Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 412
![]() |
Вот вам и вопрос....
|
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Просвет
Сообщения: 680
![]() |
Если есть форма, то довольно просто
![]() МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 100 г сахара 1 баночка сметаны (200 мл) 75 г растопленного сливочного масла (я лью растительное) 2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (320 г) (мука отдельно + 1/2-2/3 пакетика разрыхлителя) 1 стакан свежих или мороженых ягод (примерно 125 г) (мы любим с изюмом и побольше ![]() - Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать растопленным сливочным маслом. (Если силиконовая форма, то смазывать не надо) - В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать примерно 2 минуты. Добавить вначале сметану и масло, затем муку и быстро перемешать. - Добавить в смесь ягоду, аккуратно перемешать ложкой, распределить по формочкам и выпекать минут 25-30. Формочки заполнять на 2/3!!! Тесто хранить нельзя, замешали и мгновенно в духовку. Готовность проверить зубочисткой: она должна быть сухой и чистой. Получается примерно 12 штук, кол-во теста зависит от сметаны, размера яиц. Надо смотреть. |
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Московский район (м. Электросила)
Сообщения: 1 877
![]() |
Просветите, пожалуйста, что такое маффины?
|
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
Судя по тесту - кексы?Нет?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
![]() |
http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=448
http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=161&st=15 и на следующих страницах тоже Мне объясняли, что разница только в смешивании продуктов - сухие отдельное, мокрые отдельно ![]() |
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
muffin в переводе с АНГЛИЙСКОГО есть КЕКС.
Все остальное - только методика приготовления! ![]() |
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Московский район (м. Электросила)
Сообщения: 1 877
![]() |
Спасибо.
|
![]() |
ответ для Saechka на сообщение "http://saechka.ru/forum/index.php?showto..."
#8
|
|
Я как все, иногда бываю
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Купчино. Загребский б-р. Рядом с " Лентой"
Сообщения: 5 858
![]() |
Цитата:
Если б я знала , что это так легко - делать кексы.... ![]() |
|
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
![]() |
По формочкам - у нас там Наталья-Багира спец, это ее допытывать надо
![]() Я видела большие в Эльдорадо. Но малентькие пока так и не нашла... Кто подскажет - буду крайне благодарна ![]() |
![]() |
ответ для Arola на сообщение "А я мафины люблю!!!! а как самой испечь?"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 412
![]() |
ОГРОМНОЕ спасиба! Про позднее смешивание "сухих" и "мокрых" ингридиентов я тоже слышала, и форму приобрела, но совершенно не получались сочные и пушистые мафины. Вот есть чем на вых. заняться! попробую рецептики!
Saechka, у Вас форма силиконовая? Удобно ли это? |