Вопросы про ясли - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 21:16     #1
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Мы конечно еще маленькие, но про садик уже задумываемся. Посему возникли вопросы.
  1. За сколько Вы записывались в ясли? (Мы вот за год планируем.)
  2. Какое расписание в детском саду?
  3. Что и во сколько там едят?
  4. Ребенок обязательно должен владеть горшком?
  5. Ребенок обязательно должен владеть ложкой?
  6. Ребенок обязательно должен владеть кружкой?
  7. Как можно постепенно приучить ребенка к яслям? Может походить первое время с ним?
  8. Как Ваши дети перенесли первые дни в яслях? (Я вот не представляю свою хулиганку в яслях.)
  9. Какой детский сад Вы посоветуете в Купчино? (Частный или государственный - не важно.)
  10. Есть ли какие-то группы для малышей 1-2 лет для привыкание к яслям при детсадах?
Вспомню еще, напише.
Всем заранее спасибо за ответы!
Старый 12-07-2007, 22:06
ответ для Неправильная на сообщение "Вопросы про ясли"
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Без владения горшком - никуда
Старый 12-07-2007, 22:15
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
Мы конечно еще маленькие, но про садик уже задумываемся. Посему возникли вопросы.
  7. Как можно постепенно приучить ребенка к яслям? Может походить первое время с ним?
  8. Как Ваши дети перенесли первые дни в яслях? (Я вот не представляю свою хулиганку в яслях.)
  9. Какой детский сад Вы посоветуете в Купчино? (Частный или государственный - не важно.)
  10. Есть ли какие-то группы для малышей 1-2 лет для привыкание к яслям при детсадах?
Вспомню еще, напише.
1. Записались в саду за год. Не помогло. Отфутболили нас, сказали, что за год много воды утекло. Лучше сразу идти в РОНО.
2. Привозили к 8,30 утра. Забирали с 16,30 до 19,00 (но к семи вечера почти никого не было, малышей рано забирают)
3, Мы горшком не владели. В яслях начали ходить. Памперсы клали обязательно.
4. Пить из кружки не умел, кушать из ложки то ж. Там же, в яслях, всему научили. Дома были уничтожены все поильники, тоже стали давать кружку. Быстро научился и пить, и есть(где-то за недельку-полторы)
5. У нас был в яслях период адаптации. Приводили детей с утра и до 12.00. На целый день переводили постепенно. Вначал такой ор стоял, а уже через месяцок - тишина и покой. Они быстро привыкают.
Старый 13-07-2007, 00:29
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

Мы пошли в ясли в 1,7. Записались за полгода ( но в этом году у нас в ясли уже очередь была осенью). Приводили к 7 45, а то на работу опоздывали.Забирали в 15-16 часов( у меня есть возможность и раньше забрать, но сбивался режим, если забирала до сна). Сгоршком не дружили, всю адаптацию провели в памперсе, потом памперс на прогулку и сон, к концу года стал спать без него. Пил из кружки, ел сам, да еще не давал себя докармливать. Адаптация шла недели 2-3, ходили на 2ч- неделю, потом на 3, потом до сна. На сон всех переводили по рекомендации воспитателей, но мы сами попросили в октябре остаться спать и все получилось. Ходим в 104 сад, у нас чудесные воспитатели и нянечка, работают уже много лет, так у нас полгруппы шло именно к ним, хотя по возрасту были постарше.
Старый 13-07-2007, 00:47
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

1. В ясли записывали за год.
2. С 8 до 18 пребывание ( в наших просят забирать в 17) с 12 (13.30) до 15 тихий час.
3. Завтрак в 8.45 часов, каша, омлет и т.п. чай, кофе с молоком
Обед в 11.30-12 часов, суп, второе, компот
Полдник в 16 часов, кртошка с рыбой, сырники, запекнки, омлеты и т.д.
4. в наших яслях горшок не обязателем, в группе 80% не ходили. Но это со слов воспитателей, так как моя ходила
5. Ульяна принципиально не ела сама, никого это не смущала, кормили и других таких же.
6. Вот это желательно.
7. Если воспитатели не против даже неплохо приходить вместе с ребёнком первое время и вобще в 1 день ненадолго, постепенно увеличивая время, но то же лучше не затягивать.
8. Моя рыдала, а есть дети которым нравиться. Всё нидивидуально.

Я не могла долго оставить на дневной сон, мне даже воспитатели не рекомендовали, так как первое время много болела, оставила спать только в ноябре, когда ребёнок отходил почти 5 дней в ясли. Договорилась с воспитателем, что погуляю недалеко и если будет плакать я подойду и возьму домой, ничего уснула и проспала почти 2,5 часа.
Старый 13-07-2007, 10:05
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Цитата:
Вспомню еще, напише.
1. записалась когда сыну был 1 мес.
2. привод в сад до 8.15, забирали в 16-17
3. в 8.30 - каша
в 10.30 второй завтрак - обычно кефир, йогурт, ряженка, фрукт
в 12.30 - обед (суп, второе, компот)
в 16.00 - полдник (пирожок с чем-то, запеканка творожная, оладьи из кабачков и т.п.)
4. Нет
5. Нет
6.Приходить с ним не надо, еще хже будет, воспитатели вам сами все расскажут Сначала приходите на 2 часа, через какое-то время до обеда, потом на сон потом и на весь день.
Старый 13-07-2007, 11:04
molch
Элита

molch отсутствует

1. Записывались за год, но попали в итоге случайно т.ч. запись ничего не гарантирует (по крайней

мере в нашем садике). Лучше в сентябре взять направление в РОНО, тогда больше шансов.

2 .и 3 .согласна с предыдущим, только, конечно первое время приводить часа на 2.

4. 5. 6. Не обязательно, но ооооооооооооооочень желательно. Ему самому будет легче, а воспитателям тем более.

7. В некоторых яслях (в основном платных) практикуют совместное прибывание, а в целом нет.Просто постепенно начиная с 2-х часов, а там как пойдёт.

9. В Купчино мы со старшим ходили в 93 логопедический, сад не плохой, но, как и везде всё зависит не от сада, а от конкретных воспитателей. Я слей в этом саду нет - только с 3 -х лет.

10. При садах я не знаю. У нас подобный цетр есть в пол-ки № 39 (Моск. район).
Старый 13-07-2007, 11:54
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

А мы пошли в ясли, без свободного владения горшком!!!!!!!
Старый 13-07-2007, 13:22
Snezhanna
Элита

Snezhanna отсутствует

Цитата:
Вспомню еще, напише.
1. записались в 2 месяца - с трудом попали в 2,3 года.
2. В 8-15 завтрак, в 11-30обед, 12-15 сон, потом первый полдник, игры , второй полдник
3. Очень разнообразное меню, в основном паро-варёная пища, но наш с удовольствием ест.
4. желательно.
5. мы не умели в полной мере, чуть-чуть, дома сам не ел, а там на второй день сам стал.
6. желательно, но наверное бывают исключения.
7. мы целый год ходили на адаптацию, это специальная группа была маленьких деток, ходили привыкали к воспитательнице к садику, у нас еще это гарантия того чтобы попасть именно в этот садик.
8. Отлично пережили первые дни, моему в садике нравиться и он с удовольствием туда ходит к лялям, истерики ни разу не устроил, мне даже было чуть обидно что ему так хочется в садик, а не со мной быть.

Единственная проблема которая была - это рано вставать, обычно мы просыпались в 11 утра, а тут в семь надо, но за две недели он привык к новому режиму. За счет этого он очень уставал и когда забираем домой, очень капризит. Даю капельки успокоительные по рекомендации врача. И еще воспитатели нахвалиавют и говорят что очень хорошо себя ведет, а дома.
Старый 13-07-2007, 14:17
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Записываться луше как можно раньше, как только определитесь с садом. Навыками самообслуживания можно не владеть, это входит в программу обучения в саду. Для адаптации нужно идти не сразу на полный день, а на пару часиков. на следующий день время увеличивается и т. д.
В Купчино хороший сад №92. На форуме его очень хвалили, кажется называется "Сказка". Мне запомнился, т. к. в детстве я в него ходила. Все было супер. А то, что сейчас про него мамочки пишут и правда похоже на сказку.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра