| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хочу вырастить чернику, бруснику в ящике (горшочке) на окошке, чтобы зимой росла. В книгах видела много картинок с горшечной клубникой. Хочу выкопать кустики в лесу и пересадить. У кого-нибудь есть опыт, посоветуйте, пожалуйста.
![]() |
|
|
ответ для lory на сообщение "Лесные ягоды на окошке"
|
|
Ветеран
|
Света не хватит зимой. Я пыталась несколько раз - все равно, даже с подсветкой плохо растут. Хорошо если выживали до весны :-(
|
|
|
|
|
Элита
|
Я еще подумала, что опылять цветочки на мой 15 этаж пчелы летом не полетят...
|
|
|
|
|
тайна
|
опылять самим можно кисточкой, но вот земляника у меня даже на балконе не растёт
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, а кисточкой, это как? Подскажите, пожалуйста.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Думаю, с черникой и брустникой не получится- у них не подходящая для маленького ящика корневая система.А вот землянику и клубнику- легко.У нас (в Германии) продаются в цветочных магазинах горшки с уже почти созревшими ягодами, свисают так соблазнительно.Я выращивала и сама на балконе ,созревала и очень вкусная.Опылять не надо.
Думаю, что в Питере тоже возможно - на тёплом и защищённом от ветра балконе. А ещё отлично растут помидоры и огурцы. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Вот здесь можно заказать и пришлют бананы, клубнику, оливы и лимоны для балкона.http://www.gartenprima.de/de/index.p...gorien&katid=6
яблони, вишнёвые и сливовые, грушевые и финиковые деревья для балкона(!) http://www.gartenprima.de/de/index.p...gorien&katid=9 Этот сервис к сожелению только для Германии.Но растёт же, значит! Попробуйте. |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Вот здесь можно заказать и пришлют..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() В журнале "Цветы в доме" попадались адреса российских питомников, где такие саженцы выращивают, но по-моему, московские. Там же были, кстати, и рекомендации по выращиванию, про клубнику и яблони балконные точно было. |
|
|
|
ответ для lory на сообщение "Ой, а кисточкой, это как? Подскажите,..."
|
|
тайна
|
да просто, кисточкой мягкой перенести пыльцу с одного цветка на другой. правда надо уточнять, кто из них папа, кто мама
|
|
|
ответ для mystery на сообщение "да просто, кисточкой мягкой перенести..."
|
|
Ветеран
|
|