Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Ситуация такая. В воскресенье был жутчайший единоразовый понос. В понедельник (и во вторник) в туалет не ходил. С утра (во вторник) температура 39,5.... Сняли Нурофеном, вызвали врача. Наш врач в отпуске, пришла тетка, которая орала на нас как заводная, что мы не сразу открыли домофон, что она одна ходит по 5 участкам и пр. Любые вопросы заканчивались ответом: Я все-равно вас не слышу..... Не суть....... Все-равно никаких признаков ничего у нас не обнаружила. Сказала пить фурозалидол и сдать анализ мочи и кала. К тому же в нашей и соседней поликлиннику сгорели лаборатории, нужно ехать далеко. (Слава Богу у меня есть муж)....Вечером температура поднялась опять, сняли опять же Нурофеном (днем пыталась снять свечкой анальгина - по нулям).... На ночь температуру сбили, я решила фурозалидол не пить, посмотреть, что будет сегодня. Спал - холодный, проснулся как огурец. С утра сдали анализ мочи (покакать к этому времени за три дня так и не удалось). Все было замечательно. но после дневного сна температура опять поднялась, но уже 38.... Хотела дать фуразалидол (уточнить дозировку в инете)... Написано, (на мед сайте с инструкциями к препаратам),что единственное его назначение: лямблиоз. Что раньше (в 70е годы) его давали, как противовоспалительное и противоинфекционное для лечения ж/к тракта у детей, но т.к. действие препарата на детей до сих пор не изучено и пр., то на данный момент это не безопасно. Кроме того противопоказание - воспалительные процессы МВП (а Бог его знает, возможно у нас это и почки.... Он частенько их трет, говорит бо-бо)..... Вообщем давать не стали. Анализ мочи - плоский эпителий, слизь в неб. кол-ве, лейкоциты 1-3.... Врача не вызвать, нам сказали, что и без вас все болеют, получите анализы, едте (можно без ребенка) к врачу на прием в поликлиннику. А больного ребенка я с кем оставлю?! Мне не с кем.
Подскажите выход из сложившейся ситуации. Чем заменить фурозалидол? Что делать и пр? (мы уже больше года не болели, поэтому сейчас, особенно когда нашего врача нет.... я не представляю что делать((((( |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Болеет ребенок. Помогите советом. Врачи..."
|
Элита
![]() |
Есть клиника 21 век, врачи приедут сразу и на дому все необходимые анализы возьмут, если такая ситуация, не пожалейте денег.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если хотите, то дам телефон хорошего педиатра, я его всегда вызываю в таких случаях.
Выздоравливайте ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне бы хотелось чего по практичнее.... В том смысле, что я смотрю, наблюдаю и пока более или менее спокойна..... но.... не знаю, ни что это может быть, ни что значит мой анализ, ни что противоинфекционное попить......... Если что-то мне покажется не так (высокая температура, которая не будет спадать) или что-тто еще, то конечно я вызову врача за любые деньги.... Но в данной ситуации (не имея сейчас денег вообще, еще как минимум месяц), и полагаю, что это нецелесообразно в данной ситуации........Ттт.... сейчас температура спала... сама.... даже ничего не давала.....
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "мне бы хотелось чего по практичнее......."
|
Наш человек
![]() |
Так я так поняла, что вы только анализ мочи сдали, сдайте обязательно анализ кала и посев.
Посмотрите, что там будет! А так ..... я бы тоже наблюдала. Больше посоветовать не могу ничего. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Алена, а я бы сдала кровь-станет понтно что это - восполительный процес или вирус. Если надо могу дать телефон медсестры, которая приходит домой, потом везетанализы в лабу и потом привозит ответ.И все это по очень бюджетной цене.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы уже 2 раза за лето справлялись с поносом фуразолидоном (1/4 т *3 раза в день)
его заменяет эрсефурил (весчь!!! - но в 10 раз дороже ![]() в любом случае - лучше показаться ХОРОШЕМУ врачу ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! |
![]() |
ответ для ЧУДОвище на сообщение "мы уже 2 раза за лето справлялись с..."
|
Наш человек
![]() |
рсифурил у меня есть.. но понос был в воскресенье....... Сегодня среда... Сегодня с тех пор первый раз покакал......... Не скажу, что ахти как хорошо, но терпимо....... Воды не текло.... Почти нормально.........
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "рсифурил у меня есть.. но понос был в..."
|
Наш человек
![]() |
Ален - у эрцефурила - показания к применению - бактериальная инфекция. Это как бы антибактериальный препарат (антибиотик) местного действия. Если у Миши вирус - рото или типа - то это бесполезная травля. Надо диагноз поставить. А без анализа крови это ИМХО невозможно. И читать анализ должен приличный врач, потому что на 3 –ий день болезни кровь при вирусной инфекции изменяется.
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "рсифурил у меня есть.. но понос был в..."
|
Участник
![]() |
А какая реакция мочи-щелочная или кислая?плотность-типа 1005 или 1015?А врач слушала?А живот болит?Акак пьёт-ест?А кожа чистая? А сопли, дыхание?
|