| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Во время выступления по радио задали этот вопрос, вот сижу и думаю. а какие традиции русской семьи по сей день актуальны. Вот только без язычества и крестьянских обрядов - мы то в городе живем!
Что-то то тяжко. Может все дружно попробуем разобраться: традиции русской семьи - что это? И есть ли они вообще? |
|
|
ответ для matushka на сообщение "традиции современной семьи"
|
|
Мега-элита
|
Очень хорошая
, почти забытая, традиция есть - отдавать жене всю зарплату.![]() А вот традицию вещать внуков на старых родителей надо бы извести . Родители тоже люди, надо дать им пожить для себя на старости лет. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне бы например хотелось завтракать, обедать и ужинать с семьей, особенно когда ребеночек подрастет, а из-за разных графиков и темпа жизни так получается очень редко.
Мне кажется раньше это было традиционно, а сейчас так живут единицы . |
|
|
ответ для Yenni на сообщение "Мне бы например хотелось завтракать,..."
|
|
Наш человек
|
А мне кажется, что еще одна из традиций русского народа - большие семьи (посмотрела на вашу подпись, не смогла удержаться от высказывания
), но в наше время таких семей мало... Восхищаюсь такими семьями!![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Несколько сложно говорить о современной семье и традициях - имхо, наши традиции наработаны в основном в советский период.
На мой взгляд это (буду перечислять фактологически, без эмоциональных оценок): 1. Тазик оливье к приему гостей (особенно к новому году). 2. Проживание нескольких поколений в одной квартире 3. Активная помощь бабушек в деле воспитания внуков и становления молодой семьи. 4. Колхозные свадьбы на 200-300 человек (проплаченные родителями молодоженов) с тамадами, выкупами и упиванием гостей в хлам. Да, еще хорошо бы драку в конце. 5. Подразумевается, что мужчина - глава семьи, а фактически жена работает и получает не меньше, но на ней еще ведение дома и дети. А муж - только "всему голова" и лежит на диване по вечерам после работы. 6. Жалость к пьяницам. Это мои образы "традиционных" семей. Еще вспомню - добавлю . |
|
|
|
|
Небожитель
|
3. Это не только в России, но и на загивающем западе.
5. Тоже не только наше :-))) |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "3. Это не только в России, но и на..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
. Хотя друзья "оттуда" бабушками почему-то не опекаются .7. Еще: к традициям именно современной семьи отнесла бы одного, максимум двоих детей. Все, что больше - весьма нетрадиционно и многими воспринимается либо как подвиг, либо как сумасшествие (скорее последнее). Только в последние пару-тройку лет это немного стало меняться (пошла мода на многодетные семьи). |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Присоединюсь:
1. Взаимное хождение по гостям (на мой взгляд - хорошая традиция), 2. Совместное проживание с родетелями, бабушками и дедушками, 3. Совместные трапезы, (всей семьей за общим столом за обедом плавно перетекающим в ужин) |
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас традиция ,в наш ДР (он почти в один день)уезжать и там праздновать.
НО тазик оливье обязятелен ,каждую неделю а не к НГ |
|
|
ответ для Таха на сообщение "Присоединюсь:
1. Взаимное хождение по..."
|
|
Элита
|
А вот еще:
1. гостеприимство 2. желание помочь советом. 3. на день рождения не приглашают, а приходят сами (кто вспомнил) 4. подарок держат в секрете 5. Что стоит на столе - все можно брать 6. когда я ем- я глух и нем |