У кого какие матрасы у деток? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 22:49     #1
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Простите если я немного не в тему, все к школе готовятся, а я тут с матрасами своими . Но я слегка (мягко говоря) запуталась. Мне говорят для ребенка нужен специальный матрас в плане жесткости и чего-то там еще и он влияет на позвоночник, осанку, а она очень важна, особенно когда ребенок в школу пойдет .... Но при этом для совсем маленьких - один вид, для постарше другой и для подростков - третий. И типа их менять надо (причем то ли по весу, то ли по возрасту - непонятно). И также непонятно должны ли быть в этом матрасе пружины.А фирм-производителей - немало . Поделитесь какие вы своим маленьким школьникам матрасы покупаете? И все ли так критично с этими матрасами в плане осанки и позвоночника? И что вам в вашем матрасе нравится, а что нет и что вы бы сейчас, опираясь на приобретенный опыт - поставили на первое место при выборе этого самого несчастного матраса. Я прошу прощения еще раз за дурацкий вопрос, очень не хочется купить опять (как мы к рождению дочери покупали) этот несчастный предмет и засунуть его в угол в связи с полной профнепригодностью
Старый 01-08-2007, 22:56
ответ для Lina на сообщение "У кого какие матрасы у деток?"
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

А почему матрас был признан профнепригодным?
Старый 02-08-2007, 00:10
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

С теорией вопроса не знакома. Когда ребенок родился купили люльку, которая трансформируется в кровать, на которой и проспали до 7 лет. Матрас выбрали кокосовый (пружин нет вообще), мне он просто показался хорошим и все. Теперь понимаю, что хочу такой же, кровать муж уже смастерил из массива сосны. Завтра иду заказывать кокосовый матрас нового размера.
P.S. На мягком ребенку спать не удобно, привык к аскетизму . Зато теперь он может даже на камнях спать. И похоже, стоя ...
Старый 02-08-2007, 01:54
песня
Наш человек

песня отсутствует

Когда переселили дочку из маленькой кроватки с кокосовым матрасом в большую, купили обычный дешевый матрас с зависимыми пружинами. Года два назад поменяли его на Консуловский с независимыми пружинами и кокосовой прослойкой (около 10 тыс. стоил). Сыну тоже такой, наверное, купим. Не знаю, по-моему, вся эта бодяга про различные матрасы для разного возраста - не что иное, как маркетинг. Полин, ты сходи в Консул (на Железноводской есть), посмотри сама на эти матрасы, полежи, выбери то, что по цене подходит.

Пружины должны быть независимыми - однозначно, все остальное - как понравится. Еще, ИМХО, не надо покупать матрасс с разными прослойками с разных сторон (например, предлагают, с одной стороны латекс, с другой - кокос) - это совершенное бессмысленно

присоединяюсь к вопросу -а что было с тем несчатным матрасом не так?
Старый 02-08-2007, 08:13
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Тот несчастный матрас был слишком жесткий, хотя было заявлено что он разной мягкости с разных сторон, но для веса ребенка получалось как доска. С тому же он пел, зараза

А консул хороший? Его ведь наши делают. Там эти самые независимые пружины не разваливаются? И нужен ли кокос? Вообще какой наполнитель лучше? Меняь с возрастом мне совершенно не хочется
Старый 02-08-2007, 08:55
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

С переходом на взрослую кровать (в 4 года), купили, соответственно и матрас (в Максидоме). Пружинный (с независимыми пружинами), один из самых дорогих там, довольно твердый, толщиной 20-25 см. Не знаю, правильный ли это матрас, но удобный очень.

Пружинит хорошо, сын активно на нем скачет. Качеством мы довольны. Фирму-изготовителя не помню, сорри.
Старый 02-08-2007, 15:10     #7
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

ОООООО,автор я этим вопросом в свое время вплотную занималась.
тоже всю голову сломала,и у ортопедов консультировалась и у консультантов.
Сделала вывод: что толком никто не знает,что конкретно нужно и надо спать на таком матрасе,на котором это наиболее комфортно получается.
Для нас вобщем это обычная кокосовая стружка,сейчас вот вообще на доске спим.
ПыСы: у детки проблемы с позвоночником,поэтому подходила со всей ответственностью....
Старый 02-08-2007, 16:50
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

У нас матрас Toris, кажется. Мы вполне довльны . Он бех пружин, довольно тонкий, кокосовый, с какой-то прослойуой из конского волоса. (?) Жесткий, с чехлом.
В принципе, я довольна. Во всяком случае матрасом в ближайшие годы заниматься не собираюсь- это расчитан на вес до 70-ти кг. (Он куплен, когда Саша перехала на большую кровать).
Старый 02-08-2007, 21:19
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Полин, мы и себе и ребенку покупали матрасы в Славянском стиле. Матрасы из латекса (без пружин вообще), жесткости на мой взгляд оптимальной.
Старый 03-08-2007, 09:04
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Девочки, а матрасы без пружин вообще - как они лежат на рейках дна кровати? Меня на этот счет сомнения мучают.... Плюс нам на самом деле надо чтобы спину он все же держал, т.к. имеется сильный прогиб позвоночника

И толщина если пружины должна быть 20-21 см? Нам в консуле предлагают 14-16 см. И я склоняюсь из-за этих реек на дне все же к независимым пружинам, как Юля посоветовала, но "начинки" матрасов вводят в ступор разнообразием. Чем для детя например кокос хорош? Или латекс? А может надо гипоаллергенный?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра