Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вопрос следующий-
Когда дочку укладываю спать,то при не желании спать процесс может затянуться на 1-2 часа. Иногда я применяю запугивание на пример: -Если ты не будешь спать придет дядя и заберет твою кровать!- говорю я грозным голосом.Через 5 минут спит. Может не правильно пугать ребятенка? Вдруг к страхам каким-нибудь приведет. ![]() А вы пугаете своих детей? Если да, в каких случаях и как? Спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для PETSY на сообщение "Вы ПУГАЕТЕ своих детей?"
|
Наш человек
![]() |
Все время себя контролирую, чтобы не сказать что-нибудь подобное. В любой ситуации, даже, на ваш взгляд самой безобидной, страх может закрепиться и потом мучить ребенка довольно долго. Опасное это занятие, имхо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я иногда могу что-нить подобное сказать, но моя красотка не пугается совершенно. Максимум, к чему она прислушается, это если полезет на горку, а я скажу, что там муха... Может и не полезет - боится мух))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не. Я никогда не пугаю таким образом. Самая страшная страшилка у нас: если ты сейчас же не закроешь глаза и рот и не будешь спать - я перестану тебе читать и пойду на кухню мыть посуду..
Правда, иногда приходится говорить, что дорогу надо переходить только с мамой за ручку, иначе может машина задавить. Где-то читала, что это тоже не правильно. Так конечно проще, но надо говорить не о плохом, а о хорошем. Типа: ..., тогда машина тебя не задавит. Не знаю, это относится к пуганию или нет.. |
![]() |
ответ для Танюшка_М на сообщение "Я иногда могу что-нить подобное..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
перед сном пугать точно не стоит, по крайне мере так, мы обычно обещаем после сна что-то хорошее (сначала поспишь, а потом....)
если пугаем, то на тему "читать перестанем"или "пойдешь спать в другую комнату один"(не в смысле,что там страшно одному, а просто ребенку нра спать с кем-то из родителей). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я пугаю - не будешь есть - позову папу... помогает всегда, т.к. папа очень не любит, когда за столом балуются. Использую редко, в крайнем случае.
Если не спит - пугаю тем, что уйду из комнаты, если он не будет лежать спокойно. Кажется все. |
![]() |
ответ для Sinderella на сообщение "Я пугаю - не будешь есть - позову..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
...
![]() |
я не пугаю... Смысла не вижу