Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Есть такие ?
Если есть, то расскажите ,пожалуйста ,как там проходит этот обряд? Я туда ездила около полугода назад, так мне там, честно говоря , не особо понравилось…. Да , красиво, да богато.. Но вот как-то.. слишком помпезно, что- ли. И я как раз –таки хотела поговорить о крещение дочки. Но мне там толком нечего не объяснили, там была толпа каких- то туристов разноязычных, какой-то шум, толпа, вспышки фотоаппаратов и т. п. Т.е. я как –то почувствовала себя скорее, как в музее, а не в церкви. И еще оставила очень нехороший осадок ситуация на паперти перед ним, когда я прошла мимо какой-то мусульманской девочки( непонятно, как она вообще оказалась около христианского собора), она просила денег, а у меня реально не было, так она мне ТАКОЕ наорала вслед…Кучу гадостей и проклятий… Вот как-то и расхотелось мне там дочку крестить.. Но… Но дело в том , что моя девочка сразу после рождения была увезена в 17-ю больницу, которая под патронажем этого собора. Там ее выходили… И я вот думаю, что надо крестить именно там… Может, меня кто-то успокоит, скажет, что там не все так плохо… Или вообще скажет, что не принципиально, где крестить… Я запуталась. |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "вопрос к тем, кто недавно крестил..."
|
Guest
|
Не могу сказать, что крестили недавно, 2 года назад, общее крещение. Все вроде нормально. Были конечно и минусы: кое-кто из прихожанок не надел платки или пришел в мини, но это мои тараканы, меня это коробит. С т.з. проведения обряда претензия только одна: очень долго. Но сдругой стороны, это понятно, т.к. у нас было общее крещение. В общем, мы не сильно придирались и остались довольны
![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Народу на крещении было очень много. Правда нас крестили отдельно от всех остальных, так сказать индивидуально. Создалось полное ощущение "коммерцилизации" (если можно так сказать) этой церкви. Батюшки разговаривают по мобильным телефонам, расчет за крещение происходит прямо здесь же за колонной.Как то мне стало не по себе от увиденного. А так конечно храм красивый, только очень много любопытствующих и туристов. И вообще мне кажется, что это не очень принципиально в какой церкви крестить, главное, чтобы душа лежала. Мы дочку крестили в Чесменской церкви, по принципу - небольшая, уютная, народа меньше. Но это как кому нравится. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы крестили там дочу осенью, 4 часа, суббота, в соборе почти никого не было, кроме тех, кто крестился, лично мне они не мешали. Батюшка был очень хороший (не знаю, как корректней сказать), все объяснил, ответил на все вопросы, такой благожелательный, в общем такой в моем представлении и должен быть священник.
Нищих у любой церкви хватает, и все они шипят в след, если денег не дать. Не обращайте внимания. Расплачивались мы у свечниц, где обычно свечки покупаем. Мне очень спокойно в этой церкви, поэтому и дочу там крестили. А если душа не лежит, то и не надо переступать через себя, выберите другую церковь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы в прошлом мае Юрку там крестили. Денег платили в кассу. Насколько знаю там крестины каждый день в 12 и в 2 часа дня. Мы были в 2 часа в будний день Кроме Юрки крестился один мужчина лет 40 и все. Народу было мало Туристов к нам не пустили, там где шел обряд была цепь повешена. Еще хохма там случилась. У нас народу было мы с мужем да крестные и все. Мужа задержали на работе. Он звонит и говорит заплатите за съемку камерой я буду, но позже. Мы все оплатили процесс пошел как говорится. Тут прибыл наш папа с камерой и с ходу давай снимать. Батюшка принял его то ли за туриста то ли еще за кого..........подошел к нам и спрашивает надо ли нам чтобы нас снимали, и не прогнать ли чела с камерой. Признались что наш
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо большое за ответы...
![]() ![]() Вот у самой, если честно, душа не лежит туда... Мне больше нравятся тихие, маленькие, уютные церквушечки... Но вот то, что моя доченька начала жизнь в больничке под патронажем этого собора, как-то обязывает крестить ее именно там. Но для нас есть много НО. Это и мои ощущения, и то, что от дома далековато, и то, что крестить будем в воскресенье (просто хочу крестить в день именин дочкиных)... Ну и еще всякое, что мне даже не получается в слова перевести... просто ощущения. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Мы собираемся там младшего крестить - морской собор, много памятного с ним связано, и дети мои - потомки военных моряков, и каждый год там собираются наши земляки.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы крестили в мае...честно говоря мне не очень понравилось,т.к.
1-много народу 2-недовольный батюшка 3-зачем-то привлекают родных родителей в процесс одновременно с крестными 4-публика приходит не очень...из женского населения в юбках и с покрытыми головами были единицы...особенно богатые дамы в декольте поразили... 5-деньги передали батюшке(не мы...работники церкви) прямо во время церемонии 6-дамы типа продавцы даже не понимают что продают...элементарные вопросы по иконам их вводят в ступор...вообще там маленький ассортимент.все покупайте заранее. а в остальном все как везде... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хм....мне странно читать негативные отзывы...и грустно
![]() Мы крестили там дочь в феврале 2006, в канун именин Ксении ![]() Что касается мнения о соборе - возможно, кому-то он и правда кажется помпезным или музейным, но только не мне))) я значительную часть жизни прожила в этом районе, с рождения, и для меня церковь всегда ассоциировалась именно с Никольским собором, мне он всегда казался и кажется родным и домашним, как ни странно это для кого-то прозвучит. В этом соборе крестили меня и моего мужа, как выяснилось; отпевали мою любимую бабуленьку, а сама я, даже переехав из этого района, регулярно езжу именно в эту церковь ![]() Автору - нужно делать, как подсказывает сердце, ИМХО, если у Вас лежит душа к другой церкви, да и плюс объективные причины, крестите в другом месте, ничего страшного тут не вижу ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой совет- креститесь в другой церкви. Даже если все факторы ничего не значат для других, то для Вас -это знаки того, что не ваша эта церковь. А где-не имеет значения.
Девочки и у меня вопрос, извините, что не по теме. Можно ли крестить ребенка без крестного папы, только с мамой-крестной? не можем подобрать на роль папы никого... |