Проявляете ли вы строгость? И как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2007, 00:52     #1
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Хотелось бы узнать кто насколько строг со своими маленькими? И ваще надо ли проявлять строгость, в целях воспитания, с такими малютами? И в какой мере? я, например, могу голос повысить, хотя моему сынуле по барабану, он смеется.
Старый 27-10-2007, 01:08     #2
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

не разрешаю строго ползать по коридору и рыться в помойке, а так все можно, пусть кайфует! Кричать вообще на детей противопоказано! Это я Вам как мама со стажем говорю - потом ох как аукнется. А вообще кто-то сказал очень мудрую вещь - надо ребенка не воспитывать, а просто жить рядом с ним.
Старый 27-10-2007, 01:12     #3
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

строгость в таком возрасте бессмысленна и даже вредна. например, шлёпать по рукам = подавлять в ребёнке любознательность и исследовательский инстинкт.
вредные и опасные действия не запрещаю, а пресекаю в корне - либо предотвращаю (заглушки на розетки, замки на ящики, закрытая дверь в коридор) или переключаю внимание на что-то другое
Старый 27-10-2007, 01:19     #4
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
А вообще кто-то сказал очень мудрую вещь - надо ребенка не воспитывать, а просто жить рядом с ним.
+1. Совершенно не верю, что можно ребенку сказать "делай так, не делай этак" и он так будет делать всегда. Он будет делать так, как у него на глазах делали родители. Поэтому если хотите, чтобы ваш ребенок был сильным, дисциплинированным, веселым и тыпы - станьте такими сами!
Старый 27-10-2007, 01:22     #5
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

мой на интонацию реагарует, понимает что можно, что нет, правда иногда назло сделать может, по моему, главное чтоб запретов поменьше было(на серьезное самое), а так попробует сам не полезет потом...
кричать на самом деле, кажется бессмысленно, только испугать резким криком можно, лучше потише сказать чтоб прислушался
Старый 27-10-2007, 01:30     #6
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

а нам еще рано строгость проявлять. мы еще маленькие
Старый 27-10-2007, 01:44     #7
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утеук Посмотреть сообщение
мой на интонацию реагарует, понимает что можно, что нет, правда иногда назло сделать может, по моему, главное чтоб запретов поменьше было(на серьезное самое), а так попробует сам не полезет потом...
кричать на самом деле, кажется бессмысленно, только испугать резким криком можно, лучше потише сказать чтоб прислушался
+1....
Старый 27-10-2007, 01:50     #8
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
не разрешаю строго ползать по коридору и рыться в помойке, а так все можно, пусть кайфует! .
СУПЕР!
Старый 27-10-2007, 04:49     #9
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Нет, я не проявляю. Просто убираю все опасное. Буду учиться объяснять, когда будет постарше. А строгость у нас в семье ни к кому проявлять не принято
Старый 27-10-2007, 10:53     #10
lulu07
Гость

lulu07 отсутствует

А мы вообще не на что не реагируем, на маму на до бабана. Когда мама ругается мы громко смеёмся. Как то один раз шлёпнула по попе - так "грибину оттопырил", я и для себя решила - больше ни когда не смогу ударить своего ребёнка, буду пытаться договариваться словами и обьяснениями.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра