| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
У меня знакомый человечек 18 лет, ей рожать в конце сентября.
Девушка практически одна, сама из области - т.ч. помощи ждать особо не откуда. Район жительства сейчас - юг, м. Автово, Ленинский, Ветеранов, Московская, Звездная - все подходит. Нужно чтобы прошла теорию подготовки к родам, в ЖК 20, где она на учете - толком не объясняют, у меня опыта нет - помочь ничем не могу, книжки вряд ли она прочитает Где могут вживую за не очень большие деньги помочь? рассказать, объяснить как себя вести, техники дыхания, первые дни с малышом, как его держать, пеленать, кормить и т.д. теория, где объясняют? Помогите, плиз - центры я видела РАДУГА, МАТЬ и ДИТЯ, но срок велик уже за 30 нед. - надо быстро и четко! |
|
|
ответ для Anber на сообщение "Подготовка к родам, теория, где узнать?..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
стоят 3500, шесть занятий пн., ср., пт. по три часа врачи рекомендуют посещать курсы на позднем сроке, у нас много девочек уже на 36-37 неделях, так что у вашей знакомой время еще есть |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Очень рекомендую книгу Елены Зуевой "Я беременна? Это временно", очень все хорошо описано, даже если после курсов чего забудет, да и без курсов книга доступно написана - советую очень приобрести, мне вот скоро рожать так я ее перечитываю сейчас: там есть все - про упражнения, про роды, до, после, про разные ситуации, про малыша.
По вскармливанию нам советовали Цареградскую "От зачатия до года". Понравилась книга Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (только, главное, палку не перегнуть). Марта и Вильям Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет". Разенкова "Игры с детьми младенческого возраста". |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ж/к № 13 Пивкина Людмила Сергеевна ведет курсы. Я их посещала, очень понравилось!!! Там можно подойти и на первом этаже записаться.
|
|
|
ответ для Елизаветка на сообщение "Ж/к № 13 Пивкина Людмила Сергеевна..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
10 роддоме ( в ЖК 26), курсы бесплатые
|
|
|
ответ для святличок на сообщение "10 роддоме ( в ЖК 26), курсы бесплатые"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Сейчас как раз идут в 13 жк курсы у Людмилы Сергеевны. Пн, ср, пт в 11 часов. В пн как раз будут рассказывать уже про начало родов и как себя вести. Занятия бесплатные. Ходят туда не обязательноте, кто прикреплен к этой жк.
В идеале, надо бы записаться (на 1 этаже разрисованная дверь напротив регистратуры, там конвертик на двери с надписью: "Пивкиной Людмиле Сергеевне"), но это последняя череда лекций перед ее уходом в отпуск, выйдет она только 1 сентября, т.е. след. группа будет только в сентябре. Думаю, просто девочке надо подойти перед занятиями в этот понедельник к 11 часам и попросить включить ее в группу, которая сейчас идет, наверное, Людмила Сергеевна не будет против. А если девочка совсем робкая, тогда просто придти и затесаться среди беременных. Никто ведь никого не считает. Хотя это наверное, совсем крайний вариант. Адрес: ул. Лени Голикова, 27 м. пр Ветеранов, от метро пара остановок до магазина Находка и потом в глубь двора минут 5 по прямой-здание как у обычной поликлиники, белый кирпич). В самой консультации: зайти и идти направо до лестницы, спуститься в полуподвальное помещение, там лекционный зал. |
|
|
ответ для Olika на сообщение "Сейчас как раз идут в 13 жк курсы у..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ни куда не ходила, познавала технику непосредственно на родах.
|