Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У кого разница у детей лет 6-8. Очень нужны советы и рекомендации, или может быть порекомендуете психолога хорошего?
Дочке 7, с ее отцом мы давно в разводе. Сейчас со вторым мужем ждем малыша. Настя в отличае от большинства ее близких подружек НИКОГДА не заговаривала о том что ей хочется братика или сестренку. На наши осторожные вопросы (задавать мы их начали уже давно) отвечает "А зачем? У меня есть Даша (годовалая сводная сестра по отцу, с которой она видится пару раз в месяц) и Саша с Алиной (двоюродные брат с сестрой, живущие за границей). Мне больше никого не надо." Признаю, что девочка у нас получилась избалованная, быть единственным ребенком ей очень нравится, но ... теперь она не единственная Живот у меня растет, пора бы уже ей сказать, но я не знаю как это лучше сделать. Как ее подготовить к этой новости? Чтобы сейчас моральной травмы не было, и чтобы потом терроризма по отношению к малышу не вызвать |