чем через 2 часа не просыпался покушать (при норм. прибавке веса). но если ребенок нормально прибавляет и нет жажды, нормально кушает (можно будет провести контрольное)...
хотя что это я, сами научитесь отличать голод от поиграться с сисей. И вам решать, висеть вам на груди на любой писк или нет. Мы 1.5 месяца давали сиську на каждый писк, с сегодняшнего дня отучаю. Сиська - не игрушка и все такое
получается - супер.
я помыла полы и приготовила обед.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра